- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В ру сегменте в ноябре +30% по сравнению с октябрем
На диджиталпоинте нашел топик (ноябрьский) где буржуй (читай индусы и пакистанцы) обсуждают падение доходов (уменьшились cpc и cpm). Прям как в этом топике))
По сабжу. Возможно будет небольшое падение по сравнению с октябрем, но не факт. Последние дни довольно неплохие. Появились клики по $0,4 и выше. Клики по 1 баксу тоже приятные. Сайт RU. Хотя я тоже застал непонятный период в начале месяца, но все как обычно восстанавливается.
Как то так.
Добавим ко всему, проблемы с индексацией у гугла, затронувшая и буржуйские сайты. Сдуваться начал гугл, мощностей не хватает чтобы сайты нормально индексировать как прежде? (Даже у топовых буржуйских сайтов проблемы с индексацией, кэш месячной давности). На форуме поддержки гугл есть топики про то, что гугл ничерта не индексирует, в ответ тишина. Короче гугл стал плохо индексировать, плохо платить. Явно у него проблемы. Индексирует теперь хуже яшки, платит как бегун.
Добавим ко всему, проблемы с индексацией у гугла, затронувшая и буржуйские сайты. Сдуваться начал гугл?
На форуме гугл есть топики про то что гугл ничерта не индексирует, в ответ тишина. Короче стал плохо индексировать, плохо платить. Явно у него проблемы.
Черт, а я думаю че это на буржуйском сайте в GWT не распознается карта сайта. Реально мигала, то есть в индексе, то нету. И рядом желтый кружочек с восклицательным знаком (типа информирует, что какой то не порядок). Забавный поворот. Надеюсь починят все.
По мне так, просто все админы стали ставит CSP, а пользователи блокираторы статы, поэтому статистика на cdn существенно упала, что повлияло на рекламный рынок.
При том, что по другим партнеркам изменения доходов нет. Зайдите в соседний раздел РСЯ например.
Хоть одна свежая тема там есть про падение? Зато здесь их уже куча. Только это и обсуждают.
Ну у меня стоит еще тизерки и там все ровно без значимых изменений. Посещаемость в + и доход с тизеркок в плюс, а вот адсенс в минус
Avelon, вот уж кого не ожидал тут увидеть)))
МФА-шник?
---------- Добавлено 28.11.2014 в 23:52 ----------
По теме - радость, но это немощность по сравнению с прошлым годом
Гугл няша, как всегда.
Ну вот как такое может быть? Я тоже наблюдал такое - сегодня по одному центу, завтра по десять.
Или по верхнему блоку по десять, по нижнему по одному весь день. Потом наоборот.
Как с таким ctr можно жить?
Блоки расположены там, где никто не видит штоле?