- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оборотом ИП, а вернее, языком налоговой, "доходом" является все что поступило на расчетный счет, разве нет?
Нет. То, о чем Вы говорите - это самый простой и примитивный вариант. Читаем сюда
А что ИП должен доказывать налоговой? Вот книга расходов и доходов, вот кассовая книга, вот накладные на товар. Вот выписки по переводам от Почты и курьерских служб и по расходам на товар. Все, больше ничего ИП предоставлять не обязан.
А вот Вам штраф за уклонение от уплаты налогов и возбужденное дело - будет ответ налоговой.
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_11.html#p14623
Это Ваша проблема, как доказать, что Вы их реализовали. Понимаете? Но в силу этого положения НК, вы должны это доказать. Вы не обязаны вообще ничего предоставлять, но и штрафы будут не за отказ в предоставлении документов, а за неуплату налогов.
А на основании чего штраф? Вот доход, вот расход. Если есть неуплата налогов, должны же быть основания какие то. Где основания?
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предложил усилить ответственность за незаконную оптимизацию налогов.
Направление мысли законодателя следующее: если действия были предприняты ТОЛЬКО с целью снижения налогового бремени, то такие действия будут считаться незаконными.
Другими словами, даже если все ваши действия по оптимизации законны, но их цель, исключительно платить меньше налогов, то это незаконно.
В принципе, это было инкриминировано Ходорковскому (одно из дел), когда он оформил на себя ИП, чтобы платить только подоходник, а не кучу других налогов (как юрлицо). Так вот, за это открытие ИП ему предъявили, т.к. целью этого ИП было ТОЛЬКО снижение налоговых выплат. Все было в рамках действующего законодательства (со стороны Ходора).
Проблема как платить меньше, стоит не только у ТС. Каждый выживает по своей схеме.
Вот доход, вот расход. Если есть неуплата налогов, должны же быть основания какие то. Где основания?
По представленным документам не доказана продажа и получение денег за закупленные товары, вследствие чего данные расходы нельзя принять как обоснованные. Все. И часть расходов уходит из расходов. Следовательно, возникает неуплата налогов.
Поймите еще раз - это только Ваша проблема доказать, что все закупленные товары были проданы и за них получены деньги. Не налоговой. Ваша. А их дело - проверить Ваши доказательства этого.
Квиточек с почты - не доказательство того, что был продан какой-либо конкретный товар, а только того, что Вы получили деньги. Все. А если конкретный товар не был продан, то его нельзя списать в расходы.
Arsenij, что же делать? Вы я вижу разбираетесь, посоветуйте что бы вы сделали на моем месте, по какой схеме бы работали?
что бы вы сделали на моем месте, по какой схеме бы работали?
Я бы не оказывался на Вашем месте. Вариантов для торговли с оборотами в 1-2-5 миллионов в месяц с рентабельностью в 7% нет. Легальных.
Объясню почему - начиная примерно с 5-10 миллионов Вы можете сделать ООО и нанять нормального буха, который будет тихо и мирно слегка уходить от налогов, в ООО на ОСНО это несколько проще. А до этого - увы, но такая схема просто оказывается нерентабельной.
Наше государство не позволяет работать с низкой рентабельностью малым предприятиям, это факт. Не фига портить статистику и отказываться повышать ВВП :)
А что Вы думаете по поводу схемы с получением переводов на почте на физлиц без места жительства (но зарегистрированных, с паспортом) по доверенности? Если суммы будут небольшими на одно физлицо - ну например 200 переводов в месяц на общую сумму небольшую - до 500 т.р. В этой схеме я пока не вижу как практически налоговая может помешать работе. Сама почта не сообщает насколько я знаю данных по переводам физлицам. Ну к примеру кто то с почты заложит. Налоговая узнает что некто Иванов ИИ получает переводы от физлиц на почте. Они пришлют Иванову ИИ на адрес его регистрации уведомление об уплате налогов либо приглашение придти. Иванов ИИ не явится. По моему все на этом моменте и заглохнет, разве нет? Вот реально, на практике, разве не так?
А что Вы думаете по поводу схемы с получением переводов на почте на физлиц без места жительства (но зарегистрированных, с паспортом) по доверенности?
Что значит "без места жительства - но зарегистрированных"? 😕
А что Вы думаете по поводу схемы с получением переводов на почте на физлиц без места жительства (но зарегистрированных, с паспортом) по доверенности?
Поскольку никогда не получал ничего на почте по доверенности, то не знаю. Но я так думаю, что в нашем государстве все должно быть учтено, и, следовательно, когда получаете по доверенности, то данные фактического получателя в бланке тоже есть. Какой вывод? Реально все деньги получает один человек.
Но практики в этом нет - как-то у нас получается работать практически легально и деньги при этом зарабатывать :)
Что значит "без места жительства - но зарегистрированных"? 😕
Бомжей с паспортом.
Кто работал по подобной схеме, наверняка многие работают, поделитесь пожалуйста.