Решение под раздачу контента

1 23
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
olbaid:
Любезный, я не просил учить меня жизни или основам моего бизнеса в котором вы вряд ли что то понимаете.
Вы не разобравшись в сути вопроса сделали поспешные, да и к тому же не верные выводы, по поспешили критиковать и давать довольно глупые советы. Глупые, хотя бы потому что элементарно, любой бизнес должен стремиться минимизировать свои расходы, а не искусственно их раздувать. Вы же предлагаете обратное.

Уважаемый, я не предлагаю вам ничего раздувать, я предлагаю вам вернуться в реальность не более того. Вы аргументируйте сказанное, а то тут все глупые, только вы один умный, но почему-то вы пришли с вопросами.... не находите?

olbaid:

Кстати я не где не писал что хочу это очень дешево или тем более бесплатно. Но то что хочу выбрать не дорогой вариант, можно было бы понять, без труда.

Потрудитесь понять, что есть рынок как например рынок бензина, на котором разница в 3 копейки на заправках это личные желания и возможности "пепепродавцов" но в целом по стране бензин стоит одинаково. Не может быть на одной заправке бензин по 200 рублей, а на другой по 50... У вас есть вполне реальное потребление трафика оно вполне конкретно, о каком "не дорогом варианте" может идти вообще речь? Недорогой вариант, это когда вы свои 100 TRB превратите в 10... будет не дорого... да и то.. по отношению к чему... ?

olbaid:

А на счет сути вопроса, я не открываю новый youtube, мне нужно лишь в среднем раздавать порядка 50Тб в месяц, если бы трафик шел равномерно, круглосуточно, мне бы с небольшой натяжкой хватило и стандартного сервера с 100Мб портом, но трафик зависит от времени по этому 100Мб не хватает. При этом не имеет значения к примеру пинг до сервера.

Уважу вас и расскажу что если ваш сервер на полосе 100Mb/s будет укакиваясь работать на все 100% то максиммум что он сможет выжать это ~32,4 TRB в месяц, по этому даже для 50 TRB с небольшой натяжкой в 50% понадобится как минимум 2 сервера, потому, что полтора не продают :) А если говорить об указанных 100 TRB В месяц, это с хорошей натяжкой 3 сервера, если все пыхтят на пределе скорости, а что бы скорости было чуток с запасом это 4 сервера, каждый и з которых 24 часа в сутки 7 дней в неделю фигачит 100MB/s итого, требуемая полоса приблизительно равна 400 MB/s.... По Канадским понятиям только канал обойдется в 1200-1500$, это конечно не эталон рынка но порядок цен определяет, включите сюда еще сервер... И кстати да, пинги конечно роли особой не играют, но качать со скоростью 5MB/s из Канады не выйдет тоже.....

olbaid:

Или вы считаете что нету провайдеров с относительно неплохими скоростями по всей России ?! Уверен что даже у европейских ДЦ есть каналы, достаточной ширины.

Нет, я так не считаю, более того я даже предложил вам разместить сервера регионально в РФ внутри точек обмена трафиком. Я лишь показываю вам что реальный канал из Европы в Россию будет стоить реальных денег, а пиринговый канал внутри РФ будет стоить ГОРАЗДО дешевле. Ничего более, не додумывайте и не фантазируйте.

olbaid:

П.С. А сравнение меня с продюсером, выпускающим миллионами аудио альбомы, мне конечно льстит, но я с тем же успехом могу сравнить ваши услуги(или вашей конторы) и Газпром, скажете глупо ?! Ну подумайте над своим сравнением.

А зачем нас сравнивать с Газпромом ?? Им до нас еще работать и работать ... :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
O
На сайте с 03.09.2012
29
Romka_Kharkov:
Уважаемый, я не предлагаю вам ничего раздувать, я предлагаю вам вернуться в реальность не более того. Вы аргументируйте сказанное, а то тут все глупые, только вы один умный, но почему-то вы пришли с вопросами.... не находите?

Вы в общее читаете что вам пишут ?! Такое ощущение что вы из предложения выбираете 2-3 слова, а остальное домысливаете по своему. После чего выдаете свои "гениальные" фразы.

Где я писал что все глупые ? Я даже вас глупым не назвал, а лишь сказал что ваш совет глупый, при этом аргументировал это. Вы же пытаетесь выдать себя за гуру, а меня за идиота который хочет халявы и всех считает идиотами. И опять же, я не пришел с вопросами, я пришел ЗА советами, но уж точно не хочу их слышать от такого как вы.

Romka_Kharkov:

Потрудитесь понять, что есть рынок как например рынок бензина, на котором разница в 3 копейки на заправках это личные желания и возможности "пепепродавцов" но в целом по стране бензин стоит одинаково. Не может быть на одной заправке бензин по 200 рублей, а на другой по 50... У вас есть вполне реальное потребление трафика оно вполне конкретно, о каком "не дорогом варианте" может идти вообще речь? Недорогой вариант, это когда вы свои 100 TRB превратите в 10... будет не дорого... да и то.. по отношению к чему... ?

Может вы мне еще лекцию по макро экономике устроите ?! С чего вы решили что мне или кому то будут интересны ваши личные выводы, о которых смею заметить, не кто в теме не спрашивал ?! По этому кроме как флудом и каким то дешевым пиаром ваши доводы назвать не могу. По этому очень бы хотелось от вас, чтобы вы нашли для себя более подходящую тему на форуме, где бы вы вволю по спамили !

Romka_Kharkov:

Уважу вас и расскажу что если ваш сервер на полосе 100Mb/s будет укакиваясь работать на все 100% то максиммум что он сможет выжать это ~32,4 TRB в месяц, по этому даже для 50 TRB с небольшой натяжкой в 50% понадобится как минимум 2 сервера, потому, что полтора не продают :) А если говорить об указанных 100 TRB В месяц, это с хорошей натяжкой 3 сервера, если все пыхтят на пределе скорости, а что бы скорости было чуток с запасом это 4 сервера, каждый и з которых 24 часа в сутки 7 дней в неделю фигачит 100MB/s итого, требуемая полоса приблизительно равна 400 MB/s.... По Канадским понятиям только канал обойдется в 1200-1500$, это конечно не эталон рынка но порядок цен определяет, включите сюда еще сервер... И кстати да, пинги конечно роли особой не играют, но качать со скоростью 5MB/s из Канады не выйдет тоже.....

Про ваши математические способности даже писать не буду, думаю и так всем все ясно. Из серии "где два, там и четыре" 🤪 Вам бы в чиновники податься, уххх как бы бюджет осваивался, раз, два и нет его .....:)

Маленькая ремарка к вашей не внимательности, я в теме писал только про два варианта(касаемых скорости канала), 100мб и 1000мб, про 100мб я писал что мне не подходит, а значит ЧТО ??!! Включаем интуицию и паранормальные способности, и догадываемся, что видимо меня интересует Гигабитный канал, о чем большинство тех кто отписался в теме, каким то чудом догадались....

Про Канаду, перечитал раза 3, пока отхохатался...😂 Вы даже не представляете, как для меня важно знать какие цены на канал в Канаде, просто не передать словами. Правда еще более важно знать цены в Попуа-Новая Гвинея, вы то как профессионал своего дела наверняка знаете ?! Может быть просвятите нас, сколько у них стоят каналы !? А то может быть в России и Европе, в общее по не правильным ценам работают.....Это же будет катастрофа !!!

Romka_Kharkov:

Нет, я так не считаю, более того я даже предложил вам разместить сервера регионально в РФ внутри точек обмена трафиком. Я лишь показываю вам что реальный канал из Европы в Россию будет стоить реальных денег, а пиринговый канал внутри РФ будет стоить ГОРАЗДО дешевле. Ничего более, не додумывайте и не фантазируйте.

Ну, а что так слабо ? Посоветуйте сразу сделать свою CDN сеть, во всех крупных городах СНГ. Тут я с вами соглашусь, работать будет супер, вопрос цены. Но вы видимо за буханкой хлеба, менее чем с 10к$ не ходите, а то мало ли, какие расходы предстоят по пути.

Romka_Kharkov:

А зачем нас сравнивать с Газпромом ?? Им до нас еще работать и работать ... :)

Ну меньшего я от вас и не ожидал, куда уж им до вас.

П.С. Ну а теперь включите хотя бы каплю профессионализма с тактом, которые я уверен у вас имеются и уйдите из топика где ТС не хочет продолжать дискуссию с вами, тем более которая начинает превращаться в флуд и ссору.

MS
На сайте с 06.09.2010
138

Я вам схемку накидал вам в ЛС, уж простите не стал тут перо ломать =)

Хостинг сайтов от 89 руб/мес ( https://iqhost.ru/services/hosting/ ) icq 69526342
Media Guy
На сайте с 23.09.2007
103

olbaid, Вам за глаза хватит 1Гбитного сервера с 2Тб дискового пространства за 39 евро, брать тут - http://ru-tld.ru , у меня такой же и больше уников держит

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
olbaid:
Вы в общее читаете что вам пишут ?! Такое ощущение что вы из предложения выбираете 2-3 слова, а остальное домысливаете по своему. После чего выдаете свои "гениальные" фразы.
Где я писал что все глупые ? Я даже вас глупым не назвал, а лишь сказал что ваш совет глупый, при этом аргументировал это. Вы же пытаетесь выдать себя за гуру, а меня за идиота который хочет халявы и всех считает идиотами. И опять же, я не пришел с вопросами, я пришел ЗА советами, но уж точно не хочу их слышать от такого как вы.

Я предложил вам вариант решения вашей задачи, вы конечно же полукайтесь по предложениям за 40$ в месяц, потом приходите снова, я тут подожду.

olbaid:

Может вы мне еще лекцию по макро экономике устроите ?! С чего вы решили что мне или кому то будут интересны ваши личные выводы, о которых смею заметить, не кто в теме не спрашивал ?! По этому кроме как флудом и каким то дешевым пиаром ваши доводы назвать не могу. По этому очень бы хотелось от вас, чтобы вы нашли для себя более подходящую тему на форуме, где бы вы вволю по спамили !

Да нет, читать вам лекцию это уже перебор, хотя если вы заплатите за это, вполне могу и прочитать, но боюсь в вашем макро мире , лекция должна быть тоже бесплатной или очень дешевой.

olbaid:

Про ваши математические способности даже писать не буду, думаю и так всем все ясно. Из серии "где два, там и четыре" 🤪 Вам бы в чиновники податься, уххх как бы бюджет осваивался, раз, два и нет его .....:)

Это видимо по тому, что все сошлось, а вы обломались? Вам не хватит с натягом 100Mb/s как бы вы не пыхтели, по этому купите калькулятор или научитесь считать элементарное.

olbaid:

Маленькая ремарка к вашей не внимательности, я в теме писал только про два варианта(касаемых скорости канала), 100мб и 1000мб, про 100мб я писал что мне не подходит, а значит ЧТО ??!! Включаем интуицию и паранормальные способности, и догадываемся, что видимо меня интересует Гигабитный канал, о чем большинство тех кто отписался в теме, каким то чудом догадались....
Про Канаду, перечитал раза 3, пока отхохатался...😂 Вы даже не представляете, как для меня важно знать какие цены на канал в Канаде, просто не передать словами. Правда еще более важно знать цены в Попуа-Новая Гвинея, вы то как профессионал своего дела наверняка знаете ?! Может быть просвятите нас, сколько у них стоят каналы !? А то может быть в России и Европе, в общее по не правильным ценам работают.....Это же будет катастрофа !!!

Я читал про ваш вариант с 1 GB/s и точно так же читал как вы написали сколько он стоит... ничего в этом удивительного нет, конечно же 1 Gb/s канал будет стоить не дешевле чем 400Mb/s разбитые на несколько серверов, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, но это уже из лекции по математике.

olbaid:

Ну, а что так слабо ? Посоветуйте сразу сделать свою CDN сеть, во всех крупных городах СНГ. Тут я с вами соглашусь, работать будет супер, вопрос цены. Но вы видимо за буханкой хлеба, менее чем с 10к$ не ходите, а то мало ли, какие расходы предстоят по пути.

А вы не за хлебом вышли с 10k$ не утрируйте, вы вышли за хлебзаводом со 100 рублями... называется прямо противоположная картина. ;)

olbaid:

Ну меньшего я от вас и не ожидал, куда уж им до вас.

Конечно же, куда уж....

olbaid:

П.С. Ну а теперь включите хотя бы каплю профессионализма с тактом, которые я уверен у вас имеются и уйдите из топика где ТС не хочет продолжать дискуссию с вами, тем более которая начинает превращаться в флуд и ссору.

По сказанному выше не вижу смысла продолжать беседу с вами. Оно того не стоит. Удачи в поиске!

O
На сайте с 03.09.2012
29
Romka_Kharkov:

Сочувствую вашим клиентам, надеюсь хотя бы часть будущих возможных клиентов натолкнутся на эту тему и еще 10 раз подумают, перед тем как с вами связываться !

Z2
На сайте с 28.06.2013
11
z62

ТС насчет зауралья, несмотря на неповоротливость, неплохой хостинг у Ростелека. Можно глянуть сайт o7.com. Заказывать через сайт не пытайся, надо звонить по контактам. Мы там взяли выделенный сервер с гигабитным портом. У меня один сервер здесь и vps в hetzner, так вот скорость между ними -

[root@CentOS-63-64-minimal ~]# wget http://95.191.131.106/bigfile

--2014-04-04 04:03:19-- http://95.191.131.106/bigfile

Connecting to 95.191.131.106:80... connected.

HTTP request sent, awaiting response... 200 OK

Length: 10738466816 (10G) [application/octet-stream]

Saving to: “bigfile.1”

5% [====> ] 560,608,680 5.77M/s eta 28m 5s

---------- Добавлено 04.04.2014 в 06:04 ----------

Забыл сказать, это Новосиб

D
На сайте с 05.10.2006
56

В Айри - тарифы от 5р/Гб - http://airee.ru/cost - но там акцент на сайты, а не на раздачу тяжелого контента

В CDN Video - от 1,1р/Гб - раздают тяжелый контент

В NGENIX - дороже, от 1,5р/Гб - раздают тяжелый контент, больше сеть.

Но дешевле, наверное, будет арендовать сервера у Ростелекома - http://www.moscow.rt.ru/corp/info/how_to_connect/zakazuslugi

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
olbaid:
Сочувствую вашим клиентам, надеюсь хотя бы часть будущих возможных клиентов натолкнутся на эту тему и еще 10 раз подумают, перед тем как с вами связываться !

Вы бы за своих переживали, а то им вашу игру качать неоткуда ;)))

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий