- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Для определения приблизительного веса покупной морды, лучше использовать серп по тематике (желательно исследовать позиции по вч), той же морды. К сателлитам не относится.
P.S. Естественные бэки - это другая тема.
Однако, поддержу мнение о важности контента как одного из показателей. Разумеется, не с той точки зрения, что контент гарантирует прирост естесственных ссылок (их обычно либо вообще не появляется, либо появляются, но не вкусные - с форумов и жж, хотя в моей практике и были случаи получения пр4-5 на контент-ресурсы - с блогов). Важно, что сайт с интересным и уникальным контентом несет больше "собственной ценности" пользователю, что, по моим представлениям, в определенном смысле страхует его от санкций, как в тактическом плане (плановое наложение непотов), так и в стратегическом (священная война с мордами, если такая, не дай Бог, случится) =) Сейчас стало слишком много копипейстенных поделок, которые можно назвать MFLT (made for link trading, по аналогии с MFA - made for adsence). Думаю, с такого рода ресурсами Яндекс вполне может начать бороться.
Как ни крутите, а все низкочастотники ссылками не покроете. А тут уже немаловажен контент с внутренними ссылками.
Так же неоднократно писалось и проверялось, что ссылки с морд молодых вообще не учмтываются Яндексом в ссылочном ранжировании..
Вновьпоявившиеся страницы могут быть и на старых сайтах.
Контенту необходимо уделять особое внимание. Если контент оригинальный и качественный, интересный, то сайт сам обрастет качественными ссылками, которые не отвалятся при бане каталогов, неоплате ссылок и т.д.
Естественный рост, на мой взгляд, более предпочтителен, конечно, в начале сайт надо немного "подтолкнуть", а дальше, если все грамотно, он сам покатится и разрастется, как снежный ком. Необходимо лишь подкидывать "снега" - контента под его основание.
Ведь как приятно, когда ваш сайт взяли в Я.каталог, к примеру, даже без заявки.
Стандартное заблуждение, которое верно только для контентных сайтов. Представте ситуацию когда начнут цитировать сайт, например по кондиционерам. Если даже там будет оригинальный интересный контент, коллеги конкуренты просто слижут его и всё, так что не всё так просто как кажется ;)
Стандартное заблуждение, которое верно
сами себе противоречите...
Vezde, старые сайты для размещения ссылок на порядок лучше... Новы сайты учитываются, но они как появились так и исчезнут... А для поисковиков принципиально важно постоянство ссылки... То есть максимально приблизить ее появление к естественности... В Яндексе умные люди сидят, и они понимают, что на старых сайтах, которые работают для реальных пользователях ссылки важнее, чем просто на 200 сайтах из сетки...
Не знаю, конечно, какая будет корреляция... Но старые сайты будут давать лучший эффект, чем молодые... ИМХО
При условии, что старые сайты регулярно обновляют контент и не имеют кучу исходящих ссылок...
В Яндексе действительно сидят не дураки, и предположить, что в тупую учитывается возраст сайта было бы непозволительным легкомыслием. Скорее учитывается время существования ссылки, Быть может время существования ссылки по отношению ко времени существования страницы и к частоте обновления контента на конкретной странице...
сами себе противоречите...
Не вырывайте фраз из контента ;)
Не вырывайте фраз из контента
стараюсь цитировать основное
На серп влияет вИЦ. Правильно? Думаю, не открою Америки, если скажу (не сам вывел - в обсуждениях на данном форуме к этому пришли), что вИЦ более пропорционален PR Нежели тИЦ.
ИМХО - PR.