- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, доброго времени суток.
Проблема следующая:
Имею сайт тематики "Деловые Услуги", ориентируемся на выдачу допусков на строительство СРО. Ну не столь важно это.
Последнее время на сайте увеличились отказы в разы - с 15% до 35-40%
Начал смотреть по метрике, обнаружил левые поисковые фразы и отказы по ним, а именно:
Допуск СРО срочно юрист
Лицензия на строительство срочно юрист
и так далее.
По вордстату за предыдущий месяц интерес к данным запросам был минимален, сейчас же видно что его искусственно накручивают, при чем с разных подсетей и регионов (видно по метрике).
У меня несколько сайтов данной тематики, не сателиты, на разные организации, и в каждой аналитике присутствует всплеск данных запросов и как следствие отказы и ухудшение поведенческого фактора.
Видно что эти запросы накручены в Яндекс Подсказках.
Вопрос следующий, как с этим бороться? Поможет ли тикет с жалобой в Яндекс?
Я так понимаю что это не совсем белая раскрутка и накрутка.
Кто что думает по этому поводу?
И еще, обратит ли Яша на ухудшение ПФ , если это схожие запросы, и ежу понятно что это делается специально.
Видимо, ваш сайт в выдаче смотрится лучше, чем тот, для которого крутятся подсказки.
Попробуйте сконвертировать трафик - единственное, что можно тут умного посоветовать.
Заодно и показатель отказов уменьшится.
Оба моих сайта идут в ТОП 5 по этим запросам.
Но видно что отказы тоже искуственные, то есть как будто бы накручивается ключ в яндекс подсказках, а потом прогоняется по топ 10 роботами для ухудшения ПФ конкурентов.
То есть из 50 заходов по запросу - 100% отказов. Причем с вайфай сетей аэропотра, с молдавии и прочее прочее.
Тоже самое два сайта, тем юр.услуги. Накрутка по сайтам. Отписал в Яшу, сказали, что если моей вины нет, то не стоит беспокоиться. Но как алгоритм определит имею ли я к этому отношение?
Вариант тока один изменить алгоритм хотя бы на пару лет, тогда сервисы накрутки сами завянут, но как снизить влияния параметра отказов для формирования выдачи хз.
Тоже самое два сайта, тем юр.услуги. Накрутка по сайтам. Отписал в Яшу, сказали, что если моей вины нет, то не стоит беспокоиться. Но как алгоритм определит имею ли я к этому отношение?
Вариант тока один изменить алгоритм хотя бы на пару лет, тогда сервисы накрутки сами завянут, но как снизить влияния параметра отказов для формирования выдачи хз.
Сегодня тоже тикет в Яшу написал.
В инете пишут что факт накрутки подсказок банится, и что типо игра не стоит свечь. То есть на накрутку в подсказках тратится бюджет, но эффект не долговременный.
Меня просто беспокоит понижение ПФ. Все таки надеюсь что яндекс умный и что он видит что отказы идут лишь по нескольким схожим запросам.
Как вариант снизить процент отказов к трафику. Увеличить естественный трафик
Как вариант снизить процент отказов к трафику. Увеличить естественный трафик
Хороший совет)))) Его можно дать любому оптимизатору и не только оптимизатору, по любому вопросу продвижения сайта))) И этот совет всегда будет правильным)))))
1. Врубаем директ и эдвордс.
2. Покупаем банерную рекламу на тематике.
3. Увеличиваем бюджеты в ПФ биржах.
4. Ну и так далее))))
Тут самое обидное то, что Яша просто "положил" на данный факт накрутки.
ZagZag тока что посмотрел накручевыемый запрос яша минус 1 позиция Гугл +3 (был на 5 стал 2). Ссылок на запрос нет т.к. НЧ НК то внутренними факторам в топе.
Спасибо пацаны за накрутку, пишите в ЛС дам запросы какие мне надо подтянуть!
ZagZag тока что посмотрел накручевыемый запрос яша минус 1 позиция Гугл +3 (был на 5 стал 2). Ссылок на запрос нет т.к. НЧ НК то внутренними факторам в топе.
сорри за офтоп я тоже за, раз есть такие добрые люди =)
То есть ты хочешь сказать что искуственно накручивааемые запросы апают твой сайт в СЕРПЕ?
Тут есть несколько моментов:
1. Зачем мне апаться по запросу "бла бла бла срочно юрист"?
2. ПФ то ухудшается))))
Мои сайты занимают 2-3 место, просто не вижу смысла. Запрос НЧ, траф идет с отказами. Яша не выкидывает эти явно черные запросы. Короче полный бред.
на позициях и остальном трафике это сказывается? если нет - расслабтесь. выкинет он Вас по этим запросам со следующими апдейтами.