Рапида обнаглела

1 234
T7
На сайте с 12.01.2005
204
Scaryer:
tolik777,
У ЯДенег сейчас любую карточку можно привязать к счёту.

Привязать то можно, но это будет обычный вывод ЯД->Карточный счет (по крайней мере так было полгода назад, сейчас не интересовался). Также как вывод на карточку с WM, Rapida и с любого обменника.

А родная карточка ЯД тесно связана со счетом, т.е. сколько на счете денег ЯД, столько же и на карточке. Получил на счет ЯД скажем 10 тыс руб и эти же 10 тыс мгновенно становятся доступны по карточке. Ну это все лирика и оффтоп, здесь тема то о гугл-рапида.

Rus26
На сайте с 28.11.2010
55

епт а я думал че это мне 2 мес назад в гугл платежи возвращаются))) Вот в адвордс как хочешь зачисляй с вм и с яд...

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had
zipko:
Вот что-то мне подсказывает, что на первом пункте всё застопорится. Had, отпишись потом здесь получилось или нет. Раньше действительно через почту было элементарно персонифицироваться и сумма перевода была любой, а не 200р.

Через почту не получилось. Я там всех достал, дошёл до начальника почты. Не оказывают они такую услугу.

В итоге положил 200 рублей через банкомат "Связного" (сотовый салон). Отправил в Рапиду этот чек и сканы паспорта. Посмотрим, персонифицируют или нет.

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
Had:
1. Иду на почту, там говорю хочу зачислить деньги себе на кошелёк рапиды онлпайн.

Не нужно было говорить, что хотите пополнить свой кошелек. Просто создали бы квитанцию, как здесь описано: https://wallet.rapida.ru/replenish/postpay/

И отправили по ней перевод. Я эту распечатанную с сайта рапиды квитанцию с собой брал, как образец. А потом переписал с нее на их бланк, хотя он точно такой же. И их таких пустых бланков на почте очень много. Это как обычный почтовый перевод.

А так они конечно испугались наверно. Рапида какая-то, онлайн кошелек еще О_о

Я вообще их не посвящал в эти подробности. Просто сказал, что мне нужно отправить деньги по этим реквизитам и всё.

Вы извините, что я сразу всего не пишу, просто уже всего и не помню. Прошло несколько месяцев.

K
На сайте с 08.04.2010
89
altezzik:
Я эту распечатанную с сайта рапиды квитанцию с собой брал, как образец. А потом переписал с нее на их бланк

Так же распечатывал, но ничего не переписывал, отдал как есть, сказал, нужно сделать перевод. И никаких вопросов)

E
На сайте с 05.10.2005
172
Had:
altezzik, благодарю. Ща позвоню узнаю, можно ли через почту.

---------- Добавлено 08.05.2014 в 20:11 ----------

Позвонил в тех поддержку узнал. Вот порядок действий:

1. Иду на почту, там говорю хочу зачислить деньги себе на кошелёк рапиды онлпайн.
2. 200 рублей на квитанцию.
3. Написать письмо по эл. Почте на рапиду, прикрепить 3 файла. Скан чека (квитанции), копии паспорта. Название темы письма персонификация.
4. В течении 10 дней после получения письма будет персонификация.

Интересно. А мне только что в той же техподдержке сказали, что пополнение возможно на любую сумму. И что для персонификации им нужно послать только скан квитанции.

Деньги надо отправлять по образцу квитанции на https://wallet.rapida.ru/replenish/postpay/ - то есть почтовиков никакими онлайн-кошельками не пугать, а просто аккуратно вписать все буковки и циферки в нужные поля.

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
RR
На сайте с 23.01.2009
111
Kasperaitus:
Так же распечатывал, но ничего не переписывал, отдал как есть, сказал, нужно сделать перевод. И никаких вопросов)

Рапида теперь отменила персонификацию по почте. Только Контакт или Анелик ну или в офис центральный. По крайней мере на странице персонификации метод через почту исчез.

Надежный хостинг (richhost.biz) в Нидерландах и США Обмен вебмани (https://torgwm.ru), яндекс деньги, киви на Paysera (Евро) Недорогой бекап (https://richhost.biz/hosting-s-podderzhkoj-ftp.html) в Европе, всего от 1,5$ за 50гб.
E
На сайте с 05.10.2005
172
RichiR:
Рапида теперь отменила персонификацию по почте. Только Контакт или Анелик ну или в офис центральный. По крайней мере на странице персонификации метод через почту исчез.

Не отменила, если верить их саппорту.

Дословно по телефону вчера:

"Если в вашем городе нет пунктов Анелик, то вы можете персонифицировать кошелек через Почту России. Для этого нужно пополнить кошелек почтовым переводом на любую сумму и выслать на наш электронный адрес скан квитанции".

Даже про сканы паспорта добрая девушка не упомянула. И даже знаю, почему. По ныне действующему законодательству любые денежные операции, кроме коммунальных платежей, должны проводиться с предъявлением паспорта. И то, что на почте у тебя приняли перевод с паспортными данными - уже означает, что ты паспорт должным образом предъявил и кассирша сличила его с твоей личностью.

Исчезновение этой возможности с сайта можно объяснить тем, что особо возиться с почтовыми переводами они не хотят, и эту лазейку оставили для умных и въедливых провинциалов. Потому что у остальных Анелик рядом.

---------- Добавлено 15.05.2014 в 12:20 ----------

А в новом "антитеррористическом" законе о платежах предусмотрено скорее, не право, а обязанность платежных систем персонифицировать клиента по целому ряду упрощенных способов - почтовый, денежный или банковский перевод, идентификация по мобильному номеру, законно приобретенному на паспорт, идентификация по СНИЛС через Пенсионный фонд и т.п.

A
На сайте с 09.10.2008
118

еще интереснее: Сейчас звонил в рапиду. Действительно, с QIWI они сотрудничать перестали на неопределенный срок. (не подписаны какие то договора)

Спросил, можно ли вывести на карту visa банка Авангард?

-Неизвестно. Будет ясно только после того. как Вы сделаете перевод по свободным реквизитам. Придет - хорошо, не придет - плохо. Тогда только на почту.

Хреновина какая то :(

T
На сайте с 11.08.2009
143
Aurum!:
еще интереснее: Сейчас звонил в рапиду. Действительно, с QIWI они сотрудничать перестали на неопределенный срок. (не подписаны какие то договора)
Спросил, можно ли вывести на карту visa банка Авангард?
-Неизвестно. Будет ясно только после того. как Вы сделаете перевод по свободным реквизитам. Придет - хорошо, не придет - плохо. Тогда только на почту.
Хреновина какая то :(

На авангард по реквизитам можно. У меня так ...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий