- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Поисковая система - это по сути интерфейс. А кто и как им пользуется, это уже вне ответственности создателей поисковой системы. Иначе можно запретить ножи и паяльники. Я к тому, что Гонзалес не опорочен до той поры, пока кто-то не сделал запрос. Никто не мешал ему проплатить пресс-релизы после решения всех проблем, и, как уже сказали выше, Гугл и их бы проиндексировал.
Про библиотеку и архивы - хороший пример. И в библиотеку, и в архив может вполне не попасть какой-нибудь важный документ, и если исследователь не имеет внятной методологии, он может сделать неверные выводы. И ответственность в этом случае будет нести он, а не библиотека или архив.
Вас же не удивляет, что данные о судимости у человека убираются по истечении определенного времени, хотя найти их в нужном месте тоже можно
это Вы, к примеру, на Педивикию со статьей про Яныка намекаете (раздел молодые годы) или подразумеваете какую-то европейскую практику?
это Вы, к примеру, на Педивикию со статьей про Яныка намекаете (раздел молодые годы) или подразумеваете какую-то европейскую практику?
Поищите "погашение судимости" - много нового узнаете
Поищите "погашение судимости" - много нового узнаете
Это все политика двойных стандартов. Когда осуждаются политики, не декларирующие свою собственность, интернет - это благо, потому что позволяет это подтвердить. Когда "открытость" касается лично вас, начинаются разговоры о "частной жизни". Когда обсуждают судебные решения в РФ - это одно, когда в Европе - совсем другое.
Это я не вам конкретно, просто сказал свои ощущения. И в Европе могут быть глупые судебные решения, которые поспешно объяснять тем, что Гугл - зажрался. А недвижимость чиновника можно объяснить тем, что она на дочку. Мир неидеален, да.
Возвращаясь к теме архива в библиотеке, чем отличается запрос туда от запроса в поисковую систему? И в архиве не может быть новых (уточненных) данных, писал диссертацию, в курсе :)
Как по мне, не бывает устаревшей информации.
Это все политика двойных стандартов. Когда осуждаются политики, не декларирующие свою собственность, интернет - это благо, потому что позволяет это подтвердить. Когда "открытость" касается лично вас, начинаются разговоры о "частной жизни". Когда обсуждают судебные решения в РФ - это одно, когда в Европе - совсем другое.
Вы совершенно правы, политика двойных стандартов зафиксирована в законодательстве многих стран. Поэтому если вы пишете о публичных людях - имеете на это право, и не имеете права то же самое писать об обычных людях - они на публичность не подписывались, в отличие от первой категрии. Удивлена, что вы не знаете такой элементарной вещи
Возвращаясь к теме архива в библиотеке, чем отличается запрос туда от запроса в поисковую систему?
Доступностью информации. Если Вася изменяет жене и об этом знают его друзья - это одно, а если об этом на весь мир заявит Гугл - это уже вторжение в частную жизнь, так как Вася "подписывался" только на известность в пределах своего круга знакомств, вот и вся разница.
Вы совершенно правы, политика двойных стандартов зафиксирована в законодательстве многих стран. Поэтому если вы пишете о публичных людях - имеете на это право, и не имеете права то же самое писать об обычных людях - они на публичность не подписывались, в отличие от первой категрии. Удивлена, что вы не знаете такой элементарной вещи
Насколько мне известно, Гугл не является СМИ. А СМИ при желании и без особого труда может сделать платную подписку (для читателей) и запретить индексацию своего сайта Гуглом. Данные в прессе - были? Были. Я не понимаю, почему номер той же газеты из архива, который можно прочитать в библиотеке, не является тем же номером в индексе Гугла. И почему претензии к Гуглу есть, а к архиву нет. Доступность информации объясняется структурой интернета. Можно еще вспомнить web.archive.org - там тоже можно многое найти, включая информацию, которая была удалена из интернета судебными решениями. И тогда получается, что к ним также можно предъявлять претензии? В смысле нарушения "частной жизни"?
А про политику двойных стандартов я сказал в тему Лугового и Яндекса. Т.к. одна риторика там, другая здесь. Хотя что здесь, что там - тупость государственных мужей, не понимающих природу интернета. Еще Барбара Стрейзанд вспомнилась, ну да и черт с ней :) Меня любые ограничения информации как хостера не могут радовать.
Я не понимаю, почему номер той же газеты из архива, который можно прочитать в библиотеке, не является тем же номером в индексе Гугла. И почему претензии к Гуглу есть, а к архиву нет.
Ну сколько же можно повторять - вопрос о доступности материала и только. А не о том кто там СМИ, а кто не СМИ. Если материал легко доступен неограниченному кругу лиц, то к нему применяются другие правила. И это вполне логично, между прочим
Доступность информации объясняется структурой интернета. Можно еще вспомнить web.archive.org - там тоже можно многое найти, включая информацию, которая была удалена из интернета судебными решениями. И тогда получается, что к ним также можно предъявлять претензии? В смысле нарушения "частной жизни"?
Разумеется. Любая информация о частных лицах должна удаляться из сети по требованию этих лиц, что в этом странного? Приведем аналогию - структура современного автомобиля позволяет выжать скорость за 200 км/ч, однако же практически везде она ограничена. Вас это не смущает? Ведь структура-то позволяет.
Меня любые ограничения информации как хостера не могут радовать.
А как частное лицо? Вам лично будет приятно, если ваши фото в пьяном виде (утрирую, не принимайте на свой счет) будут вечно светиться в поиске Гугла? И все ваши деловые партнеры будут лицезреть ваше исподнее?
Ну сколько же можно повторять - вопрос о доступности материала и только. А не о том кто там СМИ, а кто не СМИ. Если материал легко доступен неограниченному кругу лиц, то к нему применяются другие правила. И это вполне логично, между прочим
Почему неограниченному кругу лиц? Эта информация доступна тому, кто сделал запрос. Вероятно, что речь шла об нч. Точно такой же запрос можно сделать и в архив. И в одном, и в другом случае это будет делать заинтересованное лицо. Простота запроса в случае Гугла (против архива) - это заслуга его алгоритмов и "открытости" самого интернета как сети.
Разумеется. Любая информация о частных лицах должна удаляться из сети по требованию этих лиц, что в этом странного? Приведем аналогию - структура современного автомобиля позволяет выжать скорость за 200 км/ч, однако же практически везде она ограничена. Вас это не смущает? Ведь структура-то позволяет.
Я может быть не совсем понял, но почему Гонзалез обращается к Гуглу, а не к СМИ, на сайте которого была публикация? Чтобы там была врезка-опровержение. Это в смысле требований.
А как частное лицо? Вам лично будет приятно, если ваши фото в пьяном виде (утрирую, не принимайте на свой счет) будут вечно светиться в поиске Гугла? И все ваши деловые партнеры будут лицезреть ваше исподнее?
Единственно возможный здесь вариант, это если я буду валяться пьяный на обочине, когда будет проезжать панорама-мобиль Гугла и мой деловой партнер это увидит, пользуясь картами Гугла. В любом другом случае, я буду разбираться с источником публикации.
С фотками, кстати, не до конца корректный пример. Т.к. здесь можно все удалить по DMCA (и весьма просто).
Ладно, ваше мнение понял, но я не считаю, что нужно переносить "понятия" из оффлайн-среды в интернет. Тем более по отношению к технологиям. Это примерно тоже, что пытаются делать мейджоры при борьбе с торрентами, когда можно было бы приспособиться (ввести своих рекламных брокеров как один из вариантов или доработать лицензии) и зарабатывать вместе.
Гонсалес - очень разумный Педро.
Как раз поисковик ранжирует устаревшую информацию и тонны ее копипаста, так что опровержение самим СМИ уже ни чего не даст.
---------- Добавлено 05-21-2014 в 06:30 PM ----------
Меня любые ограничения информации как хостера не могут радовать.
Не радостно потому что у клиентуры рыльце в адалте и вы об этом тоже знаете ? :)