- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Как то не верится га самом деле, вроде думаешь что это происходит но не со мной ))
Всё просто.
Экономика в РФ - известно куда катится.
Соответственно и денег на рекламном рынке - всё меньше.
В ближайшие месяцы (годы) надеяться на позитив - не приходится.
Нужно либо довольствоваться тем что есть, либо осваивать англоязычный интернет.
И это печально :(
И это печально :(
А что в бурж нете - все прям супер!
А что в бурж нете - все прям супер!
А что там плохого?
А что там плохого?
1. Конкуренция высокая
2. Требуется хорошее знание английского
3. Нет Яндекса с его более-менее предсказуемыми и понятными алгоритмами
У меня за ноябрь доход просел на 30% по сравнению с октябрём. Это при том, что сайт даже немного поднялся в выдаче, увеличилось число просмотров и кликов, но вот средняя цена клика вместо 0,08 стала 0,05.
Та же тенденция, только просел на ~20%. С лета по октябрь был рост, в ноябре пошёл ощутимый провал по стоимости клика -> доходам.
Или длинные ноябрьские выходные повлияли, или таки, кризис стал ощущаться уже не только не по заголовкам газет.
Провел эксперимент с новым блоком, поставил его в 14.00 по мск до 17.00 доход по нему был в 3 раза больше чем обычно, потом все вернулось на старые показатели. Мне вот интересно этот шейв в 200% они распихивают по рекламодателям или тупо себе в карман...
У сайта посещаемость 25к, так что на случайность такую разницу в доходах не спишешь
Сначала упала цена клика(сайт игровой тематики) было 4-6 центов, стало 2-3, на этом гугл не успокоился, теперь при такой же посещаемости стало падать количество кликов с 1 декабря процентов на 15-20, соостветственно и доход. На сайте ничего не менялось, обхявления откручиваются в основном теже, просто упало количество кликов.
Ребята, есть кто работал с Адсенс в кризис 2008,2009 г.г.? Как вы выходили из ситуации в Рунете… :)
А что там плохого?
Я не знаю, просто интересуюсь, но всё-таки думаю что там все хорошо!
Санкции то против нас!
Просто странно думал никогда интернета это не коснется, только что начал проект, вкладываю деньги, а тут такая шляпа........
Провел эксперимент с новым блоком, поставил его в 14.00 по мск до 17.00 доход по нему был в 3 раза больше чем обычно, потом все вернулось на старые показатели. Мне вот интересно этот шейв в 200% они распихивают по рекламодателям или тупо себе в карман...
У сайта посещаемость 25к, так что на случайность такую разницу в доходах не спишешь
да не - банальный тест нового рекламного места. Чтобы понять как что конвертится - убирается часть ограничений, фильтров и в него попадают больше рекламодателей. После теста автоматизированная система для части реклов заносит сайт в блек лист или типа того, в результате остается меньше реклов и конкуренция падает. Отсюда и просадка.
Ну и юзеры чуть чаще клыкают, новое место - глаз не замылен - но привыкают быстро...
---------- Добавлено 04.12.2014 в 10:09 ----------
Я не знаю, просто интересуюсь, но всё-таки думаю что там все хорошо!
там херово все, шеж вы за пессимисты такие - в испании вон 30% безработица + вонь от тухлых яблок на всю европу.
и хватит плакать - в 2008 когда рубль сделал 24 -> 35 такоеже нытьё было, даже дежавю. Все пережили. Сейчас может быть медленнее изза всяких санкций, но даже если с рублем дорастем до 60-65 - то неизбежно спустимся в район 45. Изза нефти, изза снятия санкций - хз изза чего, но процесс не может быть односторонний. и в 1998 и в 2008 такие откаты тоже были. Например в 2008 дорастали до 35-36 и в итоге стабилизировалось на 30. Сейчас будет также. Но длиться может еще полгода-год.
Делайте буржесайты на будущее - лишними не будут.
---------- Добавлено 04.12.2014 в 10:11 ----------
Ребята, есть кто работал с Адсенс в кризис 2008,2009 г.г.? Как вы выходили из ситуации в Рунете…
начали больше зарабатывать в Sape.
---------- Добавлено 04.12.2014 в 10:14 ----------
Сначала упала цена клика(сайт игровой тематики) было 4-6 центов, стало 2-3, на этом гугл не успокоился, теперь при такой же посещаемости стало падать количество кликов с 1 декабря процентов на 15-20, соостветственно и доход. На сайте ничего не менялось, обхявления откручиваются в основном теже, просто упало количество кликов.
почему нет топиков "гугл жулики и кидалы"? надо обязательно сделать на всех форумах - они увидят , поймут как сильно они ошиблись - и вернут доход!