Просел доход на адсенс

serg-e
На сайте с 21.09.2007
152

С РСЯ не хочется пока работать, вызвали в налоговую меня свидетелем по поводу Яндекса.

Еще один пунктик есть, который меня беспокоит.

в 2010 году сайт с 2,5к уников выводил 17к просмотров объявлений (15$ в день капало).

в 2012 году 4к уников давал те же 17к просмотров объявлений и так же капало 15$.

Сейчас 5к уников и всего 9к просмотров объявлений и доход 6$.

Посещаемость растет, а кол-во просмотров объявлений падает.

Я думаю это благодаря антивирусам которые по дефолтным настройкам отсекает все рекламные сети. А антивирусами сейчас многие пользуются, у меня даже родственники в деревне покупают касперский.

D
На сайте с 17.05.2008
114
serg-e:
... Я думаю это благодаря антивирусам которые по дефолтным настройкам отсекает все рекламные сети...

"все рекламные сети" вряд ли, а вот по стандартным размерам блоков - вполне могут всякие АВ и прочие вещи блокировать показ объявлений. Есть смысл попробовать поставить блоки нестандартных размеров... ☝

[Удален]
dixon:
"все рекламные сети" вряд ли,:

ну вот у меня касперский интернет секюрити (КИС), купленный в 10-м году и регулярно обновляемый (сейчас версия - 2013), режет все рекламные и тизерные сети, а также стандартные баннеры при включенной функции "Анти-баннер". Насчет других версий не интересовался.

D
На сайте с 17.05.2008
114

Это что же - АВ еще завели свою базу рекламных сетей что ли? И блокируют все, что им на ум придет? С таким режимом в сети скоро останутся 2 ПС + 2 почтовых сервера...

V1
На сайте с 24.10.2012
64

Вчера цена клика поднялась в 1.5 раза, а цтр упал в 2 раза, у всех так?

[Удален]
serg-e:

Я думаю это благодаря антивирусам которые по дефолтным настройкам отсекает все рекламные сети. А антивирусами сейчас многие пользуются, у меня даже родственники в деревне покупают касперский.

Касперский и другие антивирусы насколько мне известно не отсекают адсенс и рся (если только где-то в настройках нет этого).

Я лично, вроде человек не совсем лузер, но пару раз хватал себе вирусов, которые подменяют адсенс, рся и другие партнерки своей рекламой. Вполне возможно и у других пользователей есть такие вирусы/расширения к браузеру, а они и не замечают подмены рекламы.

NB
На сайте с 10.09.2013
88
vyacheslav12:
Вчера цена клика поднялась в 1.5 раза, а цтр упал в 2 раза, у всех так?

Было такое вчера ... сразу после нулей цена за клик поднялась, но CTR не падал ... в итоге на доллар с лишним доход за тысячу показов подрос. Сегодня в обычное русло вернулось.

Надежный хостинг для сайта (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8441) VPS и VDS для профи (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8447)
AM
На сайте с 05.08.2009
87

В общем, создается впечатление, что Адсенс занялся очередным надувательством вебмастеров. Предыдущий этап - массовые баны.

Как я понимаю, вернее, предполагаю, массовые баны сменились фильтрацией показов. То есть, примерно тогда, когда началась эта тема, Гугл никому ничего, как обычно, не объяснив, стал не учитывать львиную долю показов/кликов.

Вопрос - почему? И связанный с ним - почему такое не происходит в РСЯ?

Да все просто: потому, что в отличие от РСЯ, на партнерских сайтах через Адвордс дают рекламу в России куда меньше людей, а число этих самых партнерских сайтов как раз в разы больше. Ибо если в РСЯ берут лишь качественные площадки, то в Адсенс - любое говно, в т.ч. дорвеи и т.п. Зацените вот такое пример (не мое) http://kak-uznat-kto-zvonil.com/ В РСЯ его бы приняли?

Вот теперь Google, чтобы не упасть в грязь перед рекламодателями, и фильтрует трафик, а вместе с ним и не учитывает показы/клики по черному. Таково мое мнение.

Например, за вчера у меня при 10,266 просмотров страниц и 7,228 трафика, когда Адсенс откручивался везде в шапке и правом боксе, статистика показала 1727 показов, 12 кликов и $1.1 дохода. Повторюсь, я заработал сраный бакс при более чем 7-тысячном трафике сайта по мобильной тематике.

Сегодня за ПОЛДНЯ якобы 742 показа и....... 2 цента! Правда, в шапке после такого свинства поставил адсенс крутиться через раз с РСЯ.

Внимание! 2 цента при трафе уже 2700 человек по запросам с ПС.

При этом у РСЯ вчера было 35 102 показа, 163 клика и вполне достойный доход.

В общем, если эти кидалы-разводилы будут продолжать в том же духе и дальше, доберу сто баксов и заменю их на что-то более честное.

Вазелин
На сайте с 05.10.2009
91

Сегодня у меня рекордно низкий доход за 1000 показов - в 2 раза меньше чем вчера, причем внезапно обвалился и цтр и цена клика

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
Alex-m0sk:

В общем, если эти кидалы-разводилы будут продолжать в том же духе и дальше, доберу сто баксов и заменю их на что-то более честное.

Самая гейская компания в it собирает себе на подарки к Рождеству) а то несчастный Брин уже на метро ездить начал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий