Неожиданный бан в яндексе.

123
L
На сайте с 20.02.2014
37

Это может быть глюк Яндекс Вебмастера. Мне такое тоже писало, хотя Метрика показывала заходы из поиска Яндекса на эти страницы.

O1
На сайте с 26.06.2010
60

То что глюк, то вполне возможно так как в вебмастере пишет что 400 страниц в индексе но при проверке конкретных страниц получается ответ, что они не присутствуют в индексе. И переходы с яндекса почти пропали (пару человек в день).

Ruceek
На сайте с 21.09.2010
90
olegkos1:
Кто знает стоит ли обращать внимание на запись в панели вебмастера при проверке проблем с конкретной страницей -
Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске, поскольку дублирует уже имеющиеся на вашем сайте страницы.

Это реальная проблема с которой необходимо бороться или очередная стандартная фраза на все случаи жизни?

Я после такой отписки подредактировал тайтлы,описания и тексты, так как хвост генерило одинаковый, со следующим апом страницы в ТОП 10 были по нужным запросам.

[Удален]

У меня такое же было, вебмастер показывал у моего сайта 20 страниц в индексе (реальное количество), а на деле в индексе была всего 1 главная, и сайт забанен, нашел там вредоносный код, который при клике из выдачи кидал на рекламные ресурсы, почистил, теперь сайт начало штормить, то вылетает, то влетает в выдачу. Писал платонам, говорят ошибок быть не может - улучшайте сайт.

Выходом стало перенос сайта на новый домен и редирект со старого (что позволило сохранить позиции в гугле)

O1
На сайте с 26.06.2010
60

Ruceek, а на тот момент в выдаче сколько было страниц или все отсутствовали.

Я понимаю, что должно быть пару страниц в индеске и при сходстве с ними других страниц сайта, последние должны исключаться из индекса?

Интересен также факт вылета сайта с индекса не после апа, а в обычный день.

vinic
На сайте с 06.05.2005
126

У меня тоже самое на одном из сайтов, как и у ТС. Началось где-то числа 27 апреля. 29 числа отписал в поддержку, сказали посмотрят все ли в порядке. 11 и 12 числа сайт возвращался в индекс на пару часов. В данный момент опять нет и индексе. Написал еще одно письмо.... жду....

MI
На сайте с 04.02.2014
3

У меня было похожее явление буквально 1-1,5 месяца назад с одним старым сайтом, который находится на бесплатном хостинге и использует домен 3 уровня. Явебмастер писал: Сайт не проиндексирован, хотя все статьи уникальные и содержат технический материал. Отписал в ТП Яндекса, ответили что заспамлен домен 2-го уровня, потом в поиске появилась 1 страница, через неделю еще 7, сейчас уже 38 в индексе.

O1
На сайте с 26.06.2010
60

Пришел ответ от Платона, во всем вина страниц с сылками на другие сайты. Но исходящих ссылок на другие сайты было всего 12 и то не сапа, а действительно пользователей (на официальные сайты некоторых компаний).

Присмотревшись в linkpad.ru нашел, ещё 52 ссылки с одинаковым анкором на сайт wordpressplugins.ru, причем со страниц тегов - которых никогда не было. Ввожу данные адреса и появляется страница 404 (без данных ссылок). Кто-то с таким сталкивался - возможно это и есть причина бана.

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

olegkos1, шаблон бесплатный использовали? И какие плагины установлены?

Вращаюсь вокруг солнца
O1
На сайте с 26.06.2010
60

шаблон проверял (если б проблема в шаблоне - ссылки были б на всех страницах) - он с артистер.

плагины тоже вроде все стандартные

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий