Обсудим минимизацию налогообложения

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
5218

Предлагаю обсудить минимизацию налогообложения в сфере интернет-торговли.

В последнее время тема становится очень актуально, в связи с тем что с 1 января этого года ИП на упрощенке обязано платить в ПФР 17тысяч за год + 1 % от оборота (!)

Иными словами, если вы продаете маломаржинальный товар, например электронику с 7% наценки, у вас за 2014 год будет выручка к примеру 10 млн 700 тысяч рублей, а товар вы закупили на 10 млн. За год вы заплатите налог минимум 1% от оборота + в пенсионный фонд 1% от оборота. Расходы не учитываются. Итого из добавленной стоимости в 700 тысяч рублей вы заплатите 217 т. р МИНИМУМ. Вычтите из оставшихся (700 -217= 483 т.р.) ваши расходы на аренду, зарплату сотрудникам, продвижение магазина, рекламу, телефон, расходы на упаковку и в итоге получите три копейки прибыли. И государство не интересует что вы с оборота можете иметь всего 5-7% наценки, а такую наценку и даже меньше, по 3% имеют также те кто живет с комиссии за различные сделки.

По белому работать теперь не получается, налоги сожрут очень большую долю прибыли. Учитывая что вы например даже расходы на контекстную рекламу не можете пустить в официальные расходы в полном объеме, поскольку на рекламу можно тратить по нашему идиотскому законодательству не более 5%. Предлагаю обсудить варианты.

Лично меня интересует больше всего что делать с наложкой, до 80% денег приходят от почты.

1 вариант. Есть вариант получать часть переводов на расчетный счет ИП Иванов, а часть получать на физлицо Иванов. Вопрос в связи с этим такой, после каких сумм в месяц почта может заложить в налоговую, что переводы поступают на физлицо? Только пожалуйста собственный опыт либо достоверная информация, а не предположения.

2 вариант. Получать переводы на физлиц-бомжей по нотариальной доверенности. В этом варианте возникает риск того что при получении в отделении переводов нужно указывать свои данные с доверенности, как представителя этих физлиц. Соответственно при желании контролирующие органы смогут выйти на нас.

4 вариант. Можно ли получать наложку не на расчетный счет ИП, а на счета физлиц? По этому варианту было бы проще всего. Поскольку переводы придут на счет физлица привязанный к карте, можно просто снимать анонимно в банкоматах суммы переводов.

Также наверняка есть и другие варианты минимизации грабительского налогообложения. Предоплату заказов пожалуйста не предлагайте.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
Алексей_Меньшиков:

1 вариант. Есть вариант получать часть переводов на расчетный счет ИП Иванов, а часть получать на физлицо Иванов. Вопрос в связи с этим такой, после каких сумм в месяц почта может заложить в налоговую, что переводы поступают на физлицо? Только пожалуйста собственный опыт либо достоверная информация, а не предположения.

2 вариант. Получать переводы на физлиц-бомжей по нотариальной доверенности. В этом варианте возникает риск того что при получении в отделении переводов нужно указывать свои данные с доверенности, как представителя этих физлиц. Соответственно при желании контролирующие органы смогут выйти на нас.

4 вариант. Можно ли получать наложку не на расчетный счет ИП, а на счета физлиц? По этому варианту было бы проще всего. Поскольку переводы придут на счет физлица привязанный к карте, можно просто снимать анонимно в банкоматах суммы переводов.

А давно ли после 2-ки 4-ка идёт? ;)

И вообще - всё это шляпа. По 1-му варианту думаю ни у кого нет такого опыта особо, но рано или поздно - это случится.

2-ой вариант вообще даже обсуждать не хочу.

3-ий (который 4-ый) по аналогии с 1-ым (банк заложит, в смысле).

Алексей_Меньшиков:
в пенсионный фонд 1% от оборота

Максимум 138627,84 руб

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Если по 3 варианту счетов будет несколько, и суммы будут мелкие с переводов, итого по тысяч до 200 в месяц то почему банк будет закладывать.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Алексей_Меньшиков:
Предлагаю обсудить минимизацию налогообложения в сфере интернет-торговли.

Обсуждать в паблике схемы ухода от налогов, и потом по ним пытаться работать?!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Алексей_Меньшиков:
Иными словами, если вы продаете маломаржинальный товар, например электронику с 7% наценки

А вы научитесь работать так, чтоб работать не 7%. Надоела эта сказка про электронику. Сам с ней связан, и такие байки относятся только к тем , кто не торгует, а делает вид, сначала закупят не продаваемое в их магазинах, а потом пытаются спихнуть по заниженным ценам, так как не успели продать вовремя. Демпинг и маркетинг связаны, но не так как про это думают школьники, формула "продавай дешевле - заработаешь больше" имеет контекст из которого ее многие хотят дурно вырвать, не безгранична и не прямолинейна.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
АМ
На сайте с 16.09.2010
141

А я не работаю с 7%. Это пример просто для понимания. Но вот мой знакомый реально получает комиссию по 2-3% со сделок, которые к нему на расчетный счет приходят. Сделки милионные, но теперь толку от них нет никакого. Что прикажете ему делать, а? Да и мне не хочется платить по 2 % от оборота за разбитые дороги и тачки для чиновников за 3 миллиона. Плюс ко всему еще и в расходы невозможно пустить очень многое, начиная от серой аренды и рекламы и заканчивая транспортными расходами с путевыми листами на каждую поездку.

Что касается обсуждения схем работы - на то и форум. Анонимно и ненаказуемо. Налоговая темы не читает. У них доступ через модем в налоговой. :) К тому же это просто обсуждение КАК можно, не факт что ты это применишь.

Ближе телу, как говорил Мопассан. У меня нет ни малейшего желания обсуждать маржинальность и этическую сторону вопроса. Если кто то может поделиться практическими идеями, милости просим. Думаю, проблема назрела не у меня одного.

S
На сайте с 20.08.2007
140
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Алексей_Меньшиков:
А я не работаю с 7%. Это пример просто для понимания. Но вот мой знакомый реально получает комиссию по 2-3% со сделок, которые к нему на расчетный счет приходят. Сделки милионные, но теперь толку от них нет никакого. Что прикажете ему делать, а?

Содержать бухгалтерию или ее вести и платить налоги с разницы доходы минус расходы. А если у него доход 20000 при миллионных расходах и 8 часовом рабочем дне, то может стоит задуматься, а своим ли делом занят. А не на налоги и государство пенять в интернете.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Говорят, что можно зарегистрировать компанию в таких странах, где нет никакого налогообложения.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Алексей_Меньшиков:
Учитывая что вы например даже расходы на контекстную рекламу не можете пустить в официальные расходы в полном объеме, поскольку на рекламу можно тратить по нашему идиотскому законодательству не более 5%.

Алексей_Меньшиков, откуда вы это взяли? Рекламные мероприятия через телекоммуникационные сети - без ограничений.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Алексей_Меньшиков:
поскольку на рекламу можно тратить по нашему идиотскому законодательству не более 5%.

А это у нас где конкретно такое прописано? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий