Хотите верьте, хотите нет

12
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
1881

В преддверии праздника Пасхи хочу рассказать одну историю. Для стороннего слушателя в ней ничего особенного, но для меня это было тогда реальное чудо.

Если у кого-то есть подобные истории, сегодня им самое время.

В общем был у меня случай в моём неофитстве. Учился я в 1998 году в Алматинском Библейском колледже, снимал комнату и перебивался случайными заработками. Денег не хватало не то чтобы заплатить за комнату, ел не всегда досыта, кто был студентом тот наверное поймёт.

И вот однажды, когда за комнату уже не было оплачено за 3 месяца, меня хозяйка с утра порадовала: "либо ты вечером расчитываешься, либо съезжаешь". Съезжать мне конечно было некуда. Совсем.

В этот же день церковь переезжала в новое здание, оно было после капитального ремонта и необходимо было всё вымыть и привести в порядок. В общем с утра работаем, всё драим, но к 2 часам дня народ начал потихоньку рассасываться, это понятно, всем надо как-то зарабатывать, на что-то существовать. Как мы зарабатывали чуть ниже, но в тот день я знал, что мне нужно заработать 50 баксов или меня просто не пустят домой, в мою съёмную комнату. Ушли почти все, остались всего несколько человек, я конечно с бунтом в сердце: "Господи, я работаю в Твоём доме, Ты тогда заботишься о моём. Посмотрим как справишься!!!", потому как шанс заработать 50 баксов в тот день был ничтожен.

В общем дело к вечеру, я НЕ ухожу из церкви, т.к. идти всё равно уже некуда, берусь за всю работу, дабы оттянуть время возвращения домой. Потом меня уже буквально выгоняют, типа: "иди всё уже сделал, всех достал", я сажусь на автобус и еду на "биржу" без малейшего шанса заработать хоть копейку. Время на часах 18:30.

"Биржа", это проспект Сейфуллина(вроде) который соединяет Алматы1 и Алматы2 (старый и новый город), обычно там сидят гастарбайтеры которые нанимаются за копеечную работу. Так вот приезжаю я на наше место, все кто ушёл в обед так и сидят, никого не наняли, я сажусь с краешку, т.к. в такое время уехать на работу просто нереально, а я ещё и последний в очереди.

Проходит где-то минут 15, мимо нас очень медленно проезжает УАЗик, типа скорой помощи, останавливается напротив нас, обводит всех глазами, останавливается на мне и говорит: "поехали с нами", я начинаю возражать: "я только подошёл, впереди меня ещё целая очередь", на что мне отвечают: "либо ты, либо никто".

Я сажусь в УАЗик, там ещё три человека и бригадир, он по пути мне объясняет: у них крупная компания которая торгует ламинатом, везут ламинат на какой-то закрытый объект, пропуск выписан на 5-х, а один у них срочно заболел, живот у него видите ли прихватило, т.е. если будет меньше народу чем в пропуске их тупо не пустят. Даёт мне форменную одежду, я переодеваюсь, оказывается я был одной комплекции с тем, кто выпал из обоймы, потому меня и взяли.

Приезжаем на какой-то объект, разгружаем ламинат, и мне оплачивают ровно 50 баксов!!!! За полчаса работы!!! И тут я вспоминаю своё: "Посмотрим как справишься!!!". Конечно после этого были слёзы и покаяние.

После этого было немало чудес в жизни более ярких, но это очень врезалось в память: "Бог заботится обо мне! Он никогда и нигде меня не оставит!"

P.S. Кстати, как раз в тот день, в церкви, я познакомился со своей будущей женой. ;)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1666

Не дай себе усомниться...

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Валер и тебя люблю...:o

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
site+
На сайте с 19.11.2009
148

Раз рассказ о деньгах, то я тогда тоже. Но сумма у меня куда мельче. Правда без труда вообще.

Были разные чудеса в жизни, но это как-то созвучно со старт постовым, поэтому его.

Было это сразу после краха СССР. Деньги тогда стремительно обесценивались.

Проезд в автобусе стоил 5 000. Не помню чего, то ли рублей, то ли купонов, в общем бумажки какие-то временные (на Украине).

Работал я токарем на заводе тогда. После столовой у меня осталось 4 000, и я понял, что нужно у кого-то занять тысячу, чтобы уехать с завода домой. И забыл.

Еду в автобусе. Расплачивались в этих заводских автобусах при выходе водителю.

Подъезжаю к своей остановке и вспоминаю, что найти тысячу забыл. Лезу в карман, достаю деньги, считаю - 4 000. Одна двухтысячная купюра и две по тысяче, как и было после столовой.

Облазил все карманы, пересчитал еще несколько раз, осмотрел весь салон в надежде увидеть какого-нибудь знакомого, чтобы взять у него... И тут понимаю, что щас будет неприятно. Водила начнет требовать всю сумму, выручить некому...

Я начинаю молиться, а сам понимаю, что тут ситуация безвыходная. Как Бог может тут помочь?

Подхожу к водителю и протягиваю ему эти деньги сложенные одна купюра на другой, в надежде, что он просто их бросит в свою кучу не считая. И тут против моей воли моя рука разворачивает их веером. Я в ужасе пытаюсь это не делать, а оно как бы само собой. И тут я смотрю на этот веер и вижу, что купюр уже не три, а четыре - одна двухтысячная и три по тысяче.

Я смотрю и не верю своим глазам. Водитель не понимает, чего я торможу, а я не выпускаю деньги из рук, еще и еще раз пересчитываю.

Когда вышел из автобуса, у меня была не радость, а ликование. И не потому, что ситуация решилась, а потому что Бог сделал реальное чудо только что в моей жизни.

Реальный Живой Бог!

Сразу вспомнился случай как Христос размножил хлебы и рыб.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

site+, у нас ещё хохма была. Идём с Толяном с занятий (колледж), денег как всегда ноль, Толян такой голову к небу поднимает: "Господи, нам бы хоть 20 тенге на булку хлеба", опускаем глаза, лежит 20 тенге. Переглянулись и в один голос: вот дебилы, надо было больше просить. Мне кажется я тогда увидел улыбку Бога(шутка).

P.S. Да, весёлое было время. Сейчас так не получится, слишком много страхов появилось. Да и грешил много.

AE
На сайте с 28.05.2013
44

Интересно, а когда у вас неудачи или несчастья какие в жизни, что в таком случае, на кого или что уповать?

А ты вообще вкурсе, что происходит?! Ну вот здесь (https://bfchild.ru/)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

AlbertEi, это сложно объяснить и вот так в лоб "Уповай на Господа" не получится. Были ситуации, когда Бог реально помогал в жизни, были ситуации когда очень нуждался в помощи, но она не приходила. Как в последствии оказывалось и слава Богу, что всё так получилось, Бог знает наперёд.

Предвосхищая вопрос о том: "а если умер близкий родственник, почему Бог допустил?", отвечу - не знаю. Много скрыто от нас на этой земле, все ответы на вопросы получим только представ пред Ним.

Хотя я получаю ответы на свои вопросы уже здесь, через много лет, но получаю.

AE
На сайте с 28.05.2013
44

Как говорил мой очень близкий человек, с опытом в жизни, по более моего, если с тобой происходят такие, вышеописанные вещи, Бог любит тебя, испытывает, и делает сильнее...

Конечно-это не так просто понять, а иногда и совсем не хочется, но со временем начинаешь верить, что всё именно так.

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Помните, ввели обязательное страхование (ОСАГО). Было это зимой. Т.е. с нового года все должны быть застрахованы.

Я тогда был студентом, но у меня была машина (пятерка жигули) и я на ней подрабатывал как мог: договорился с пиццерией и развозил пиццу (по вечерам), после их закрытия бомбил. Но денег все это особо не приносило.

Вот как-то после тяжелого учебно-рабочего для, в ночи, в конце декабря поставил я машину около дома, иду в сторону подъезда и думаю: мне же завтра-послезавтра надо страховать машину, надо где-то найти 4 или 5 тыс рублей (сейчас уже не помню сколько) и от этого стало грустно-грустно, потому что понимаю, что подрабатывать дальше не смогу.

И вдруг, смотрю под ноги, а внизу куча денег. Полтинники, сотки, гора прям, у меня ступор, никогда чужого не брал, стою и не знаю что делать (нет такого шаблона поведения). Оглянулся, никого в округе нет и принялся собирать уже замезшие бумажки и пихать их в карманы.

Пришел домой, посчитал, была ровно та сумма, которую я отдал через 2 дня в страховой компании.

Ну не чудо?

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
02rus
На сайте с 30.05.2012
39

В Библии один из двенадцати Апостолов, не поверивший в воскресение Христа, сказал: «Пока не увижу, не поверю».

Апостола тоже звали Фома :)

Позаимствовав идею российского Яndex и его слогана: “Яndex. Найдется всё”, PR-работники Yahoo разработали свой слоган для русскоговорящей аудитории - “Yahoo его знает”….
Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1666

Я прошу понимания, для чего мне нужно именно это в этот момент времени. Иногда даже боюсь того, что приходит. Страшно... Благодарность приходит позже, когда время показывает, что только так и можно было. И нужно...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий