- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Будем исходить из того, что все сайты одной и той же тематики.
10 сайтов в одной тематике будет трудно поддерживать, т.к. ЦА одна, то нужен будет абсолютно разный дизайн, разная структура сайтов, разнообразить подачу контента и сам контент, разные мелкие "фишки" и т.д. (у меня на 3-м - 4-м сайте фантазия заканчивается :( )
иначе получится как с несколькими сетками "цифра.городской-портал": если из поиска на них случайно попадаешь, так судоржно закрываешь, т.к. срабатывает рвотный рефлекс...
в разных тематиках - с разнообразием можно уже не париться.
вероятность завалить трафик на крупняке сущетвенно меньше чем на 10 сайтах помельче. Т.к. крупняк более трастовый.
+1, с языка снял
меня уже бесит в сапе мильёоны сайтов, у которых по 1000 страниц и ниочем! Хорошо хоть в поиск такой мусор не очень часто пробивается.
А а за один будешь держаться, даже для рекламодателей пишешь жесткие требования по тематике, тексту, оформлению.
Вы наверное даже не представляете, что такое справляться с сайтами, на котором 30к в сутки.
А зачем с ними справляться? Висят себе - есть не просят - денег приносят. Единственная хлопота - с ростом трафика любой хостер обычно просит перейти на более дорогостоящий тариф. Вот и всё.
Лучше иметь 1 бизнес сайт или 10. С посещалками, что я написал выше.
Лучше иметь 10 сайтов с посещалкой по 30000. :-). А если серьёзно - то диверсификация - наше всё. Так что чем больше сайтов - тем стабильнее бизнес и менее подвержены резким проседаниям доходы.
Учитывая один из последних законов, лучше иметь 11 сайтов с посещалкой по ~2700 на каждом :)
Чисто теоретически один сайт с 30к лучше, но практически при равных я бы выбрал 10 сайтов по 3к.
У меня 2 сайта. Один с посещаемостью 30-50к, второй в жирным пузом. Но я бы ни на минуту не задумался иметь 10 мелких сайтов
Один с посещаемостью 30-50к
Санкции от пс уже ловили?
По своей шкуре знаю, что такое один крупный проект, который улетает под фильтр или агс - волосы на жопе рвать приходится.
Я это к тому, что диверсификация нужна, как воздух и вода. Самое простое - несколько сайтов. По сложнее - инвестиции в совершенно другие сферы.
Работать, блин, надо, а не журавлей считать.
Работать, блин, надо, а не журавлей считать.
+ 1. :) добавлю, что работать правильно надо. А то неправильно можно сутками работать, а толку не будет.
Лучше несколько да желательно в разных нишах.
Душе, всегда так будет спокойнее