- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, Уважаемые Копирайтеры (рерайтеры)
У меня есть просьба, в данном направлении я не так давно как хотелось бы, и сейчас прохожу собеседование в одной компании на должность копирайтера, на данном этапе мне дали тестовое задание написать текст на заданную тему, но к тексту нужно у которого тема связана с велосипедным спортом нужно вставить ссылку на "кубинские сигары - (ссылка)"
В общем люди знающие помогите с этим глупым вопросом, как вставить в текст который не имеет ничего общего с сигарами вставить "эту грёбанную ссылку" что-бы небыло потери в контексте, напишите если можете пару примеров, может у вас было подобное, заранее благодарен!:)
Ну, это же элементарно. Пишем велосипедный текст и вставляем анкор "кубинские сигары". Ща придумаю ченить навскидку. Ну вот, например (не знаю, правда, что именно нужно в вашем случае от велосипеда -- цены, продажи, устройство, марки или еще чего):
Вариант первый, велосипедно-туристический
"Проехав в первый день всего-то километров 27, начинающий велотурист явно испытывает нужду в некоторой доле отдыха. Он останавливается в самом живописном месте, достает свои любимые кубинские сигары, оглядывается вокруг и вдруг осознает, что столь прекрасного места он еще не видел. Конечно, на Кубе, откуда родом эти покоящиеся в стильной резной коробке табачные изделия,..." Ну и так далее.
Вариант второй, велосипедно-сервисный.
"Любой опытный велосипедист отдает себе отчет в том, что его машина хоть и не Chevrolet, но все же нуждается в сервисном обслуживании. Казалось бы, смазка, подтягивание креплений и болтов -- вещи скучные и не совсем чистые. Однако любое дело можно разнообразить и сделать более приятным. Включить музыку, приготовить ароматные кубинские сигары, чтобы насладиться ими в перерыве"...
Ну, вот так как-то. Дарю. Можете воспользоваться, фрагменты придуманы сходу, но, вероятнее всего, уже не будут уникальными, поскольку опубликованы здесь.
По долгу службы, мне приходится часто давать подобные тестовые задания. Цель их определить Вашу креативность и здравый смысл, поэтому советовала бы придумать что-то самостоятельно, так как с подобными заданиями Вам придется сталкиваться каждый день.
Но, учитывая Ваши первые шаги в этом деле, дам подсказку. Советую анкор вставлять ближе к началу текста. Нельзя представлять его с негативной стороны, так как человек должен захотеть нажать на ссылку.
В Вашем варианте, советовала бы написать статью о велотуризме на Кубе:
"Кубинские сигары - первое, что приходит на ум, при упоминание о Кубе. Однако, немногие знают, что велотуризм в этой стране занимает не последнее место...."
Вы должны понимать, что люди, занимающиеся велоспортом, не курят, а значит вариант о том, что можно остановиться, перекурить и созерцать природу не совсем подходит (при всем уважении к предыдущему автору).
Думайте, при написании статей и не делайте креатив ради креатива:)
Вы должны понимать, что люди, занимающиеся велоспортом, не курят, а значит вариант о том, что можно остановиться, перекурить и созерцать природу не совсем подходит (при всем уважении к предыдущему автору).
1. Я просто прикинул, что к чему, для примера. Навскидку.
2. Написано не о велоспорте, а о велотуризме.
3. Хорошо знаю трех курящих велоСПОРТСМЕНОВ. Так что...
---------- Добавлено 22.05.2014 в 20:10 ----------
Советую анкор вставлять ближе к началу текста.
Не факт.
Нельзя представлять его с негативной стороны
Полностью согласен
так как человек должен захотеть нажать на ссылку
Скорее всего, задание -- банальная статейка типа для Миралинкс. А так как такие "статьи" никто не читает (на многих площадках в Миралинксе каталоги с ними скрыты от пользователя, могу привести немало примеров), то это пофиг.
Пару лет назад попадались такие заказы, нетематическое размещение, нарастим ссылочную массу вопреки и не смотря и тп.
Например:
Фестиваль Фальяс - валенсийский огненный эксклюзив
Keywords: плитка, интерьер ванной комнаты
leGO_UA, не ходите в копирайтеры. С такой грамотностью и изложением мыслей станете несчастьем для компании и всех заказчиков в целом.
Всем спасибо за проявленную помощь в моем вопросе, текст я уже написал, все сделал по своему, но ваши ответы мне очень помогли, а Вас уважаемая Оринаих, я хотел бы попросить не давать мне советы которые не относятся к данной теме и совершенно для меня бесполезны.
Не надо норм статьи писать! Я не копирайтер, но дам совет! Надо писать так!
Ехал я тут на днях на велосипеде и увидел СИСЬКИ
Остановился закурил кубинские сигары!
Подумал интересно, а у кубинских девушек такие же сигары ?
И т.д.
leGO_UA, моей целью не стояло вам пользу приносить.
Безграмотные "копирайтеры" — это неприятно. И минус той компании, которая разместит у себя подобные тексты.
сейчас прохожу собеседование в одной компании на должность копирайтера, на данном этапе мне дали тестовое задание написать текст на заданную тему, но к тексту нужно у которого тема связана с велосипедным спортом нужно вставить ссылку на "кубинские сигары - (ссылка)"
А как вы дальше там будете работать, если не секрет?
сейчас прохожу собеседование в одной компании на должность копирайтера
Сразу заинтересовало, но спрашиваю только сейчас: а в какой такой компании проходят собеседование такого рода? Это тестовое задание. Не миратекст часом?