- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тоже Maxus стоят, поменял на более мощные Maxus, уже не помню какие, да и как говорил продавец, они разогреваются, то-есть сначала могут малость мерцать, потом все ок.
Лампы мерцают
LED лампы с стандартных цоколях маленькой мощности, а если мощность большая то быстро кристаллы деградируют.
в люминесцентных лампах важно сколько % от естественной цветопередачи, например есть лампы 665, 765, 865, 965 и первая цифра говорит о качестве цветопередачи, т.е. 665 и 765 лампы на однослойном люминофоре и качество плохое у них, 865 3-х слойном, 965 5-ти слойный и кривая почти ровная, но такие лампы не продаются в свободной продаже... поменял в офисе с 665 на 865 лампы - стало намного комфортнее!
что касается энергосберегаек, то тут непонятно на каком и сколько % от естественного света, поэтому приходится надеятся на именитых производителей...
у меня плохая переносимость света жёлтого те света солнца и справка есть
У солнца белый свет, белее некуда.
Сейчас появились LED лампы с почти солнечным спектром. Там сложная сборка под одним колпачком. Сам диагностировал спектрометром, хоть растения выращивай. Купил себе такие с опцией димминга. Дорого правда, порядка 16 долларов за 10 ватку, причем это входная цена была после таможни, поставщики подогрели почти подарком. Но глаза не болят, все естественно.
хотите солнца собирайте это http://habrahabr.ru/post/144514/
люстра 100к люмен!
Ну я например знаю что лампы дневного света (трубки) по 1 штуке никогда не устанавливают. Нужно как минимум 2, а лучше - еще больше. Потому что лампы мерцают. Если же установить несколько ламп то мерцание "накладывается" друг на друга и пропадает. Возможно стоит установить еще несколько ламп?
pelvis, А, название ламп сказать и модель?
Ну я например знаю что лампы дневного света (трубки) по 1 штуке никогда не устанавливают. Нужно как минимум 2, а лучше - еще больше. Потому что лампы мерцают. Если же установить несколько ламп то мерцание "накладывается" друг на друга и пропадает. Возможно стоит установить еще несколько ламп?
Ну вы знаете информацию примерно 20-летней давности.
Современные "мерцают" килогерцами-десятками килогерц.
Килогерц человек не может разглядеть физически.
Но можно покупать устаревшие, с стартерами и прочей фигнёй.
ЗЫ. Про 100к люмен. Имею освещение года три ровно такое как там на хабре:
порядка 1200люкс на рабочей площади. "Доноры" - люминисцентные трубки 975 по-моему серии,
длинные 8 штук в промышенных светильниках.
Яркий комфортный свет. По сравнению с любыми сберегайками итп цвета различаются
в разы лучше. Но для бытовой зоны яб не рекомендовал. Для рабочей отлично.
Но дорого - порядка 400-500 ватт.
Я не понял зачем они там на хабре извращались, всё продается готовое.
Самые лучшие и энергоэффективные - metal halide. Энергоэффективность на уровне самых лучших светодиодов Cree. Вот только где их купить непонятно и размерчики их вместе с балластом не для обычной люстры. Да и цена не радует. Выдают практически солнечный спектр. При этом нужно следить, чтобы была колба из толстого стекла и желательно закрывать стеклянным плафоном, чтобы не было ультрафиолета. При возможности прикупил бы одну штукенцию на тест.
Есть уж совсем экзотичные - серные, но их днём с огнём не сыскать. Спектр ещё ближе к солнечному.
От светодиодных и ртутных холодных может не только голова болеть, но и повреждаться сетчатка. Яркий синий свет очень вредит сетчатке. Поэтому энергосберегающие светодиодные и ртутные покупать только тёплые.
Ртутные часто мерцают. С хорошим балластом светодиодные практически не мерцают.