- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
1. Конкуренция высокая
2. Требуется хорошее знание английского
3. Нет Яндекса с его более-менее предсказуемыми и понятными алгоритмами
Первый мой сайт был региональный новостной сайт, потом я понял, что там денег нет и пошел в Бурж.
1. Конкуренция высокая - где нет денег, там нет Конкуренции
2. Требуется хорошее знание английского - МИф - чтобы впускать токарные изделия - не нужно быть токарем - нужен станок (сайт) и токарь(копирайтер) - остальное маркетинг -вот тут и придется поработать.
3. Нет Яндекса с его более-менее предсказуемыми и понятными алгоритмами - Зато есть Google, собственно Вам с ним и работать если мы говорим о Адсенс, и еще много всего + Мегатонны трафика - от которого можно откусить.
Я тут писал в Ветке про то как Конвертиться тот же трафик из Колумбии и других стран
И есть же сезонные и трендовые вещи.
Вот пример из Раши -
/ru/forum/comment/13175624
Первый мой сайт был региональный новостной сайт, потом я понял, что там денег нет и пошел в Бурж.
2. Требуется хорошее знание английского - МИф - чтобы впускать токарные изделия - не нужно быть токарем - нужен станок (сайт) и токарь(копирайтер) - остальное маркетинг -вот тут и придется поработать.
3. Нет Яндекса с его более-менее предсказуемыми и понятными алгоритмами - Зато есть Google, собственно Вам с ним и работать если мы говорим о Адсенс, и еще много всего + Мегатонны трафика - от которого можно откусить.
Я тут писал в Ветке про то как Конвертиться тот же трафик из Колумбии и других стран
И есть же сезонные и трендовые вещи.
Вот пример из Раши -
Спасибо, прям взахлеб прочитал))
провал по доходам в 3 раза на адсенсе даже в буржунете на этой неделе. видимо на Блек Фрайди много вкладывали а сейчас мертвый сезон у рекламодателей. ну неделя просто мёртвая.
Да, спад есть, особенно по сравнению с прошлым декабрем, когда в это время рост во всю был. Но что толку ныть, альтернативы адсенсу всё равно нет)
Кризис- он такой) Переживем...
А еще есть клиенты, товарные ПП и так далее, не адсенсом единым)
провал по доходам в 3 раза на адсенсе даже в буржунете на этой неделе. видимо на Блек Фрайди много вкладывали а сейчас мертвый сезон у рекламодателей. ну неделя просто мёртвая.
Не знаю, причем тут фрайдей - тематики и страны то разные везде + на основе интересов объявления же в основном.
ИМХО про БУРЖ
Ребята, есть кто работал с Адсенс в кризис 2008,2009 г.г.? Как вы выходили из ситуации в Рунете… :)
Наращивали объёмы трафика и работали на перспективу. Тогда было легче - ссылки работали и АГС не лютовал.
Это очень поверхностный взгляд.
A). В первую очередь важна рентабельность - отношение затрат по получению трафика к доходу от его монетизации.
Вот в пластиковых окнах - есть Конкуренция, так никто в здравом уме туда не полезет монетизироваться на PPC.
B). Второй аспект - стабильность ниши. Те кто работал по ВЧ запросам, в последние 2 года получает массу неприятных сюрпризов от Яндекса, связанных с изменением ранжирования коммерческих(читай - Конкурентных) и геозависимых запросов.
В правильно подобранных нишах этой болтанки нет.
2. Требуется хорошее знание английского - МИф - чтобы впускать токарные изделия - не нужно быть токарем - нужен станок (сайт) и токарь(копирайтер) - остальное маркетинг
Оплата труда копирайтера снижает рентабельность и увеличивает срок окупаемости проекта. Для контент-проекта с монетизацией на PPC копирайтер не нужен рентабелен.
C). Плюс - третий аспектик: остальное маркетинг - это ж надо работать, гораздо интересней, когда доход полностью пассивный.
Вот пример из Раши -
Мой пример из Раши:
Cайт сделан в 2007 году, затраты: доменное имя и ~2 месяца наполнения руками. Больше к нему не прикасались.
Первые 3 года приносил по 30 000- 40 000 руб в месяц(с небольшой просадкой в кризис), сейчас приносит по 7 000 руб.
Прошу прощения за оффтоп
начали больше зарабатывать в Sape.
Авелон, я даже стесняюсь спросить. А как быть с ценами в рублях? А то смотрю, как пошел рост курса средняя цена в некоторых категориях ТИЦ/УВ пошла вверх, а сейчас люди поняли, что толку нет и видно начали снижать цены. Так как же зарабатывать больше, если расчеты в рублях, которые серьезно обесцениваются? Тут бы просто сохранить прибыль в эквиваленте...
Ну если рассуждать о том, что копирайтер это дорого , то с ваших слов я как директор минизавода должен сам идти детали точить. Вот как раз ваша задача и организовать весь бизнес процесс так, чтобы работать в плюс. Я не против ремесла, можно лепить горшки самому и продавать в своей лавке, но это не про меня.
Да и что такое копирайтер? У меня нет копирайтеров в штате, а есть контент менеджеры.
Что касается яндексов и прочее. Поисковик для вас номер один это Гугл. Посмотрите в аналитику с целевой страници какой трафик с 1000 переходов - одним ключем, из одной страны будет приносить больший доход?
А про пассивный доход - это чисто русская мечта, по щучмему веленью, скатерть самобранка и двое из ларца.
Работать нужно и только работать.
webpusher, если шаришь, то можно и самому написать, только что время.
Это не совсем горшки. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Вобще, самые крутые и доходные выходят как раз те сайты, которые самому интересны, и где разбираешься в тематике)
больше объяснений у меня просто нет. тупо тот же американский трафик, а доход в 3 раза меньше.