Что у вас сегодня на ужин-3?

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Nekada:
и никто не прочь, чтобы я собрала ее.

ага, и ко мне потом заезжайте! ведра на три ее тут еще есть... осыпается уже зараза, дождей не было очень долгое время.

пы.сы. кабакам еще рано, а вот огурков и помидорок - валом. девать некуда.

малины много в этом году. в лес еще не ходил за ней, у меня за огородом позади участка растет целая плантация.

а в целом год не особо урожайный. как-то лениво все растет, что на улице посажено. арбузы правда ничего, быстро набирают.

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
bb25:
арбузы правда ничего, быстро набирают.

Соленые арбузы - годное дело.

Или маринованные. Не помню. Но вкусно очень.

bb25:
и ко мне потом заезжайте!

Как хорошо-то. Я уже, можно сказать, обеспечена запасами на зиму. :)

ЗЫ. По совместительству займусь унижением насекомых.

Наблюдаю и развлекаюсь.
bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Nekada:
Соленые арбузы - годное дело.

Даже очень! Пробовал такие в Воронеже. Там их называют "гарбузы" (ударение на Ы) они как правило размером чуть больше грейпфрута и они розовые внутри. Правда вкусно и главное под гарилку хорошо )) У меня арбузы обычные, по 5 кг. вырастают. Я их в принципе не ем, наверное еще с пионерских лагерей осталось. Там же как было, привозили родители дыни, арбузы и пр. фрукты. Обжирались до отвала помню ;)

Nekada:
Как хорошо-то. Я уже, можно сказать, обеспечена запасами на зиму.

Знаете, про запасы хотел отметить. Мне кажется каждый согласится, хорошо когда на новогоднем столе белые грибочки консервированные или скажем огурчики и помидорки. Ну не пьющий да и выпьет, за таким столом :D чесслово!

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
bb25:
Пробовал такие в Воронеже.

А сами где обитаете сейчас?

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105

Запёк сегодня рыбку на углях. Туда же пошёл салат из печёных баклажанов. В дополнение молодая нечищенная картошка, жареная на сале... мля, аж опять жрать захотелось

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Макароны 🍿

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Nekada:
А сами где обитаете сейчас?

Сейчас под Можайском, надеюсь основательно и на долго тут.

Эсминец, что-то уж совсем в ночь. До дачи дорвались никак через пробки?

пы.сы. далеко уже от ужина, тем ни менее чай и бутер ;) ночь впереди длинная.

[Удален]

пусть здесь полежит 🤪

Nekada:
Мне кажется, мой имидж рабовладелицы начинает как-то серьезно страдать.
bb25:
ага, и ко мне потом заезжайте! .... у меня за огородом позади участка растет целая плантация.
bb25
На сайте с 05.10.2009
141

burunduk, какие-то странные ключевые моменты отметили цитируя меня. )

burunduk:
пусть здесь полежит

хороших людей мы не кушаем )))

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133

Вчера делал. Пироги с мясом.

Приспособился делать пироги с мясом, вкуснятина.

Общий принцип такой: обжаренную зелень с фаршем запекаем потом в тесте в духовке.

Что нужно:

- 400 грамм говяжьего фарша

- 2 пласта слоеного теста по 250 грамм (дрожжевое и без не имеет значения, так и так вкусно)

- луковица (средняя)

- укроп (пучок)

- зеленый лук (5-6 стрелок)

- чеснок (2-4 зубчика)

- болгарский перец (всегда делал с половинкой красного, вчера сделал с 1 цельной зеленой штукой, сердцевину, кончено удалить, получилось ничуть не хуже, а даже лучше, т.е. подойдет любой сладкий перец)

- томатная паста (я какой-то кетчуп использовал, "Трест" кажется назывался, вчера израсходовал окончательно и выкинул, глянуть название не могу)

- яйца (4 штуки: 3 в фарш, 1 на обмазывание)

Процесс:

- заранее достаем тесто и размораживаем или сразу в микроволновку на мощность 150 Вт минуты на 4, для ускорения процесса

- ставим и варим 3 яйца

- нагреваем сковороду с оливковым маслом, лью на глаз, примерно 2 столовые ложки

- пока греется сковорода, подготавливаем овощи для обжарки (натираем луковицу на терке, моем и режем укроп, зеленый лук, перец), очищаем зубчики чеснока от шелухи

- перемещаем овощи в сковородку, затем туда используя чеснокодавилку давим чеснок, солить не забываем

- обжариваем овощи минут 5 (я овощи закидываю постепенно, по мере мойки и чистки, итого выходит более 5 минут, начинаю всегда с тёртой луковицы), нагрев 5-6 из 9 (электроплита)

- увеличиваем мощность плиты до 7 и вываливаем фарш (фарш использую охлажденный), интенсивно помешиваем, до изменения цвета на серый из розового

- добавляю томатную пасту (кетчуп) 1,5-2 столовые ложки (лью на глаз, не меряя)

- уменьшаем мощность плиты до 5, закрываем крышкой и ставим на таймер 14 минут, пару раз можно перемешать

- после окончания тушения мяса, уже сваренные и очищенные яйца по одному кладу в яйцерезку и выдавливаю прямо в сковородку, все перемешиваю. Начинка готова.

- пока тушился фарш, раскатываем тесто в муке

- включаем на прогрев духовку, предварительно вынув противень

- половину сковороды начинки в один раскатанный пласт, другую во второй

- как формовать сам батон решайте сами, я по началу, как в рецепте лепил косичку, но из нее вытекал вкуснейший, как потом оказалось сок, поэтому теперь просто закидываю края теста во внутрь, если есть потребность, то леплю, как пельмень, чтоб тесто не расползалось

- на противень кладем бумагу для выпекания в 1-2 слоя, перемещаем на него два получившихся "батона" и обмазываем перемешанным яйцом, предварительно озадачившись покупкой специальной кисточки для кулинарных целей

- противень помещаем в прогретую до 180 градусов духовку на 18 минут

Итог. Вкуснейшие пироги. Вчера за один присест сразу съел целиком целый пирог, за уши не оторвать.

Нужно сделать 2-3 раза и скорректировать ингредиенты под свой вкус. Заодно и определиться, как удобнее лепить батоны и до каких размеров лучше раскатывать тесто. Думаю, разберетесь.

Запах свежевыпеченного теста, мяса, зелени и яйца - это блаженство в еде!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий