- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http или ftp, можем даже по https, главное прямая ссылка на файлы.
Есть вариант сделать сервер в Нидерландах с гарантированным 1 Гбит/с
X3430 / 8192 MB RAM / 2x500GB / 1 GBit/s 100TB / 2 ip / ISP Manager Lite v4 free = 189$/мес.
Сервер специально под стриминг. Думаю останетесь довольны.
Можем еще сделать вариант сервера под такие цели в Киеве, но это будет на 200$ дороже. Но в МСК будет идти хороший 1 Гбит/с (600-800 мбит/с).
Здравствуйте!
Можем предложить в Европе сервер такого плана:
Intel® Xeon® Processor E5-1650 v2 (12M Cache, 3.50 GHz)
128 GB
2x2 TB SATA H/W RAID
1000 MBit unmetered (300 MBit guaranteed)
$305
Можем дать попробовать файлы погрузить ваши. Обращайтесь по контактам ниже:
chat: http://zeoplus.com
msn: sales@zeoplus.com
jabber: sales@zeoplus.com
Можно два сервера поставить. Одни на Европу, один в Новосибирске и в зависимости от запросов будите раздавать трафик из разных точек. Решите проблему со скоростью 100%. Стоимость вас порадует.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста решение, требуется раздавать скачиваемый контент игры(около 100мб для 10000-20000 уников в день), суммарно трафик в месяц может достигать теоретически 100Тб, но в среднем не превышает 40-50. Главное чтобы по всей территории России трафик ходил нормально, без патерь пакетов и серьезных проседаний скорости.
Обычный сервер 100мб точно не справиться с задачей, уже пробовали разные варианты.
Выделенный 1Гб канал в России нам не по карману, большинство ДЦ просит >1000$ только за сам канал.
Пробовали облако у selectel'a все устраивало кроме цены, слишком дорого выходит для нас.
Пробовали на vdscom брали сервер из англии, соотношение цена\качество у них замечательное, но не так давно ввели лимит на 300мб ганатированной скорости ну и в любом случае трафик нормально ходил только до Москвы ну и еще часть центрального региона более менее, все что начиная с Урала и дальше, скорость резалась ужасно <100Кб, хотя за последние пару месяцев ситуация могла измениться, но сильно в этом сомневаюсь.
Лучше всего была ситуация с облаком майл ру, которое позволяло делать прямые ссылки на файл, мы не могли нарадоваться, но вчера халява резко кончилась и они убрали эту возможность (((
В общеем если у кого какие идеи или предложения есть, буду благодарен. Так же можете присылать ссылки на тарифы и предложения.
П.С. Контент весь легальный, игра наша собственная разработка.
Вы фактически сами, отвечаете на поставленный собой же вопрос, ни кто не будет платить за вас за скачивание вашей игры... По этому в одном месте вам прямо сказали что надо много денег, в другом месте был урезан канал, в третьем месте вас немного подержали и потом халява закончилась, рекомендую вам разработать концепцию согласно которой ваше прибыльное предприятие (раз вашу игру качают 10-20к человек в сутки) будет уметь тратить несколько тысяч долларов только на то, что бы ваша игра распространялась.... интересно сколько платит владелец аудио альбома что бы выпустить тираж в несколько миллионов экземпляров по всей планете... что-то мне подсказывает что тут тусячами долларов не считают, как минимум десятки, а то и сотни тысяч долларов....
Как технический специалист я могу подсказать вам относительно дешевое решение, но не уверен что вам оно подойдет: обычно пиринговый трафик внутри всяких IX (точек обмена) является бесплатным, таким образом например клиенты расположенные в Харькове обращаются на Харьковский сервер через внутренние каналы связи, которые обходятся в РАЗЫ дешевле чем внешние каналы.... Стало быть, если ваш контент ориентирован на пользователей РФ, вам надо разместить 5-10 серверов в крупных точках обмена в России (Москва, Питер, и.т.п...), при этом надо обсудить с провайдерами, что трафик будет только по внутренним пирингам, возможно совсем иное ценообразование для такого рода услуги. В этом случае Москвичи будут качать игру с сервера в Москве, а Питерцы с сервера в Питере, и.т.п... Но это лишь ответ на вопрос как грамотно разместить контент который надо дать скачивать, а подходит ли вам такое решение и сможете ли вы его обуздать... это уже пятый вопрос, решайте.... Если будут какие-то конкретные вопросы - спрашивайте, буду рад подсказать, главное всегда помнить о том, что никто не будет платить за вас... :)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста решение, требуется раздавать скачиваемый контент игры(около 100мб для 10000-20000 уников в день), суммарно трафик в месяц может достигать теоретически 100Тб, но в среднем не превышает 40-50. Главное чтобы по всей территории России трафик ходил нормально, без патерь пакетов и серьезных проседаний скорости.
Обычный сервер 100мб точно не справиться с задачей, уже пробовали разные варианты.
Выделенный 1Гб канал в России нам не по карману, большинство ДЦ просит >1000$ только за сам канал.
Пробовали облако у selectel'a все устраивало кроме цены, слишком дорого выходит для нас.
Пробовали на vdscom брали сервер из англии, соотношение цена\качество у них замечательное, но не так давно ввели лимит на 300мб ганатированной скорости ну и в любом случае трафик нормально ходил только до Москвы ну и еще часть центрального региона более менее, все что начиная с Урала и дальше, скорость резалась ужасно <100Кб, хотя за последние пару месяцев ситуация могла измениться, но сильно в этом сомневаюсь.
Лучше всего была ситуация с облаком майл ру, которое позволяло делать прямые ссылки на файл, мы не могли нарадоваться, но вчера халява резко кончилась и они убрали эту возможность (((
В общеем если у кого какие идеи или предложения есть, буду благодарен. Так же можете присылать ссылки на тарифы и предложения.
П.С. Контент весь легальный, игра наша собственная разработка.
Предложим в Киеве вариант на нашей площадке.
Гигабитный порт + сервер за 600евро.
Можно 500мбит + сервер за 350евро.
Связность с российскими сетями на уровне.
.... главное всегда помнить о том, что никто не будет платить за вас... :)
Вы что-то путаете :) В своём большинстве клиенты забывают сей факт в первую очередь. Хостер должен все делать бесплатно, особенно канал инета!
Как технический специалист я могу подсказать вам относительно дешевое решение, но не уверен что вам оно подойдет: обычно пиринговый трафик внутри всяких IX (точек обмена) является бесплатным...
Вы заблуждаетесь, бесплатным оно не является.
Включения в IX, а также транспорт до обменников стоят денег.
Это в некоторых случаях дешевле, но не бесплатно это точно.
Можем предложить балансировку из нескольких серверов. Но для этого нужно больше исходных данных по характеру самого трафика. А так сделать для теста можно хоть сегодня гигабитный порт. Попробуете с Урала и других частей мира.
Вы заблуждаетесь, бесплатным оно не является.
Включения в IX, а также транспорт до обменников стоят денег.
Это в некоторых случаях дешевле, но не бесплатно это точно.
Если придираться к словам, то вы конечно же правы, бесплатного вообще ничего не бывает, но допустим еще из памяти о сложных временах я помню приблизительно такие цифры: 1 GB зарубежного трафика что-то в районе 12-15 грн (на тот момент это ~3$), а внутри KH-IX что-то в районе 10-15 копеек, что в РАЗЫ как я и написал дешевле.... стало быть если допустим 1GB/s сейчас реальный в мир стоит >1000$ как говорит ТС, то 1Gb/s чисто внутри MSK-IX я думаю можно получить за ~100$.... Хотя не знаю рассматривают ли сейчас провайдеры такие включения.... но раньше это было актуально ... лично я в далеком прошлом искал и находил :) проксирование через KH-IX (хотя это было запрещено вроде как) что бы получить более дешевый зарубежный трафик, таким образом получал схему в которой мой местный провайдер отдавал внешний трафик скажем за 10 грн - 1 GB, А через KH-IX + внешний трафик от другого провайдера, легко могло получится 8 грн за тот же гигабайт.... :) (Возможно цены не супер точны, сейчас уже четко не вспомнить, но пиринговый трафик внутри точки обмена ВСЕГДА обходился ГОРАЗДО дешевле чем обычный внешний - иначе нафик вообще точка обмена :D)
---------- Добавлено 02.04.2014 в 20:00 ----------
Вы что-то путаете :) В своём большинстве клиенты забывают сей факт в первую очередь. Хостер должен все делать бесплатно, особенно канал инета!
И как следствие, аналогичные посты на форуме, типа кто бы мне подарил 1 GB/s за бесплатно... :) 🍿
Вы фактически сами, отвечаете на поставленный собой же вопрос, ни кто не будет платить за вас за скачивание вашей игры... По этому в одном месте вам прямо сказали что надо много денег, в другом месте был урезан канал, в третьем месте вас немного подержали и потом халява закончилась, рекомендую вам разработать концепцию согласно которой ваше прибыльное предприятие (раз вашу игру качают 10-20к человек в сутки) будет уметь тратить несколько тысяч долларов только на то, что бы ваша игра распространялась.... интересно сколько платит владелец аудио альбома что бы выпустить тираж в несколько миллионов экземпляров по всей планете... что-то мне подсказывает что тут тусячами долларов не считают, как минимум десятки, а то и сотни тысяч долларов....
Как технический специалист я могу подсказать вам относительно дешевое решение, но не уверен что вам оно подойдет: обычно пиринговый трафик внутри всяких IX (точек обмена) является бесплатным, таким образом например клиенты расположенные в Харькове обращаются на Харьковский сервер через внутренние каналы связи, которые обходятся в РАЗЫ дешевле чем внешние каналы.... Стало быть, если ваш контент ориентирован на пользователей РФ, вам надо разместить 5-10 серверов в крупных точках обмена в России (Москва, Питер, и.т.п...), при этом надо обсудить с провайдерами, что трафик будет только по внутренним пирингам, возможно совсем иное ценообразование для такого рода услуги. В этом случае Москвичи будут качать игру с сервера в Москве, а Питерцы с сервера в Питере, и.т.п... Но это лишь ответ на вопрос как грамотно разместить контент который надо дать скачивать, а подходит ли вам такое решение и сможете ли вы его обуздать... это уже пятый вопрос, решайте.... Если будут какие-то конкретные вопросы - спрашивайте, буду рад подсказать, главное всегда помнить о том, что никто не будет платить за вас... :)
Любезный, я не просил учить меня жизни или основам моего бизнеса в котором вы вряд ли что то понимаете.
Вы не разобравшись в сути вопроса сделали поспешные, да и к тому же не верные выводы, по поспешили критиковать и давать довольно глупые советы. Глупые, хотя бы потому что элементарно, любой бизнес должен стремиться минимизировать свои расходы, а не искусственно их раздувать. Вы же предлагаете обратное. Кстати я не где не писал что хочу это очень дешево или тем более бесплатно. Но то что хочу выбрать не дорогой вариант, можно было бы понять, без труда.
А на счет сути вопроса, я не открываю новый youtube, мне нужно лишь в среднем раздавать порядка 50Тб в месяц, если бы трафик шел равномерно, круглосуточно, мне бы с небольшой натяжкой хватило и стандартного сервера с 100Мб портом, но трафик зависит от времени по этому 100Мб не хватает. При этом не имеет значения к примеру пинг до сервера. Или вы считаете что нету провайдеров с относительно неплохими скоростями по всей России ?! Уверен что даже у европейских ДЦ есть каналы, достаточной ширины.
П.С. А сравнение меня с продюсером, выпускающим миллионами аудио альбомы, мне конечно льстит, но я с тем же успехом могу сравнить ваши услуги(или вашей конторы) и Газпром, скажете глупо ?! Ну подумайте над своим сравнением.