- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дабы не голословствовать сразу опишу сложившуюся ситуацию.
Я живу в городе Славянске Донецкой области. Если кто не в курсе это небольшой населенный пункт где сейчас прямо скажем идет война или что-то очень на нее похожее.
Но не буду о политике ведь не ради нее я пишу этот пост.
В любой ситуации, будь то даже боевые действия людям надо что-то есть и кормить семьи. А я, так уж получилось, работаю в Интернете на полную занятость. Делаю и продаю сайты, работаю с партнерками, сапой и так далее.
Так вот - на днях удалось продать один из моих сайтов. Домен рушка, зарегистрирован на реальные данные, но не заключен договор на онлайн передачу и домен нужно переоформлять нотариально.
Естественно сейчас в моем городе нотариуса найти мягко скажем сложновато, но даже если такового удастся отыскать через знакомых и заверить письмо, его не отправишь, ведь город находится в блокаде. Не ходят даже поезда, не говоря уже о курьерском сообщении.
И тут я наивно надеясь на порядочность своего регистратора, отправляю письмо в поддержку и описываю сложившуюся ситуацию - интересуясь нельзя ли в виде исключения упростить для меня переоформление домена, отправив письмо по электронке вместе со сканом паспорта.
И, естественно получаю в ответ, заметьте через три дня ожидания вот такое вот отличное шаблонное письмо:
Смена Администратора производится на основании официального письма от текущего Администратора, поступившего в адрес компании REG.RU по утверждённой форме для физических лиц http://www.reg.ru/docs/letters/adm_give_new_pers.doc. Подписанное заявление необходимо привезти в офис компании REG.RU лично (с предъявлением паспорта для идентификации личности) или отправить нотариально заверенное заявление по почте: 125476, г. Москва, ул. Василия Петушкова, дом 3, строение 1 ООО «Регистратор доменных имён РЕГ.РУ». Заявления от нового Администратора не требуется. Для принятия домена необходимо зарегистрировать "Личный кабинет" на сайте REG.RU и заполнить на аккаунте "Базовую анкету для регистрации доменов и заключения письменного договора" или создать профиль на данные нового Администратора. Подтвердить своё желание стать Администратором домена, приняв сообщение внутри Личного кабинета или пройдя по ссылке для подтверждения, которая придёт на контактный e-mail нового Администратора.
Для успешного совершения операции в Личный кабинет должна быть загружена копия документа, подтверждающая идентификационные данные.
После перехода по ссылке и подтверждения согласия принять домен, смена Администратора будет произведена.
Разве это не счастье работать с таким надежным и отзывчивым регистратором, который всегда отзывается на просьбы своих клиентов и радует их индивидуальным подходом и качеством обслуживания.
А этот пост - лучшая рекомендация для пользователей который только собираются с ним работать.
Если захотите - сделайте репост. Или не делайте =).
Спасибо за внимание.
сколько уже подобного было сказано о reg ru )))
очередное подтверждение
pro100master, Рег ру прав в данной ситуации
Сделать исключение,это то же что и нарушить закон
callidus, А какой регистратор согласится на такое?
pro100master, Рег ру прав в данной ситуации
Сделать исключение,это то же что и нарушить закон
В моем посте вы не увидите ни единой рекомендации к действиям Рег ру. Я просто на конкретном примере описываю принципы работы данной компании - полное нежелание разобраться в ситуации и шаблонная отписка.
---------- Добавлено 07.05.2014 в 12:26 ----------
А насчет регистратора у которого есть альтернативные варианты подтверждения личности владельца домена - обратите внимание на очень удобный в этом плане вебнеймс, с персонализацией через Вебмани.
Сколько стоит нотариально заверить?
Разве это не счастье работать с таким надежным и отзывчивым регистратором, который всегда отзывается на просьбы своих клиентов и радует их индивидуальным подходом и качеством обслуживания.
pro100master, мне не очень нравится поддержка Рег.Ру, но давайте постараемся быть объективными. Для RU-доменов есть чётко прописанные правила и есть жёсткая регламентация процедуры смены Администратора. Именно поэтому сменить Администратора можно либо лично, либо через нотариальное заверение. Подписание доп.соглашений так же требует либо личного присутствия, либо должно быть нотариально заверенным.
Мне не понятно, какое исключение и на основании чего Вы ожидали от регистратора?
Мне не понятно, какое исключение и на основании чего Вы ожидали от регистратора?
И опять же - к примеру у регистратора Вебнеймс, есть возможность переоформления рушного домена через аукцион с верификацией через Вебмани. И я уверен, что такая крупная компания как Рег ру без проблем могла бы ввести такую инновацию и у себя , если бы не привыкла сидеть на попе ровно.
Но, как я уже было сказано выше, я не собираюсь учить Рег ру работать - я просто высказываю свое мнение о профессионализме сервиса, который в ответ на запрос клиента сначала мурыжит его три дня, а потом посылает официальной отпиской.
И тут я наивно надеясь на порядочность своего регистратора
РегРу как раз и поступил порядочно, по правилам.
pro100master, не стоит злиться на компанию только за то что она работает по правилам. У любого другого регистратора ты столкнулся бы с точно таким же требованием. РегТайм тут конечно исключение, так и регистрировал бы в РегТайм если такая ситуация у тебя в стране/городе.
мне не очень нравится поддержка Рег.Ру
Ты просто не умеешь ее готовить :D
Поддержка у РегРу работает исключительно, у меня, а соответственно и у моих клиентов не было ни одного вопроса/проблемы на решение которых, в рабочее время уходило бы больше 20 минут, а обычно все решается сразу.
мурыжит его три дня, а потом посылает официальной отпиской
Ответы на такие вопросы есть в хелпе на сайте сервиса, так зачем вообще спрашивать что то, наивно надеясь получить какое то исключение для своей персоны.
P.S.
А вдруг тебя захватили какие то люди с оружием и заставляют переоформить домен :)
И опять же - к примеру у регистратора Вебнеймс, есть возможность переоформления рушного домена через аукцион с верификацией через Вебмани. И я уверен, что такая крупная компания как Рег ру без проблем могла бы ввести такую инновацию и у себя , если бы не привыкла сидеть на попе ровно.
Что такое Вебмани с точки зрения закона? Разве кто-то наделил Вебмани функцией нотариального заверения?
Что реализовано у Вебнеймс - это их внутреннее дело и они несут (должны :)) ответственность за возможные последствия. Что касается качества работы поддержки регистратора Вебнеймс, то в своё время забрал от них большую пачку доменов, когда при наличии уже подписанного договора (при личном присутствии в офисе регистратора) с меня ещё требовали загрузить скан паспорта :)
---------- Добавлено 07.05.2014 в 14:19 ----------
Ты просто не умеешь ее готовить :D
bums, если честно, то вообще поддержками не питаюсь :D
Поддержка у РегРу работает исключительно, у меня, а соответственно и у моих клиентов не было ни одного вопроса/проблемы на решение которых, в рабочее время уходило бы больше 20 минут, а обычно все решается сразу.
20 минут? Последний вопрос был по переносу gTLD домена от них. Вопрос был немного нестандартный, но в целом простой. Было потрачено немало времени и порой возникало ощущение, что не они меня консультируют, а я их :)
pro100master, не стоит злиться на компанию только за то что она работает по правилам. У любого другого регистратора ты столкнулся бы с точно таким же требованием. РегТайм тут конечно исключение, так и регистрировал бы в РегТайм если такая ситуация у тебя в стране/городе.
И опять же, я не учу Рег ру, работать и не пытаюсь повлиять на чье-то мнение о компании, а описываю конкретный прецедент? В нестандартной ситуации, был сделан запрос в службу поддержки, по факту после трех дней ожидания была получена шаблонная отписка.
Что же до Рег тайма - домен регистрировался несколько лет назад и сложновато было предположить, что на момент его продажи могут, по указанным в стартпосте причинам, возникнуть сложности с его переоформлением.
рег ру сделает исключение, а потом окажется, что домен отжали мошенники
далее появится очередная тема о том какие в рег ру плохие дяди и тёти
ТС, я понимаю ваши проблемы, но не нужно в них обвинять регистратора который делает всё по регламенту соответствующему закону