- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех с праздником! Христос Воскресе!
А теперь по делу...
"Гугл делает меня счастливым раз в два месяца" - решил вот так оригинально озаглавить топик, ибо так оно и есть.
В общем, я задавал свой вопрос многим сеошникам, но внятно никто и никогда ответить мне так и не смог, поэтому осталась одна надежда на СЕРЧ и ту умную публику, которая его посещает.
У меня есть сайт, он в ТОПах Яндекса по ВЧ/СЧ/НЧ. А вот с гугла у меня в день идёт всего 1300-1500 юзеров. Однако раз в два месяца Гугл даёт моему сайту на три-пятнадцать дней выдачу в 30 000-50 000 юзеров в сутки. Потом эту выдачу он конечно забирает, и у меня снова мои 1300-1500 юзеров в сутки.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким явлением? Что это за глюк это может быть? Может ошибки какие есть? Кто сталкивался с такой проблемой и смог её решить, стабилизировав высокую выдачу?
у вас сайт добавлен на карты?
нет, не добавлен
Скачок ваш - это тесты показов вашего сайта для ключей - по итогу тестов гугл принимает решения потом о повышении вашего сайта, или в топку его навсегда.
Раз ваш траф не поднимается после тестов, но и не падает - значит для алго вы без изменений идете (и иногда нужно радоваться этому, ибо, можно вылететь совсем из индекса после таких тестов).
У меня много знакомых. Я у них интересовался по проблеме. И ни у кого такого вообще ни разу не было, хотя у знакомых десятки сайтов разной тематики.
По какому-то одному запросу гугл вас в выдачу возвращает в топ? Или по множеству разных?
Покажите как это выглядит на графике Google Analytics. И из Google Webmaster Tools тоже график поисковых запросов покажите.
абсолютно по всем запросам в ТОП выхожу: и по ВЧ и по СЧ и по НЧ. скрин , запросов нет на скрине. первые два - это "(not provided)" и "(not set)" , - даже не знаю, что это такое.
Скачок ваш - это тесты показов вашего сайта для ключей - по итогу тестов гугл принимает решения потом о повышении вашего сайта, или в топку его навсегда.
Раз ваш траф не поднимается после тестов, но и не падает - значит для алго вы без изменений идете (и иногда нужно радоваться этому, ибо, можно вылететь совсем из индекса после таких тестов).
Сделайте срезы статистики по этим прыжкам и увидите, что положительных изменений нет - добъётесь их и траф и в обычные дни вырастет.
По каким запросам и на какую страницу гугл вас делает счастливым на 50000 посетителей в день ? Меня кстати яндекс осчастливил на 400000 посетителей за четыре недели.
По каким запросам и на какую страницу гугл вас делает счастливым на 50000 посетителей в день ? Меня кстати яндекс осчастливил на 400000 посетителей за четыре недели.
да, на 50К в день. когда гугл балует, то все запросы сайта в топе: ВЧ/СЧ/НЧ
Мой сайт тоже гугл держал с недельку на первом месте по хорошему запросу. Я уж думал это я заслужил у меня сайт крутой, а потом улетел на заслуженое место))