Яндекс зашел в тупик или...?

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169
ГС, которые сделали страницу "Смотреть ... онлайн". У них на странице только заголовок и описание с кинопоиска. Все. И возраст у них, максимум год. Плюс куча тизеров и рекламы.

категория: платиновая классика рунета

DimDimuch
На сайте с 24.02.2012
103
Armagedonik:
Один шлак ушел, но за ним пришел следующий. Это нескончаемый поток. Новые ГС спокойно выстреливают в ТОП.
У меня по фильму есть 20-30 новостей к выходу фильма, статьи, интервью. Это все уникальное. Написанное моими редакторами. Плюс десяток трейлеров, кадров, постеров. Плюс есть сама страница фильма с уникальным описанием. За это время еще сотни сайтов разметили на нас естественные ссылки.
И что? Время выходы фильма в прокат. Все подобные киносайты, в лучшем случае, на второй странице.
Реально сейчас можно побороться только за 8-10 место. Да и то, эти 3 места очень часто занимают ГС, которые сделали страницу "Смотреть ... онлайн". У них на странице только заголовок и описание с кинопоиска. Все. И возраст у них, максимум год. Плюс куча тизеров и рекламы.

Вот именно поскольку у них онлайн, среднее время пользователя на сайте -до хрена.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Альтена-Хост:
Я ни в коей степени не верю, что мой личный опыт будет для Вас авторитетен, поэтому, могу предложить почитать как mail.ru делали свой поиск - http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/149498/
Что касается сжатия индекса, то оно не спасает от slow query. Пока единственное, что помогает, это множественная репликация шардов индекса и ограничение количество документов на i-том сервере поискового кластера.

Там и близко 1000 серверов нет. Почитайте сами. При условии, что так круто делать как у mail.ru не обязательно, на самом деле. Если будет задача экономить, можно будет сократить все мейловские цифры в два раза, потеряв в производительности 10-20%.

Так с какого потолка взята ваша 1000?

---------- Добавлено 24.04.2014 в 18:43 ----------

87793:
А это чего такое? 😕
Чего к чему отношение?

Я и Г вас забанили? :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C

---------- Добавлено 24.04.2014 в 18:46 ----------

zhitov:
http://www.yourtrove.com/ от ФБ
https://www.facebook.com/about/graphsearch - от него же, годика полтора мурыжат, с подпоркой от Бинга.

Видать, ждут волшебного пенделя от вас... :D

У этих нищих нет 50-100 серверов и возможности нанять команду специалистов?

Странно, что этого не делают даже просто с целью пеара и поднятия цены акций.

---------- Добавлено 24.04.2014 в 18:47 ----------

mibuso:
Альтена-Хост, вопрос, Вам как человеку связанному с технологией поиска, в чем заключается отличие технологий Я и Г к построению выдачи? Поясню - Г достаточно быстро меняет выдачу, Я думает минимум две недели над тем, что к себе закачал. В чем у них может быть разница в алгоритмах?

Не думаю, что у него есть какой-то опыт, судя по оценке необходимых мощностей.

Ответ очень прост - у Я нет технологии создания инвертированного индекса на небольших блоках данных и дальнейшей с ним работы.

JS
На сайте с 28.06.2009
37

Мне вот стало любопытно, а тут есть люди, которые общались вживую с разработчиками того же поиска в Яндекс? Ну или с их систематиками?

Господа, вы при расчетах необходимых серверов не учли даже начальной установки Яндекс "все сервисы должны работать полностью даже при полном отключении одного Датацентра" - у них ВСЕ данные дублируются как минимум в 3-х датацентрах, чтобы пользователь не ощутил полного отключения любого из датацентров. Так что цифры требуемых серверов можно умножать смело на 3-5.

Далее. Откуда кто решил, что рынок рекламы на спаде? Тут есть кто из рекламных агентств? Члены АКАР? Как бы мы тут наблюдаем ровный рост рекламного рынка, а в некоторых областях резкий рост в Digital, особенно в части новых технологий.

Судя по словам "на самом деле" и так далее - тут полным-полно системщиков, программистов и рекламщиков со стажем... Господа, будьте серьезнее! Яндекс отлично развивается, не забывает обновлять свои сервисы, API к ним, много кода и наработок отдает в OpenSource, регулярно проводит опросы и аналитику по качеству поиска, встречи с представителями бизнеса и маркетинга (на днях, кстати, будет очередная). А по вашим описаниям можно решить, что Яндекс - это кучка школьников, которые кое-как из своих домашних компьютеров сделали сервера, написали Clawler и сделали полнотекстовый поиск - первый в своей жизни. И никто ими не доволен... Но они развиваются... И быстро.

Право слово, я удивлен уровнем всей беседы. Может стоит, коль рассуждать на эту тему, приводить цифры с аналитикой качества поиска? Или хотя бы цифры с аналитикой своей аудитории? Возможно вы просто проигрываете по качеству сервисам Яндекса и пользователи решили посещать его ресурсы, а не ваши, что и сказалось на позициях?

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
И никто ими не доволен... Но они развиваются... И быстро.

Они развиваются уж слишком быстро, многие IT-отрасли просто выпали на ходу...

К тому же на лицо укрупнение и монополия полезных сервисов - отбор хлеба у мелких игроков рынка.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Alvion
На сайте с 11.05.2012
78
Chessmaster:

К тому же на лицо укрупнение и монополия полезных сервисов - отбор хлеба у мелких игроков рынка.

Во во! Лично мне не понятна эта логика. Больше всего не люблю Яндекс за это 😒 хотя самого это никак не коснулось пока.

M
На сайте с 27.01.2013
68
JekaSam:
Мне вот стало любопытно, а тут есть люди, которые общались вживую с разработчиками того же поиска в Яндекс? Ну или с их систематиками?
Господа, вы при расчетах необходимых серверов не учли даже начальной установки Яндекс "все сервисы должны работать полностью даже при полном отключении одного Датацентра" - у них ВСЕ данные дублируются как минимум в 3-х датацентрах, чтобы пользователь не ощутил полного отключения любого из датацентров. Так что цифры требуемых серверов можно умножать смело на 3-5.
Далее. Откуда кто решил, что рынок рекламы на спаде? Тут есть кто из рекламных агентств? Члены АКАР? Как бы мы тут наблюдаем ровный рост рекламного рынка, а в некоторых областях резкий рост в Digital, особенно в части новых технологий.
Судя по словам "на самом деле" и так далее - тут полным-полно системщиков, программистов и рекламщиков со стажем... Господа, будьте серьезнее! Яндекс отлично развивается, не забывает обновлять свои сервисы, API к ним, много кода и наработок отдает в OpenSource, регулярно проводит опросы и аналитику по качеству поиска, встречи с представителями бизнеса и маркетинга (на днях, кстати, будет очередная). А по вашим описаниям можно решить, что Яндекс - это кучка школьников, которые кое-как из своих домашних компьютеров сделали сервера, написали Clawler и сделали полнотекстовый поиск - первый в своей жизни. И никто ими не доволен... Но они развиваются... И быстро.
Право слово, я удивлен уровнем всей беседы. Может стоит, коль рассуждать на эту тему, приводить цифры с аналитикой качества поиска? Или хотя бы цифры с аналитикой своей аудитории? Возможно вы просто проигрываете по качеству сервисам Яндекса и пользователи решили посещать его ресурсы, а не ваши, что и сказалось на позициях?

Если Вы внимательно посмотрите эту тему (и соседние тоже), то увидите, что основным моментом вызывающим недовольство является низкое качество выдачи. На сколько классные программеры ее сделали - не важно. Выдача - отстой, это мнение большинства.

Второе, относительно классных марекетологов Я-са. Не очень тяжело быть маркетологом монополиста. Я по работе насмотрелся на толстые рожи сотрудников монополий и представляю на что такие кадры способны. Могу точно сказать, что если этих "супер спецов" засунуть в стартап(или в тот же яндекс 10 лет назад), то хрен они чего сделают крутого.

Никто не говорит, что в Я нет классных спецов, ежу понятно что без них он бы не работал. Но здесь говорят, что Я перестал выполнять свою роль поисковика. Он стал выполнять роль агрегатора и, одновременно, пользователя мало-мальски коммерческого трафика. При этом лицемерно рекламирует себя, как поисковик. А заодно и берет на себя роль судьи, который знает какой контент "представляет ценность для пользователя" (или что-то в этом роде у них есть в правилах).

В какой-то ветке прочел интересное предложение - пусть Я объявит цену на место в выдаче для сайтов. Вот это было бы превосходным отражением сути Яндекса сегодня. Лично я был бы не против. По крайней мере, это было бы честно со всех сторон. Вот о чем речь, а не о том, что в Я все ламеры.

АХ
На сайте с 01.12.2010
53

dlyanachalas, хоть и трудно мне понять почему Вы все время при технической полемике пытаетесь перейти на личности, тем не менее, есть предложение перенести это обсуждение в профильный раздел - /ru/forum/optimization-practices/search-technologies , если оно и вправду кому-то интересно.

---------- Добавлено 25.04.2014 в 21:50 ----------

Chessmaster:

В развитии любого монопольного бизнеса наступает момент, когда закон не писан, и начинается жизнь по понятиям, а там, как известно, "курочка по зернышку - весь двор сами знаете в чем".

Об этом еще старик Маркс писал, т.е. про 300% и любое преступление.

---------- Добавлено 25.04.2014 в 21:54 ----------

JekaSam:
А по вашим описаниям можно решить, что Яндекс - это кучка школьников...

Это очень мягко. Намедни один очень влиятельный человек (не прямо, но все же) сказал, что это кучка ЦРУ-шников, а nasdaq очень резво отреагировал на его слова. Не подумайте, что это и мое мнение тоже.

Я просто люблю и уважаю людей.
Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Качество выдачи у Яндекс (Украина) как минимум не хуже остальных ПС. Мое личное мнение - даже лучше. Что касается одной из коммерческих сфер с которыми я тесно работаю несколько лет - Яндекс выдает более качественные результаты, нежели Гугл.

А вообще, вебмастера - далеко не первые люди, кого стоит спрашивать о качестве поиска.

АХ
На сайте с 01.12.2010
53
Adrian2012:
Качество выдачи у Яндекс (Украина) как минимум не хуже остальных ПС. Мое личное мнение - даже лучше.

Попробуйте сравнить информационный запрос (Обещаю, взял первый, что на ум пришел).

http://yandex.ua/yandsearch?lr=143&oprnd=6032343307&text=sdr+radio

https://www.google.com.ua/#q=sdr+radio

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий