- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это может быть глюк Яндекс Вебмастера. Мне такое тоже писало, хотя Метрика показывала заходы из поиска Яндекса на эти страницы.
То что глюк, то вполне возможно так как в вебмастере пишет что 400 страниц в индексе но при проверке конкретных страниц получается ответ, что они не присутствуют в индексе. И переходы с яндекса почти пропали (пару человек в день).
Кто знает стоит ли обращать внимание на запись в панели вебмастера при проверке проблем с конкретной страницей -
Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске, поскольку дублирует уже имеющиеся на вашем сайте страницы.
Это реальная проблема с которой необходимо бороться или очередная стандартная фраза на все случаи жизни?
Я после такой отписки подредактировал тайтлы,описания и тексты, так как хвост генерило одинаковый, со следующим апом страницы в ТОП 10 были по нужным запросам.
У меня такое же было, вебмастер показывал у моего сайта 20 страниц в индексе (реальное количество), а на деле в индексе была всего 1 главная, и сайт забанен, нашел там вредоносный код, который при клике из выдачи кидал на рекламные ресурсы, почистил, теперь сайт начало штормить, то вылетает, то влетает в выдачу. Писал платонам, говорят ошибок быть не может - улучшайте сайт.
Выходом стало перенос сайта на новый домен и редирект со старого (что позволило сохранить позиции в гугле)
Ruceek, а на тот момент в выдаче сколько было страниц или все отсутствовали.
Я понимаю, что должно быть пару страниц в индеске и при сходстве с ними других страниц сайта, последние должны исключаться из индекса?
Интересен также факт вылета сайта с индекса не после апа, а в обычный день.
У меня тоже самое на одном из сайтов, как и у ТС. Началось где-то числа 27 апреля. 29 числа отписал в поддержку, сказали посмотрят все ли в порядке. 11 и 12 числа сайт возвращался в индекс на пару часов. В данный момент опять нет и индексе. Написал еще одно письмо.... жду....
У меня было похожее явление буквально 1-1,5 месяца назад с одним старым сайтом, который находится на бесплатном хостинге и использует домен 3 уровня. Явебмастер писал: Сайт не проиндексирован, хотя все статьи уникальные и содержат технический материал. Отписал в ТП Яндекса, ответили что заспамлен домен 2-го уровня, потом в поиске появилась 1 страница, через неделю еще 7, сейчас уже 38 в индексе.
Пришел ответ от Платона, во всем вина страниц с сылками на другие сайты. Но исходящих ссылок на другие сайты было всего 12 и то не сапа, а действительно пользователей (на официальные сайты некоторых компаний).
Присмотревшись в linkpad.ru нашел, ещё 52 ссылки с одинаковым анкором на сайт wordpressplugins.ru, причем со страниц тегов - которых никогда не было. Ввожу данные адреса и появляется страница 404 (без данных ссылок). Кто-то с таким сталкивался - возможно это и есть причина бана.
olegkos1, шаблон бесплатный использовали? И какие плагины установлены?
шаблон проверял (если б проблема в шаблоне - ссылки были б на всех страницах) - он с артистер.
плагины тоже вроде все стандартные