Как забрать домен в зоне .com у умершего *.webst.ru?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

MoMM, вот конкретный (и, к сожалению, далеко не единственный) пример низкого качества сервиса, когда для типовой и штатной операции (продление домена) человеку нужно заморачиваться поисками владельца или переносом домена к другому регистратору/реселлеру:

makeweb:
блин, тут под пулями и снарядами из города выехали, прошло почти 2 недели, а домен не продлен. Интернет хреновый, настроение - еще хуже. Еще и эта фигня с webst. Напишите пожалуйста к кому и как с наименьшим гемором можно перенести домены.

А вот так не проверит продление, понадеется на сервис - и потеряет домен.

Если Вы имеете степень влияния/убеждения на владельца данного сервиса, подтолкните его или нормально оказывать типовые услуги (оказание услуг только после жалоб/претензий/розыска владельца - это для публичных услуг не нормально и меня не переубедить в обратном), или "официально" прекратить публично оказывать данные услуги. Очевидно, человек периодически устраивает демпинговые акции, набирает клиентов после чего (в виду потери интереса) сливается. Зачем вводить пользователей в заблуждение и самому владельцу так напрягаться себе в убыток?!

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pegs:
Если Вы имеете степень влияния

Никакого. Я же писал: все мое общение свелось к трем кратким перепискам, когда я пропустил срок продления домена в 2008 (кажется) и Артур помог его восстановить и никаких денег дополнительно не попросил, потом была переписка во время трэша с Эстами - чтобы домены аккуратно перетащить, и вот этим июнем, когда сглючила панелька дир.вебст.ру и при 4-х одновременных продлениях 3 прошли, а одно подвисло.

Я за это и уважаю WEBST - у меня сотня+ доменов, 10 лет использования и лишь 3 случая ручного управления, все остальное на автомате и моментально.

ммм... сейчас вспомнил еще одно общение было: в 2007 открывал бизнес и конкуренты засуспендили домен как фишинговый, тогда получил консультацию и образец письма к регистратору и потом в течение недели разблокировали

NauMI
На сайте с 19.11.2008
83
MoMM:
а там легко: убираете для начала всех непрофильных - веб-студии и прочий "левак", потом туда же хостеров мелких, у остальных смотрите стаж работы и цены. В итеге получится список из 5-7 реселеров. А дальше смотрите географию (желательно в своем городе, чтобы нотариальными письмами в случае вопросов не обмениваться) и цены на свои зоны.

Географическое положение реселлера не имеет значения. Реселлер - не регистратор и не станет требовать бумажных писем или личного присутствия в офисе (имхо, реселлер с низкими ценами и офисом - утопия). А от заигравшегося реселлера, требующего нотариально заверенные письма (я, кстати, не представляю, для каких операций ресу могут понадобиться нотариально заверенные письма), вообще стоит уйти.

D'oh!
DeL Esprit
На сайте с 27.01.2010
223

кидалу снова разбанили в ВМе?

видать тому кто заблочил его вернул всё.

Тестирую облачный майнинг - узнаем развод или нет. - окупаемость 3 месяца? мелкие суммы (https://goo.gl/aPWmoj) | майнинг Monero, минимум $830 (https://goo.gl/3XivbP) Биржи (ввод/вывод) - на Приват (https://goo.gl/CGZTnD), на Payeer, Capitalist, Advcash, Qiwi... (https://goo.gl/eejAgs)
F
На сайте с 26.02.2008
48

Не знаю насколько это кому поможет, но каждый день с середины августа в арбитраж Webmoney приходят жалобы на один из WMID (их как минимум 2, которые известны мне). WMID#140682697454, кошелек, с которого должна происходить автоматические оплаты продления и регистрации или заблокирован или находится под санкциями Webmoney с ограничением платежей. (Т.е. оплаты не будет в любом случае, даже если никто не хочет вас обмануть).

Я пытался выйти на владельца, вдруг что-то случилось. Его можно найти Вконтакте. Но он не отвечает, хотя читает сообщения.

Поэтому не пытайтесь продлевать домены или же покупать новые, через Webst.ru. Я понимаю, что скорее всего, эту тему прочтут те, кто оплатит и поймет, что нарвался на проблемы.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

Вот и закончились кредиты...

wek000
На сайте с 25.11.2007
219

http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=140682697454

Однако. Неужто еже одни реселлер приказал долго жить.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
wek000:
Неужто еже одни реселлер приказал долго жить.

Количество исков: 0.

Что угодно делают, в блоги пишут, на форума. Хоть в Спортлото, только не в арбитраж WM. А, может, и в соответствующие органы неплохо написать.

Hi!
F
На сайте с 26.02.2008
48
pauk:
Количество исков: 0.

Что угодно делают, в блоги пишут, на форума. Хоть в Спортлото, только не в арбитраж WM. А, может, и в соответствующие органы неплохо написать.

Система Webmoney как-будто нарочно усложняет всё то, что можно сделать легко. Я только вчера узнал об "Исках". Но меня несколько настораживает, что я должен еще заплатить, чтоб вернуть 95 рублей. Разберусь подам.

? (Понять еще почему "претензия" - ничего из себя не представляет и не рассматривается администрацией Webmoney? Почему это не повод к разбирательтсву? И даже нет предупреждения при осуществлении сделки с "проблемным" кошельком).

Тема на форумах - это желание предостеречь других (человек раньше худо-бедно выполнял свои обязательства).

А у него на на сайте "рекомендованная" автоматическая оплата, которая была бы удобной, если работала. а так просто автоматически ваши средства исчезают в неизвестном направлении, но главное он молчит и не отвечает, поэтому не сразу ясно, что домены надо переносить.

DeL Esprit
На сайте с 27.01.2010
223
Flaviy:
Система Webmoney как-будто нарочно усложняет всё то, что можно сделать легко. Я только вчера узнал об "Исках". Но меня несколько настораживает, что я должен еще заплатить, чтоб вернуть 95 рублей. Разберусь подам.

? (Понять еще почему "претензия" - ничего из себя не представляет и не рассматривается администрацией Webmoney? Почему это не повод к разбирательтсву? И даже нет предупреждения при осуществлении сделки с "проблемным" кошельком).

Тема на форумах - это желание предостеречь других (человек раньше худо-бедно выполнял свои обязательства).

А у него на на сайте "рекомендованная" автоматическая оплата, которая была бы удобной, если работала. а так просто автоматически ваши средства исчезают в неизвестном направлении, но главное он молчит и не отвечает, поэтому не сразу ясно, что домены надо переносить.

можно еще в саппорт написать. с сылкой на тему даже.

недавно по моему запросу в саппорт забанили все же подобного "типА".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий