Прошу совета

12
[Удален]
843

Здравствуйте все!

Ситуация сложилась у меня неприятная одна, посоветуйте как поступить можно.

Суть вот в чём. Примерно в марте прошлого года моим товарищем был зарегистрирован домен для меня (так уж получилось, что в то время я не обладал ещё необходимыми знаниями ). В хуизе стояли мои данные - майл и телефон, но регистрировал он на свои паспортные данные и управление доменом находилось в его личном кабинете (регистратор Наунет). На данном домене год провисел мой сайт. Когда пришло время продлять домен, я решил этого не делать потому как: а) товарищ далеко уже, а на передачу домена много гемора б) просто не жалко было.

Так вот зарегил я другой похожий домен уже на себя, на старом пошёл фри-месяц, сайт, соответственно, уже не отвечает. Сайт я перетащил, новые нс'ы, новый хостинг..

Мне на старый домен и пофигу как-то, всё-равно кто его перекупит там, домен нулевой.. И новый сайт уже проиндексирован..

Вся фигня в чём.. 13го апреля истёк последний срок для продления и домен был куплен неизвестным.. Так вот, набрав старый урл вчера - я увидел свой сайт!! Сайт явно спарсили, при этом сохранены все урлы, но php-скрипты не отвечают, дата на календаре застыла на 9м марта..

Понятное дело, что меня не устраивает такой расклад, все посты написанные собственноручно..

Вот и прошу совета - чего сделать-то можно? Единственное чего хочу, чтобы сайт удалили нафиг..

NOX^
На сайте с 08.04.2010
56
MrBernz:
Здравствуйте все! Вот и прошу совета - чего сделать-то можно? Единственное чего хочу, чтобы сайт удалили нафиг..

Попробуйте написать письмо хостеру, маловероятно, так как Ваших паспортных данных не было нигде в связке с этим доменом. Но больше, кроме как написать новому владельцу сайта в голову ничего не пришло.

per aspera ad astra
Ктулху
На сайте с 17.07.2007
43

интересно, каким образом они спарсивают. видят что скоро протухает домен и парсят из сайта, или после того, как домен стал доступным, из кеша..

FoxIT - Студия веб-разработки
sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
Ктулху:
интересно, каким образом они спарсивают. видят что скоро протухает домен и парсят из сайта, или после того, как домен стал доступным, из кеша..

обычно сайт поднимается из веб-архива

NOX^
На сайте с 08.04.2010
56
sirota77:
обычно сайт поднимается из веб-архива

А это как, есть какой-то глобальный веб-архив?

Я думаю что скорее всего просто обращаются к хостингу на который домен был делегирован с запросом этого сайта. Ну например в хостсе можно прописать и все, как будто домен и не был снят с делегирования.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
NOX^:

Тыц

10 знаков

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
NOX^:

http://www.archive.org/

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
MrBernz:
Здравствуйте все!

Ситуация сложилась у меня неприятная одна, посоветуйте как поступить можно.
Суть вот в чём. Примерно в марте прошлого года моим товарищем был зарегистрирован домен для меня (так уж получилось, что в то время я не обладал ещё необходимыми знаниями ). В хуизе стояли мои данные - майл и телефон, но регистрировал он на свои паспортные данные и управление доменом находилось в его личном кабинете (регистратор Наунет). На данном домене год провисел мой сайт. Когда пришло время продлять домен, я решил этого не делать потому как: а) товарищ далеко уже, а на передачу домена много гемора б) просто не жалко было.
Так вот зарегил я другой похожий домен уже на себя, на старом пошёл фри-месяц, сайт, соответственно, уже не отвечает. Сайт я перетащил, новые нс'ы, новый хостинг..
Мне на старый домен и пофигу как-то, всё-равно кто его перекупит там, домен нулевой.. И новый сайт уже проиндексирован..
Вся фигня в чём.. 13го апреля истёк последний срок для продления и домен был куплен неизвестным.. Так вот, набрав старый урл вчера - я увидел свой сайт!! Сайт явно спарсили, при этом сохранены все урлы, но php-скрипты не отвечают, дата на календаре застыла на 9м марта..
Понятное дело, что меня не устраивает такой расклад, все посты написанные собственноручно..

Вот и прошу совета - чего сделать-то можно? Единственное чего хочу, чтобы сайт удалили нафиг..

а кто сказал, что сайт спарсили? у вас до какого числа хостинг проплачен?

просто тупо делигировали домен слили сайт и вывесили уже на другом хостинге :)

думать надо :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
NOX^
На сайте с 08.04.2010
56

Отстал от жизни... 😮

Нашел в архиве старые сайты компании 2-х летней давности... эхххх... ностальжи...

[Удален]

В вебархиве данных ноль..

Из кэша - вряд ли, на сайте прикреплённые файлы (архивы) были для скачки посетителями, так вот файлы тоже забрали.. На сайте есть поиск, регистрация/авторизация, так вот при попытке выполнения любого пхп-скрипта вылетает 404..

inetessentials:
а кто сказал, что сайт спарсили? у вас до какого числа хостинг проплачен?
просто тупо делигировали домен слили сайт и вывесили уже на другом хостинге :)
думать надо :)

Хостинг был на хостия.ру.. мой сервак сгорел, но это было 27 числа, а даты на сайте застыли на 9м.. в это время сайт уже не запускался на старом домене, но всё ещё лежал на хостинге..

То есть слили сайт с моего аккаунта на моём хостинге? это возможно имея в распоряжении только домен? не верю..

MrBernz добавил 15.04.2010 в 13:19

NOX^:
Попробуйте написать письмо хостеру, маловероятно, так как Ваших паспортных данных не было нигде в связке с этим доменом. Но больше, кроме как написать новому владельцу сайта в голову ничего не пришло.

Да, в хуизе есть мыло нового владельца домена, написал. 100% никто не ответит и не прочитает его..

Из поиска яндекса сайт уже вылетел полностью за месяц, в гугле страницы ещё висят, но в кэше-ведь только текст, а здесь и картинки (диз сайта) и прикреплённые файлы есть..

Что если, как вариант, Платону написать, объяснить ситуацию - скинуть ссылки на оригинальный сайт, чтобы этот-хоть - стыреный - в индекс не попал?

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
MrBernz:
Хостинг был на хостия.ру.. мой сервак сгорел, но это было 27 числа, а даты на сайте застыли на 9м.. в это время сайт уже не запускался на старом домене, но всё ещё лежал на хостинге..

вот его и забрали

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий