Просел доход на адсенс

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Kory:
Слушайте, о каком падении дохода речь. К примеру, у меня в аккаунте доход рассчитывается в баксах, вывожу на рапиду. Так вот, если смотреть в баксах, то доход действительно снизился, но после перевода с рапида сумма за последние 3 месяца остаётся практически неизменной. По-моему как такого снижения дохода нет, просто реклы платят рублями, которые конвертируются в валюту по курсу, а потом обратно.

:) с 120к до по 70к в последние 3 месяца. Как не крути, а я чувствую, что доход просел. Хоть 10 раз переводи из рублей в уе, туда и обратно.

A
На сайте с 20.08.2010
775

А рапида в баксах и евро может выводить деньгу? Или это нецелесообразно?

serg-yasn
На сайте с 23.06.2013
42

у меня тоже значительно просел за последние 2 месяца, почти в 2 раза

а скоро январь, февраль, март - опять просядет, жестко будет :)

Весельчак =)
NB
На сайте с 10.09.2013
88
NCom:
с 120к до по 70к в последние 3 месяца.

У вас падает - у других поднимается ... и не только в результате конвертации бакса в рубль, но и с увеличением дохода в баксах. У меня последние месяца прибавлялось ... если в рублях, то примерно так - 51, 70, 77, 85

Надежный хостинг для сайта (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8441) VPS и VDS для профи (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8447)
edvago63
На сайте с 29.07.2012
65

Относительно лета последние два месяца тоже наблюдаю подьем, но это сезонное, а глобально цена клика падает примерно на 0.5-1цент/месяц, относительно прошлого периода в этом году RPM уменьшился где-то в 1.5 раза.

---------- Добавлено 05.11.2014 в 13:31 ----------

tyapuhy:
Вполне вероятно, что новые посетители менее качественные, отсюда и общее снижение стоимости за число показов и клики.

Трафик как был органик и закладочный, так и остался, почему он может стать менее качественным?

K
На сайте с 01.04.2010
131

C 3 ноября просел ЦТР в 2 раза почти, и цена клика упала, трафик на том же уровне. Замечаю данную картину почти почти каждое начало месяца

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
edvago63:

Трафик как был органик и закладочный, так и остался, почему он может стать менее качественным?

Потому что пошел на другие статьи, например. Вы по каждой статье следите, прирост посетителей на каждую статью одинаковый, или прирост идет только на отдельные статьи, разделы сайта?

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65

tyapuhy, статьи пишутся одним автором под определенные запросы, вч и сч трафик идет в основном на одни те же страницы, Ваше предположение о ухудшении качества трафика считаю маловероятным.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

edvago63, важна "коммерческость" конкретной статьи, а не частотность и автор, имхо. Не могут все статьи быть ориентированы на объявления, которые совпадают и по числу рекламодателей, и по стоимости клика. Но ваше мнение тоже имеет место быть, просто предложила причину изменений.

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65
tyapuhy:
Не могут все статьи быть ориентированы на объявления, которые совпадают и по числу рекламодателей, и по стоимости клика.

Здесь я с Вами согласен, CPM у каждой страницы разный, так что полностью исключить Вашу версию тоже нельзя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий