Проконсультируйте по вопросам создания доски объявлений

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
418

Уважаемые вебмастеры.

Обращаюсь к вам за помощью. Буду рада услышать советы.

Необходимо создать что-то типа расширенной доски объявлений, что ли....

Чтобы была возможность регистрации пользователей, которые могли бы добавлять на сайт товары с фотографиями. Чтобы был обширный список тегов, которые они сами могли бы к своим товарам добавлять (например, отдам, куплю, продам, одежда, обувь, женское, мужское, размер такой-то и пр.)

Или как-то иначе сделать, не тегами, категориями, я не знаю. Но чтобы было удобно добавлять товар с описанием и фото и как-то его обозначить.

Суть в том, чтобы когда покупатель заходит на сайт, он мог отсортировать выводимые на странице товары по определенным параметрам, например "взрослое, обувь, мужское, размер 45" или "детское, одежда, женское, размер 92-98). Также чтобы была возможность найти все предложения одного продавца. Чтобы можно было откликнуться на объявление как по контактам, так и посредством комментариев или даже ЛС.

Насколько масштабна подобного рода работа? Какой движок подойдет для неё? Возможно ли сделать эту работу человеку без опыта (но с мозгами) или же нужно нанимать специалиста? Если последнее, сколько будет стоить создание такой доски объявлений?

Спасибо заранее за ответы.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Wordpreser
На сайте с 01.08.2013
47

Wordpress + ClassiPress как простенький вариант.

Демо

Собрать сайт на этом шаблоне и с полной настройкой(фильтры и прочее) будет стоить порядка 30$.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Wordpreser, спасибо за оперативный ответ.

Неплохое демо.

Планируется приглашать на доску пользователей крупного регионального форума, также очень маловероятен, но все же, вариант интеграции с базой данного форума. Такая возможность существует?

Одно из требований также - возможность апать объявления через определенный промежуток времени. Не увидела в аккаунте (на демо) такой возможности.

Что требуется от заказчика? Дизайн сайта каким образом выбирается?

И ещё, возможно ли на сайте создать также раздел для контента? Наверное было бы полезно туда добавлять иногда тематических статей. Ой, прокрутила вниз и увидела, что там блоги есть... Только нужен админский блог, пользовательские не нужны.

---------- Добавлено 07.04.2014 в 15:16 ----------

Кто ещё что может добавить по сабжу?

Wordpreser
На сайте с 01.08.2013
47
Дизайн сайта каким образом выбирается?

В шаблоне есть несколько цветовых гамм.

вариант интеграции с базой данного форума. Такая возможность существует?

Не скажу об этом ничего, не делал такое.. Возможно и можно связать с движком форума.

Одно из требований также - возможность апать объявления через определенный промежуток времени.

По моему есть, правда с лету не скажу точно)

возможно ли на сайте создать также раздел для контента?

Да, там объявления как произвольный тип записей, а обычные посты WP идут как статьи.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Valentine11:
Возможно ли сделать эту работу человеку без опыта (но с мозгами) или же нужно нанимать специалиста?

Без напильника вам все равно не обойтись. Еще нет такой CMS - которая удовлетворила бы все потребности.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Ещё, я так понимаю, этот ClassiPress платный, какие-то альтернативы существуют? Имею в виду нечто подобное, но freeware.

Для пользователей лицензии вопрос: русский язык поддерживается? Чтобы если уж платить, то не за кота в мешке.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Valentine11:
Насколько масштабна подобного рода работа? Какой движок подойдет для неё? Возможно ли сделать эту работу человеку без опыта (но с мозгами) или же нужно нанимать специалиста?

Работа не малая ("среднего" уровня и выше). Движок лучше специальный (для ДО). Должен делать специалист.

"Но можно и бесплатно. Если вас не интересует результат" (с) М. Жванецкий

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

SeVlad, спасибо за мнение. А можно конкретные предложения/варианты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий