Городской портал не приносит прибыли. Я в тупике.

S
На сайте с 16.08.2010
35

я как автор пару лет также страдал... и результат как у других - слезы, а не прибыли... жалко было, душу вложил и все такое... но жена забеременела... и надо было зарабатывать

сменил регион на россию, завалил статьями рерайчеными и получился статейник с новостями... обо всем на свете... и через полгода - год сайт начал приносить нормальные деньги

--

автор определись, тебе шашечки или ехать (польза обществу, городу, соседей порадовать или денег заработать) ???

чтобы и то и другое придется стать настоящим СМИ, прогнуться немного под администрацию, нанять пару журналистов (а не рерайтеров), следить за всеми комментами и вообще нести гораздо большую ответственность - то есть делать бизнес как СМИ... это очень сложно... это нервы... можно в один день попасть в список какого-нибудь херпойминадзора и все накроется медным тазом - оно вам надо???

мне точно это было не надо, поэтому выбор был сделан в пользу псевдо-портала... не круто, зато деньги приносит

в общем определитесь: деньги или социальность

SocFishing
На сайте с 26.09.2013
118

Тоже таким занимался. Только контент был копипаст, все на автомате и видимость общения и регистраций создавалась. Много страниц с автосинонимизацией. За 3 месяца - 2к уников из города. По запросам частенько выходило выше чем у авторов, отличная индексация, 700к в индексе.

Была Рся - копейки, банеры - копейки, вскоре проект просто закрыл, так как он не покрывал расходов, да и интерес в поддержке пропал, продать проект не удалось.

Если этим заниматься, то надо четко осознавать риски и сбыт трафика. Лучше всего поддерживать проект на пассиве, особо не уделяя на него время. Или переделывать проект на узкую тематику, например портал для женщин города или портал автомобилистов города. Так вы точно будете знать кому сбывать трафик.

★Сервис идентифицирует (https://socfishing.com/?utm_source=searchengines) посетителей вашего сайта и предоставляет их профили ВКонтакте, Телефон, Почта! Цены копеечные, работаем 8 лет.
A2
На сайте с 18.04.2014
1
MIIIIR:
Доброго времени суток!

6-и месяцев я работаю над городским порталом и за это время портал немного вырос и стал одним из самых посещаемых в городе (500 хостов в сутки). Портал предназначен для города с населением 50 тыс. человек + 50 тыс. район.

Расходы по сайту за пол года получились лично для меня не малые, а вот отдачи ни какой.

Копейки капают с РСЯ и ADsense.

Пытался работать с рекламодателями, из 100 человек согласились 5.

Что делать я не знаю, планы были грандиозные, а в итоге чистыми 1 000 руб. в месяц вот и весь доход.

Подскажи как поступить, что делать?

МИР - вы посмотрите на это глазами человека с деньгами!

За что мне платить деньги городскому порталу?За посидеть там?

и по пунктам пройдитесь! и поймете сами

---------- Добавлено 25.04.2014 в 05:16 ----------

ссылку на сайт дайте!

narolskay
На сайте с 21.11.2009
160
завалил статьями рерайчеными и получился статейник с новостями... обо всем на свете... и через полгода - год сайт начал приносить нормальные деньги

Поделитесь чем монетизировали - контекстной рекламой или ссылками или чем?

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185
tyapuhy:
maximus200, а что сталотс вашим порталом?

Ничего особенного, повесил сапу + рся и забил полностью. Какие то копейки с него капают и не более. Много времени уходит на другие направления, которые приносят соответствующую финансовую отдачу.

mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
59

Хорошая тема, сам планирую делать городской портал, население 100 тыс. уже в данный момент существует один городской портал, который имеет хороший ТИЦ, несколько лет в городе, по сути является СМИ, копипастные новости с других региональных СМИ и только, на этом и живет.

И вот даже не знаю, если и смогу раскрутить, то с прямыми рекламодателями будет туговато, т.к. с ними уже поработали сотрудники существующего гор. портала + еще сотрудники иного, но уже регионального портала. И при том что в городском, что в региональном(раздел города есть) рекламодатели некоторые размещались и размещаются по сей день. Тут уже сложная задача.

Had
На сайте с 01.04.2014
593
Had

MIIIIR, ходите по фирмам вашего города и предлагайте разместить их рекламу. Недорого, по 500-1000 рублей в месяц. Некоторые согласятся. Не забывайте говорить, что ваш сайт ежемесячно посещает 15 тысяч человек и большинство с вашего города.

A
На сайте с 20.08.2010
775
mr.HOUSTON:
уже в данный момент существует один городской портал, который имеет хороший ТИЦ

Ссылки собрались продавать? Такие порталы не для этого создают.

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223

Ну некоторые чтобы почувствовать себя великими "болезнь звездная"

спину выпрями!
ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
Enygma:
Ну некоторые чтобы почувствовать себя великими "болезнь звездная"

😕 ///////////

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря