- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чо за контакт им нужен - я не понял
полагаю, что вот этот
а форум - его развивать надо
в 2014 году форум сам по себе сложно развить, а для жителей мелких городов и райцентров - тем более
форум будет мертвый и дальше.. этот раздел на сайте вообще не нужен по нынешним временам. Не тратьте на него время и ресурсы.
Никто через пару месяцев не потянется.
Не очень понимаю - зачем офис, IP-камера и т.д.?
Это же львиная доля расходов, которые на этом этапе просто не нужны.
форум будет мертвый и дальше.. этот раздел на сайте вообще не нужен по нынешним временам. Не тратьте на него время и ресурсы.
Никто через пару месяцев не потянется.
но вы же тут сидите :)
MIIIIR, Ну хоть покажите. А вообще-то правильно, только прямые продажи. Больше половины расходов можно было не делать
Соглашусь с Вами про расходы, они были не оправданными. Это моя первая ошибка, я её признаю.
---------- Добавлено 22.04.2014 в 01:09 ----------
Не очень понимаю - зачем офис, IP-камера и т.д.?
Это же львиная доля расходов, которые на этом этапе просто не нужны.
Из офиса я выехал. IP камеру я покупал с целью наладить онлайн трансляцию с городской площади, но это оказалась очень сложная задача. До сих пор 10 к просто так лежат пылятся.
Сейчас планирую сделать упор на проведение городских конкурсов и акций. Начал договариваться с местными компания и предпринимателями о проведении конкурсов и акций, хочу к этому подключить администрацию города!
Многие из предпринимателей с удовольствием соглашаются, они готовы выдавать подарочные сертификаты.
Если говорить о посещаемости, то мой портал обошел почти все газеты города по посещаемости.
Хотелось бы делать больший упор на благо города, здоровому образу жизни, чистоте в городе, искусству, культуры и т.д.
Посоветуйте какие конкурсы и акции можно провести с участием городской администрации, городского портала и предпринимателями?
Деньги идут на VPS сервер - 500 руб. в месяц. (3000 за 6 месяцев.)
2 домена - 800 руб.
Сертификат на домен - 200 руб.
Elfchat - 1500 руб.
Каталог компаний - 3500 руб.
IP камера 9900 руб.
Аренда офиса - 6000 в мес. (18000 за 3 месяца.)
Все для офиса - 5000 руб.
Листовки - 6000 руб. (10000 шт.)
Наклейки на машину 500 руб.
Реклама VK - 3000 руб. (зря я её покупал)
Выпил вчера бутылку коньяка.
Потом водки 0.5
Вина пару бутылок.
Пивком залакировал.
А потом решил ириской закусить.
Ириска видимо не свежая была, утром еле встал. (зря я её покупал)
ТС, ваши расходы - это 150 руб/месяц на хостинг.
Остальное лишнее пока. Постепенно расходы на рекламу можно будет добавлять (но ту, которая реально просчитывается и приводит на сайт постоянных посетителей).
Удалите сразу чат - это убийца городских порталов и форумов.
Если не убираете - дальше можете не читать. Сайт загнется. Объяснять лень.
Форумы развить сейчас трудно, а без больших вливаний - практически не реально. Но, если вы утверждаете, что на данный момент вы лидер в городе по посещаемости - то возможно. Форум у любого города должен быть и если его пока нет, то у вас неплохой шанс занять эту нишу. Естественно он изначально должен быть заполнен постами и ежедневно поддерживаться минимум 20-ю платными (либо вашими от разных ников) сообщениями. Одним словом, он должен производить впечатление посещаемого форума. На пустой/полупустой форум сейчас никто не клюнет. Форум это 80% успеха в вашем случае.
100к жителей с районом - это больше десятка школ. Это ваша первоначальная ЦА. Идите в группы, сообщества школ ВК и Одноклассников. Везде там зарегистрируйтесь и "вбросами" (жалобные призывы посетить ваш форум не помогут - им и тут хорошо) тяните подростков на форум. Провоцируйте на срач. Заманите на него народ, потом он и нормально общаться останется. А за школьниками и остальные подтянутся.
Обязательно раздел: "Мухосранчане, проживающие в других городах". Они любят полазить по городским форумам и поискать старых друзей детства. Но раздел сразу фейками заполните. Найдите списки старые (в тех же Одноклассниках) и по каждой школе,по многим годам выпуска пройдитесь. Появится народ, объясняющий где сейчас Петя и что стало с Ваней.
Если у вас на сайте есть неинтересные статьи исключительно для поискового трафика - засуньте их поглубже. На видное место разместите действительно интересные захватывающие статьи про ваш город (в музей сходите), вспомните и распишите городские слухи, старые истории которые будоражили город. Не пишите сухие новости из городских газет. Пишите реально интересные события (можно желтоватые и фейковые). Можно школьно-подростковые.
Галереи, доски объявлений и прочее, заработают только тогда когда разовьется форум (реальное общение периодически заходящих на сайт постоянных посетителей).
паблик уже есть? если нет, сделайте. в своем городе наблюдаю в вк-паблике гораздо большую активность, чем на порталах. тем более у вас там все друг друга знают
Начните с истории города, пишите об этом темы на форуме с фотографиями. Я с этого начинал
+1 за форум. Постарайтесь развить.
Люди общаются на них, даже в маленьких городах.
Был у нас городской портал с форумом, моего друга. Поначалу общалось только 5-6 человек, постепенно народ стал подтягиваться. Плюс он рекламил в Гугле форум, цена клика было совсем копеешная.
Устраивали "сходки", по русски: пьянки)
Ну и насчет заработка, правильно сказали: прямых рекламодателей ищите.
Тут недавно продавался городской портал (или на Телдери, не помню). Посещаемость была не намного больше, но и доход был был на порядок выше. В основном от прямых рекламодателей.
Кстати, вот вы написали какие разделы самые у вас популярные. Помню на том портале, что продавали, были посещаемые такие: Погода, расписание междугородних автобусов.
ПыСы
У самого второй год пылится 2 "вкусных" домена, как раз под городской портал. Все ни как не соберусь сделать)
Пару раз к Гирсу обращался, но так и не купил сборку (да, проплатил он мне!)
Доска обьявлений рулит. Тоже держу городской портал, но особых надежд на него не питаю. Конкуренты как грибы растут, правда сайты их просто гавно какое то. ТС а сколь рекламных блоков у вас на страничке и какой движок используете?