Городской портал не приносит прибыли. Я в тупике.

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
jorevo:
Чо за контакт им нужен - я не понял

полагаю, что вот этот

jorevo:
а форум - его развивать надо

в 2014 году форум сам по себе сложно развить, а для жителей мелких городов и райцентров - тем более

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

форум будет мертвый и дальше.. этот раздел на сайте вообще не нужен по нынешним временам. Не тратьте на него время и ресурсы.

Никто через пару месяцев не потянется.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Не очень понимаю - зачем офис, IP-камера и т.д.?

Это же львиная доля расходов, которые на этом этапе просто не нужны.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
_Ad:
форум будет мертвый и дальше.. этот раздел на сайте вообще не нужен по нынешним временам. Не тратьте на него время и ресурсы.
Никто через пару месяцев не потянется.

но вы же тут сидите :)

MIIIIR
На сайте с 21.12.2010
36
ardova:
MIIIIR, Ну хоть покажите. А вообще-то правильно, только прямые продажи. Больше половины расходов можно было не делать

Соглашусь с Вами про расходы, они были не оправданными. Это моя первая ошибка, я её признаю.

---------- Добавлено 22.04.2014 в 01:09 ----------

RokkoJ:
Не очень понимаю - зачем офис, IP-камера и т.д.?
Это же львиная доля расходов, которые на этом этапе просто не нужны.

Из офиса я выехал. IP камеру я покупал с целью наладить онлайн трансляцию с городской площади, но это оказалась очень сложная задача. До сих пор 10 к просто так лежат пылятся.

Сейчас планирую сделать упор на проведение городских конкурсов и акций. Начал договариваться с местными компания и предпринимателями о проведении конкурсов и акций, хочу к этому подключить администрацию города!

Многие из предпринимателей с удовольствием соглашаются, они готовы выдавать подарочные сертификаты.

Если говорить о посещаемости, то мой портал обошел почти все газеты города по посещаемости.

Хотелось бы делать больший упор на благо города, здоровому образу жизни, чистоте в городе, искусству, культуры и т.д.

Посоветуйте какие конкурсы и акции можно провести с участием городской администрации, городского портала и предпринимателями?

Только терпеливый закончит дело, а торопливый упадет.
war357159
На сайте с 03.11.2009
252
MIIIIR:
Деньги идут на VPS сервер - 500 руб. в месяц. (3000 за 6 месяцев.)
2 домена - 800 руб.
Сертификат на домен - 200 руб.
Elfchat - 1500 руб.
Каталог компаний - 3500 руб.
IP камера 9900 руб.
Аренда офиса - 6000 в мес. (18000 за 3 месяца.)
Все для офиса - 5000 руб.
Листовки - 6000 руб. (10000 шт.)
Наклейки на машину 500 руб.

Реклама VK - 3000 руб. (зря я её покупал)

Выпил вчера бутылку коньяка.
Потом водки 0.5
Вина пару бутылок.
Пивком залакировал.
А потом решил ириской закусить.
Ириска видимо не свежая была, утром еле встал. (зря я её покупал)

ТС, ваши расходы - это 150 руб/месяц на хостинг.

Остальное лишнее пока. Постепенно расходы на рекламу можно будет добавлять (но ту, которая реально просчитывается и приводит на сайт постоянных посетителей).

Удалите сразу чат - это убийца городских порталов и форумов.

Если не убираете - дальше можете не читать. Сайт загнется. Объяснять лень.

Форумы развить сейчас трудно, а без больших вливаний - практически не реально. Но, если вы утверждаете, что на данный момент вы лидер в городе по посещаемости - то возможно. Форум у любого города должен быть и если его пока нет, то у вас неплохой шанс занять эту нишу. Естественно он изначально должен быть заполнен постами и ежедневно поддерживаться минимум 20-ю платными (либо вашими от разных ников) сообщениями. Одним словом, он должен производить впечатление посещаемого форума. На пустой/полупустой форум сейчас никто не клюнет. Форум это 80% успеха в вашем случае.

100к жителей с районом - это больше десятка школ. Это ваша первоначальная ЦА. Идите в группы, сообщества школ ВК и Одноклассников. Везде там зарегистрируйтесь и "вбросами" (жалобные призывы посетить ваш форум не помогут - им и тут хорошо) тяните подростков на форум. Провоцируйте на срач. Заманите на него народ, потом он и нормально общаться останется. А за школьниками и остальные подтянутся.

Обязательно раздел: "Мухосранчане, проживающие в других городах". Они любят полазить по городским форумам и поискать старых друзей детства. Но раздел сразу фейками заполните. Найдите списки старые (в тех же Одноклассниках) и по каждой школе,по многим годам выпуска пройдитесь. Появится народ, объясняющий где сейчас Петя и что стало с Ваней.

Если у вас на сайте есть неинтересные статьи исключительно для поискового трафика - засуньте их поглубже. На видное место разместите действительно интересные захватывающие статьи про ваш город (в музей сходите), вспомните и распишите городские слухи, старые истории которые будоражили город. Не пишите сухие новости из городских газет. Пишите реально интересные события (можно желтоватые и фейковые). Можно школьно-подростковые.

Галереи, доски объявлений и прочее, заработают только тогда когда разовьется форум (реальное общение периодически заходящих на сайт постоянных посетителей).

Подпись ➤
KrutE
На сайте с 29.04.2006
236
С форумом беда, ни кто не хочет там общения, всем нужен контакт

паблик уже есть? если нет, сделайте. в своем городе наблюдаю в вк-паблике гораздо большую активность, чем на порталах. тем более у вас там все друг друга знают

A
На сайте с 11.04.2008
103

Начните с истории города, пишите об этом темы на форуме с фотографиями. Я с этого начинал

Мото эвакуатор (http://eduya.ru/)
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

+1 за форум. Постарайтесь развить.

Люди общаются на них, даже в маленьких городах.

Был у нас городской портал с форумом, моего друга. Поначалу общалось только 5-6 человек, постепенно народ стал подтягиваться. Плюс он рекламил в Гугле форум, цена клика было совсем копеешная.

Устраивали "сходки", по русски: пьянки)

Ну и насчет заработка, правильно сказали: прямых рекламодателей ищите.

Тут недавно продавался городской портал (или на Телдери, не помню). Посещаемость была не намного больше, но и доход был был на порядок выше. В основном от прямых рекламодателей.

Кстати, вот вы написали какие разделы самые у вас популярные. Помню на том портале, что продавали, были посещаемые такие: Погода, расписание междугородних автобусов.

ПыСы

У самого второй год пылится 2 "вкусных" домена, как раз под городской портал. Все ни как не соберусь сделать)

Пару раз к Гирсу обращался, но так и не купил сборку (да, проплатил он мне!)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

Доска обьявлений рулит. Тоже держу городской портал, но особых надежд на него не питаю. Конкуренты как грибы растут, правда сайты их просто гавно какое то. ТС а сколь рекламных блоков у вас на страничке и какой движок используете?

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий