Покупатель получил по почте поврежденный товар

1 234 5
A
На сайте с 14.10.2013
44
strefapl:
ТС, верни стоимость товара или пришли еще такой же + конфет коробку, покупатель прозреет. Мы же живем для того, чтобы творить добро.

Легко говорить, когда деньги чужие. :)

По теме - история из разряда задачек для Шерлока Холмса - коробка целая, товар разбитый, покупатель и продавец утверждают, что невиноваты.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Ковекс:
можно все отправки страховать у почты

Это понятно.

Вопрос, как доказывать, что в посылку был положен исправный товар, а не на запчасти?

Страховку-то тоже, просто так никто выплачивать не будет.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Четверьг:
Это понятно.
Вопрос, как доказывать, что в посылку был положен исправный товар, а не на запчасти?
Страховку-то тоже, просто так никто выплачивать не будет.

бремя доказательства лежит на покупателе! Вы ничего не обязаны доказывать, пока к вам в установленном законодательстве порядке не предъявлены претензии.

Претензии могут быть удовлетворены или не удовлетворены в судебном или в досудебном порядке.

ссылки лень постить)

ида, тема из разряда, давайте по........ поговорим) - разговор ниочем)

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
Четверьг:
Да это понятно, что можно нраписать.
Вопрос в том, какие мои доказательства, что я отправлял целый товар, не поврежденный?
Ведь, так можно отправить заранее разбитый айпад, а потом требовать с почты компенсацию как за новый. Не может же быть так?

так вы когда его отправляли там что то вроде оценки стоимости или ка кто так называеться бумажку дают:))

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

nn165m, с оценкой.

komdir:
тема из разряда, давайте по........ поговорим) - разговор ниочем)

komdir, у Вас были подобные случаи? Вы на практике решали такие вопросы?

IT
На сайте с 13.05.2013
31

решал на практике подобный вопрос (стекло часто отправляю в другие города).

так вот, после отправки говорю каждому клиенту чтобы товар при получении проверял при сотруднике почты, в противном случае никакие претензии относительно целостности груза не принимаются.

я не сеошник ^_^ (/)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
ice-t:
после отправки говорю каждому клиенту чтобы товар при получении проверял при сотруднике почты, в противном случае никакие претензии относительно целостности груза не принимаются.

А они слышать, что вы им говорите?

По моему опыту, многое из того, что им говоришь, сразу же вылетает из головы покупателя.

А были случаи, когда пришло разбитое? Как решали вопрос?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
nn165m:
так вы когда его отправляли там что то вроде оценки стоимости или ка кто так называеться бумажку дают:))

Бумажку отправитель сам пишет.

Опись вложения называется.

Составляется в двух экземплярах.

Один вкладывается внутрь, второй возвращается отправителю.

От почты там - только подпись и штемпель.

Но: имеются две проблемы

• в описи вложения пишутся наименования, а не состояние;
  • почтовые служащие, осуществляющие приём почтовых отправлений, зачастую формально относятся к сверке (я внутреннюю упаковку - гофрокартонную облатку или пупырчатку - не запечатываю до подачи на почту, но во многих почтовых отделениях говорят "заклеивайте", не заглядывая внутрь; иногда даже когда я приношу внутреннюю упаковку вложенной во внешнюю - просто подписывают опись и вкладывают её, не вынимая внутренней упаковки из внешней - и приходится напоинать, что внутреннюю-то надо бы заклеить).
Наше дело правое - не мешать левому!
IT
На сайте с 13.05.2013
31
Четверьг:
А они слышать, что вы им говорите?
По моему опыту, многое из того, что им говоришь, сразу же вылетает из головы покупателя.

А были случаи, когда пришло разбитое? Как решали вопрос?

были случаи,

один когда человек не проверил товар, а он оказался царапанным. два дня названивал и ему обьясняли что помочь ему ничем не можем.

несколько раз когда по вине компании перевозчика товар не доезжал, клиенту отсылали новый товар, перевозчик компенсировал стоимость (там целая процедура, в среднем длится около месяца)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
87793:
в описи вложения пишутся наименования, а не состояние;
почтовые служащие, осуществляющие приём почтовых отправлений, зачастую формально относятся к сверке (я внутреннюю упаковку - гофрокартонную облатку или пупырчатку - не запечатываю до подачи на почту, но во многих почтовых отделениях говорят "заклеивайте", не заглядывая внутрь; иногда даже когда я приношу внутреннюю упаковку вложенной во внешнюю - просто подписывают опись и вкладывают её, не вынимая внутренней упаковки из внешней - и приходится напоинать, что внутреннюю-то надо бы заклеить).

Именно так.

А по закону-то как в итоге? Озон как работает? Сотмаркет как? Как они работают через почту?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий