- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда я искала инфу о том, что такое значит пассаж для поисковиков, то где-то попадалось такое утверждение (вот только извините, но не помню источник): "Гугл работает по-другому, разделение на блоки для выявления связи между словами там другое, а знаки препинания лишь снижают коэффициент связи между словами". Что сие означает - хотелось бы понять подробнее. Это как? если не ставлять вообще знаки препинания (ну там запятые, тире, дефисы) в пределах пассажа или, если выразиться точнее, в предалах одного ключевого запроса, то это лучше для оптимизации текста?
Estelle, где вам попалось это утверждение? (И не года так 2004-го ли оно?)
Если вы не будете ставить знаки препинания, то текст будет неграмотным, с ошибками. Ошибки даже Ворд умеет подчёркивать, вы действительно думаете, что Гугл их не видит? Безграмотные тексты ранжируются ниже, кроме того - ошибки это один из сигналов некачественного синонимайза, а, значит, потенциального спама.
Это как? если не ставлять вообще знаки препинания
Ставляйте и не переживайте. Для оптимизации текста лучше всего - когда он интересен людям.
ТС и точки вредно ставить а пробелы между словами,это вообще Зло!
Сначала почитай, что такое Пассажи
Безграмотные тексты ранжируются ниже.
Ой ли, ой ли!:) Да мне постоянно попадаются такие тексты с "ошипками" - что в Гугле, что в Яндексе, и ладно бы только орфография и/или пунктуация были бы неверными, так еще и весьма нескладно все написано, как будто японцы на русском языке пишут. А пару раз в Топ-10 даже поисковый спам попадался - реально невозможно было читать, хотя статья была все же по теме.
Следовало между строк прочитать "при прочих равных".
Ой ли, ой ли! Да мне постоянно попадаются такие тексты с "ошипками" - что в Гугле, что в Яндексе, и ладно бы только орфография и/или пунктуация были бы неверными, так еще и весьма нескладно все написано, как будто японцы на русском языке пишут. А пару раз в Топ-10 даже поисковый спам попадался - реально невозможно было читать, хотя статья была все же по теме.
Ну так приводите примеры с запросами. Иногда только безграмотные тексты и являются релевантными.
Иногда только безграмотные тексты и являются релевантными.
Вот это интересно, правда! Это что за случаи такие?
Вот это интересно, правда! Это что за случаи такие?
Например, авторский сайт узкой тематики.
Например, авторский сайт узкой тематики.
А теперь понятно! То есть крайние НЧ и НК, так?:) Спасибо за весьма полезный ответ!:) Теперь я понимаю, что означает "при прочих равных".
Но в том то и дело, что я в последнее время активно ищу инфу по СЕО и Вордпресс, что само собой разумеется, а эти тематики, согласитесь, ух какие популярные!:) А уж там то грамотеев хватает!))) Для меня эталоны грамотности - это офсайты печатных изданий: газет и журналов, хотя там иногда встречаются опечатки, но это не более чем опечатки.
Estelle ,
Ну так приводите примеры с запросами.
К сожалению, я сейчас уже не помню эти запросы. Дело в том, что я у меня в этой тематике нет сайтов-любимчиков, потому как инфа встречается очень противоречивая, и приходится просматривать много источников, а если статьи неграмотно написаны, то я тем более забиваю на такой сайт. Что касается отдельных примеров поискового спама в Топе, то справедливости ради признаю, что я там все-таки нашла ответы на свои вопросы, просто читать было неприятно, т.к. ключевая фраза слишком уж часто встречалась в тексте и меня от нее "тошнило".