Просел доход на адсенс

A5
На сайте с 02.06.2009
218
TankIsT-39:
Я считаю, что если его доходы сильно упадут, то и затраты на рекламу он скорей всего урежет.

Т.е. если у вас есть 1000 заказов в день, которые ваша контора не успевает обрабатывать - вы удвоите бюджеты на рекламу?

А когда 5 заказов в день - урежете бюджет?

Какие-то странные маркетинговые стратегии у вас 🤪

---------- Добавлено 28.11.2014 в 00:18 ----------

Кстати,да - доход в этом месяце просел на 12% по сравнению с октябрем. /Бурж/

D
На сайте с 17.04.2013
109

В РСЯ говорят доходы даже выросли. По тизерам вроде как было, так и есть... Так что думаю не стоит валить всё в одну кучу. Такие проблемы похоже в основном только у адсенса в рунете.

matrix500:
наблюдаю рост доходов в РСЯ и снижение в адсенс (кредиты).
Есть предположение что реклы плавно "перетекают" в РСЯ

Почитайте и другие подобные сообщения в этой теме.

Немного своих наблюдений. Было на сайте два блока, я взял и нижний убрал. Количество показов объявлений естественно упало в два раза. В тот же день доход по сайту вырос в 3 раза и был такой, как до падения дохода и даже выше. За пару дней этот эффект сошел на нет. Где-то месяц назад это делал.

Мои объяснения этого эффекта - ну по крайней мере пара теорий приходит в голову:

1. Резкое снижение показов сигнализирует о том, что вебмастер скорее всего повесил еще какую-то партнерку и тестирует. Вот покажем ему, что адсенс лучше. Заплатим ему нормально.
2. Уменьшение количества блоков увеличивает конкуренцию и всякая дешевка перестаёт крутиться. Хотя реклама вроде бы та же самая была...
3. Произошел некий сбой алгоритмов и клики шли по нормальной, не сшейвленной цене.

И еще такое замечал: например по верхнему блоку весь день клики по нормальной цене, по нижнему копеечные все весь день. На другой день может быть обратная картина.

Так или иначе, чем объяснить такие взлёты до "нормального хорошего дохода"? Возможно адсенс сильно лукавит и под шумок о кризисах, нефтях и курсах рубля решил срезать нам доход, имея для этого хороший видимый повод. Да, я соглашусь с тем, что тут говорили, когда кризис предыдущий был и все жаловались что денег в реале столько нет, всё подорожало и т.д., доходы по адсенс были стабильные и хорошие. Это сейчас он что-то придуриваться и косить под дурачка начал.

Поэтому моё объяснение - либо адсенс решил пошейвить в рунете под шумок, либо по каким-то причинам реклам стало выгоднее работать с отечественными партнерками типа РСЯ, куда они перетекают, что и вызывает падение доходов адсенс и стабильную ситуацию и даже кое-где рост там. Обе эти возможности мне кажутся наиболее вероятными.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

А не мог ли Adsense врубить что-то вроде коэффициент к цене клика качества площадок, скрытый ото всех ест-нно. Особенно, это к показам может относиться. Ну как в свое время Яндекс ввёл. А то мы тут все про кризис, доллар...

SG
На сайте с 23.06.2009
135
SWG

Последние месяца три, впервые за три года работы контекста на сайте, можно точно утверждать, что РСЯ значительно выгоднее Adsense.

Такое ощущение, что нужно отдавать РСЯ все места и больше не надеяться на восстановление показателей у Гугла, хотя это и палевно.

На следующей неделе проведу сравнение по самому выгодному рекламному месту сайта (на этой неделе там стоит РСЯ и все очень неплохо).

TI
На сайте с 17.01.2013
84

А кто знает как у РСЯ с западными рекламодателями? Будут ли для зарубежного пользоватлея показываться релевантные объявления? Посмотрел статистику за этот месяц - Россия и Украина принесли 65% от общего дохода.

D
На сайте с 17.05.2008
114

Ну так у Вас - счастье! В РСЯ - сколько сайтов не подавал, всем отказали. В Адсенсе открыл акк в 2008 году - так теперь можно его на любые ставить.

SG
На сайте с 23.06.2009
135
SWG
dixon:
Ну так у Вас - счастье! В РСЯ - сколько сайтов не подавал, всем отказали. В Адсенсе открыл акк в 2008 году - так теперь можно его на любые ставить.

Все-таки кажется, что доход только с РСЯ будет меньше, чем с РСЯ + Адсенс даже сейчас. Но надо, конечно, пробовать.

slams
На сайте с 26.07.2008
167

Этот месяц абзац, доход на 8.3% меньше :(

Но скорее всего просто связанно с постоянно падающим курсом рубля. Рекламодатели, скорее всего, рублевые бюджеты старые оставили, а в перерасчете на доллары это уже совершенно другая сумма.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Разумеется, что все рекламодатели платят в рублях, потому странно удивляться при падении рубля, что сумма в долларах будет та же :D

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
-= Serafim =-:
Разумеется, что все рекламодатели платят в рублях, потому странно удивляться при падении рубля, что сумма в долларах будет та же :D

А мы тут как-то и не подумали(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий