Болят глаза от энергосберегающих лампочек

1 234
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Тоже Maxus стоят, поменял на более мощные Maxus, уже не помню какие, да и как говорил продавец, они разогреваются, то-есть сначала могут малость мерцать, потом все ок.

ME
На сайте с 06.02.2007
55

Лампы мерцают

Принял бы участие в интересном проекте, связанном с текстами.
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

LED лампы с стандартных цоколях маленькой мощности, а если мощность большая то быстро кристаллы деградируют.

в люминесцентных лампах важно сколько % от естественной цветопередачи, например есть лампы 665, 765, 865, 965 и первая цифра говорит о качестве цветопередачи, т.е. 665 и 765 лампы на однослойном люминофоре и качество плохое у них, 865 3-х слойном, 965 5-ти слойный и кривая почти ровная, но такие лампы не продаются в свободной продаже... поменял в офисе с 665 на 865 лампы - стало намного комфортнее!

что касается энергосберегаек, то тут непонятно на каком и сколько % от естественного света, поэтому приходится надеятся на именитых производителей...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
kxk:
у меня плохая переносимость света жёлтого те света солнца и справка есть

У солнца белый свет, белее некуда.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Сейчас появились LED лампы с почти солнечным спектром. Там сложная сборка под одним колпачком. Сам диагностировал спектрометром, хоть растения выращивай. Купил себе такие с опцией димминга. Дорого правда, порядка 16 долларов за 10 ватку, причем это входная цена была после таможни, поставщики подогрели почти подарком. Но глаза не болят, все естественно.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

хотите солнца собирайте это http://habrahabr.ru/post/144514/

люстра 100к люмен!

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Ну я например знаю что лампы дневного света (трубки) по 1 штуке никогда не устанавливают. Нужно как минимум 2, а лучше - еще больше. Потому что лампы мерцают. Если же установить несколько ламп то мерцание "накладывается" друг на друга и пропадает. Возможно стоит установить еще несколько ламп?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

pelvis, А, название ламп сказать и модель?

Ваш DEVOPS
_
На сайте с 24.03.2008
381
zhurikzzz:
Ну я например знаю что лампы дневного света (трубки) по 1 штуке никогда не устанавливают. Нужно как минимум 2, а лучше - еще больше. Потому что лампы мерцают. Если же установить несколько ламп то мерцание "накладывается" друг на друга и пропадает. Возможно стоит установить еще несколько ламп?

Ну вы знаете информацию примерно 20-летней давности.

Современные "мерцают" килогерцами-десятками килогерц.

Килогерц человек не может разглядеть физически.

Но можно покупать устаревшие, с стартерами и прочей фигнёй.

ЗЫ. Про 100к люмен. Имею освещение года три ровно такое как там на хабре:

порядка 1200люкс на рабочей площади. "Доноры" - люминисцентные трубки 975 по-моему серии,

длинные 8 штук в промышенных светильниках.

Яркий комфортный свет. По сравнению с любыми сберегайками итп цвета различаются

в разы лучше. Но для бытовой зоны яб не рекомендовал. Для рабочей отлично.

Но дорого - порядка 400-500 ватт.

Я не понял зачем они там на хабре извращались, всё продается готовое.

serval
На сайте с 29.06.2011
206

Самые лучшие и энергоэффективные - metal halide. Энергоэффективность на уровне самых лучших светодиодов Cree. Вот только где их купить непонятно и размерчики их вместе с балластом не для обычной люстры. Да и цена не радует. Выдают практически солнечный спектр. При этом нужно следить, чтобы была колба из толстого стекла и желательно закрывать стеклянным плафоном, чтобы не было ультрафиолета. При возможности прикупил бы одну штукенцию на тест.

Есть уж совсем экзотичные - серные, но их днём с огнём не сыскать. Спектр ещё ближе к солнечному.

От светодиодных и ртутных холодных может не только голова болеть, но и повреждаться сетчатка. Яркий синий свет очень вредит сетчатке. Поэтому энергосберегающие светодиодные и ртутные покупать только тёплые.

Ртутные часто мерцают. С хорошим балластом светодиодные практически не мерцают.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий