- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В прикладных дисциплинах - формирование ассортиментных матриц в ритейле, особенно в крупном - где проблема складских запасов - значима. Так же, при использовании технологии "цепочек непрерывных поставок"
Блин... Я эту теорию "непрерывных поставок" вдоль и поперек облазил, когда пытался создать матмодель складского запаса и формирования заказов у поставщика при условии, что от даты заказа до даты поступления на склад проходит 3 меясца, а не 3-5 дней, как в теории :)) (да, все товары по ABC-XYZ уже давно были проанализированы...)
Создал, надо заметить :) Правда, она немного отличалась от классики, но работала отлично несколько лет.
Ну и да, про ассортиментные матрицы тоже не надо - видел я лично, как они у одного очень крупного непродуктового ритейлера формируются. И хорошо знаю, какой процент уходит в распродажи :)
Да, добавлю - мы же тут обсуждаем случаи, которые значимы у отдельного продавца, а не у оптовика. У оптовика, вполне возможно, все это укладывается в рамки статпогрешности.
Ну и да, про ассортиментные матрицы тоже не надо - видел я лично, как они у одного очень крупного непродуктового ритейлера формируются. И хорошо знаю, какой процент уходит в распродажи :)
Мало ли кто и что видел. Если равняться на рашн бузинесс - можно еще и не такие выводы делать. Про цепочки, перед глазами, есть реально работающий бизнес (ритейл определненного профиля) по франшизе, все отлично работает.
Про цепочки, перед глазами, есть реально работающий бизнес (ритейл определненного профиля) по франшизе, все отлично работает.
Так оно и должно работать, я разве чего-то другое говорил? Это вполне практическая вещь.
Если равняться на рашн бузинесс - можно еще и не такие выводы делать.
Другого бизнеса у нас нет :) Тот, который "не рашн", тоже через некоторое время становится таковым...
Вот, еще на эту же тему нашел :)
Другого бизнеса у нас нет :) Тот, который "не рашн", тоже через некоторое время становится таковым...
С этим не поспоришь:) А давайте конкретный пример рассмотрим. Есть у меня небольшой интернет-магазин, один из товаров продаваемых в нем - детская непромокаемая одежда. Есть данные за два года.
Сам товар сезонный. Пики продаж приходятся на весну (последняя декада марта - апрель) и осень (последняя декада сентября - октябрь). В пики, иногда продается до нескольких десятков комплектов одежды в день, иногда возникает дефицит. В остальное время - продажи вялотекущие, с некоторыми подъемами в течение лета
Само понятие "сезона" - нам ни чего не даст, да и для периодов продаж А и Б - неценовые факторы влияющие на значительное увеличение спроса будут отличаться. В первом случае (весна) - важно чтобы таял снег, т.е продажи на прямую будут зависеть от температуры на улице и таяния снега. Во втором случае - от количества дней с осадками (как только начинается дожди продажи резко взлетают). Таким образом, в краткосрочных периодах, мы можем использовать прогнозы как для формирования складских запасов так и для планирования рекламной активности, опирпаясь на прогнозы погоды.
Схожий пример, продажи во время весна -осень теплиц под сотовый поликарбонат, сотового поликарбоната, полипропилена. Конечно в этих примерах - неценовые факторы - достаточно очевидны, и в случае ТС могут оличаться, но здесь нужно смотреть на конкретные овары, так как и модели потребительского поведения и модели выбора товаров, от товара к товару могут значительно отличаться
А давайте конкретный пример рассмотрим
А как это систематизировать?
Вот и приходится делать закупки от балды, в итоге, на складе то густо, то пусто. Тем более, что у меня от заказа, до получения может пройти и 2 месяца. Как планировать?
Вот, еще на эту же тему нашел :)
Если в сторону паранойи идти, то посмотрите ещё фильм Роковое число 23 🍿
Archi66,
За 2 года вы знаете сколько за сезон точно можно товар продать.
Вы не можете такой складской запас организовать?
Четверьг, ещё мне кажется, что у вас просто небольшой оборот как по посещаемости, так и по количеству заказов.
Попробую пояснить, надеюсь кто-то более умный укажет на термин, какой-то закон(описание закономерности) или теорию о которой я сейчас напишу.
Например, конверсия интернет-магазина 1%
Это значит, что
1. У магазина с посещаемостью 100 000 человек в сутки 1 000 заказов. Если смотреть на график заказов, то можно будет определить сезонность, выходные дни, маркетинговую активность и т.д.
2. У магазина с посещаемостью 50 человек - это не значит, что каждые 2 дня железобетонно падает заказ, но в месяц с 1 500 человек 15 заказов может и наберется. Пытаясь строить график по дням и анализировать его, будет непросто понять (вообще не понять) закономерность, если вы не предпринимали какие-то новые действия или совершали слишком большое количество действий.
При больших цифрах многое сглаживается, при малых цифрах один неизвестный параметр может разворотить систему )
При больших цифрах многое сглаживается, при малых цифрах один неизвестный параметр может разворотить систему )
Ну да, есть в этом здравая мысль. Статистики недостаточно для анализа.
В итоге, просто совпадения? Но как они закономерны, прям Апофени́я какая-то возникает :)
В течение часа приходит 2 заказа по 2 штуки одинаковых товаров из этой самой группы С. Разные люди, разные города. Оба выкуплены. Следующий заказ на этот товар был через 3 месяца.
Статистика - такая хрень :)
В том то и дело, что это не статистика, а рандом. У вас, уверен, не 2-3 таких товара (которые берут "раз в 3 месяца"). И то что такой случай произошел с одним из них (с одним из сотни, нескольких сотен, или даже тысяч - ?) - простая закономерность. Для статистики нужна выборка по большому объему данных. ИМХО! :p
тоже соглашусь с minalexpro, что здесь играет роль закон больших чисел. На маленьких - это не стата, а случайные отклонения. Закончился товар у конкурентов/поставщиков, люди прошерстят весь ТОП и доберутся до вашего магазина - обычное дело. Тендер где-то запустили и какие-то позиции совпадают с вашим товаром - сразу жди несколько запросов на одно и тоже.