Влияние смены дизайна сайта на его позиции

D1
На сайте с 21.05.2013
29
670

Интересует такой вопрос.

Поменял полностью дизайн сайта. На следующий день основные позиции поднялись на 30-50 пунктов(были 90+ - стали 30-40-е). Сайт молодой и ссылочной массы мало.

Интересует причина такого подъема.

betteam
На сайте с 26.04.2010
109

Была ситуация с точностью наоборот.

sanseo
На сайте с 05.03.2014
80

А сменился лишь дизайн или структура сайта, ЧПУ?

D1
На сайте с 21.05.2013
29

Изменился полностью дизайн. Структура более-менее осталась прежней. Только в главное(верхнее меню) добавил пару новых пунктов меню. И в футере отобразил верхнее меню(некоторые пункты, типа контакты, о нас, ..., самые основные,короче).

Думаю, может из-за этих сквозняков позиции и улучшились?

---------- Добавлено 01.04.2014 в 15:57 ----------

Чпу прежние остались

sanseo
На сайте с 05.03.2014
80

dks124, если при смене дизайна сайт стал более удобным, то это и повлияло. Ведь поисковик отслеживает поведенческие характеристики. Сейчас он увидел, что пользователи больше заинтересованы в использовании сайта, поэтому где-то поднял по позициям. Поздравляю!

У меня у многих клиентов, которые тоже дизайн меняли, трафик только растет, так как дизайн меняют не просто чтобы был сайт цветным вместо серого, а так как старая версия уже малофункциональна и менее юзабельна. Бывает незначительная мелочь очень сильно на трафик влияет, как например было с удалением яваскрипт-ошибки. Ну и заметно это лишь на сайтах, где трафик более-менее приличный (несколько тысяч или десятков тысяч посетителей в сутки). Если там 100 посетителей, то просто эффект не будет заметен (разве что в позициях).

D1
На сайте с 21.05.2013
29

Спасибо.

Просто с момента смены дизайна и переиндексацией гугл, у меня прошло около 8 часов(это было ночью) а посетителей за ночь до 15 было.

---------- Добавлено 01.04.2014 в 16:08 ----------

Сразу же после переиндексации я позиции и проверил.

---------- Добавлено 01.04.2014 в 16:10 ----------

Просто я сомневаюсь, что 15 человек могли так масштабно повлиять на позиции.

sanseo
На сайте с 05.03.2014
80
dks124:
Просто я сомневаюсь, что 15 человек могли так масштабно повлиять на позиции.

Значит где-то ошибку удалили техническую, которую раньше не замечали, а поисковик был в курсе... но сейчас уже сложно это определить.

FC
На сайте с 17.08.2012
99
sanseo:
Значит где-то ошибку удалили техническую, которую раньше не замечали, а поисковик был в курсе... но сейчас уже сложно это определить.

склоняюсь к ошибке)

валидатор наверное придумали не для домохозяек 😂

недостаток добра делает человека злым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий