Сапа умерла окончательно?

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
webmaster42:
Все, кому не нравится сапа - убирайте код, идите в другие биржи, мне больше достанется

Уверен? :)

А я как-то видел в реале другую ситуацию… Жила-была девушка, торговала мороженным на одной из улиц нашего города. Конкурентов не было. Она-то одна торговала. Всё было нормально. И вдруг в один прекрасный день невдалеке от этой девушки появилась другая и тоже с мороженным - конкуренты. Девушки начали косо посматривать друг на друга и искать повода сделать друг другу подляны. Но, хозяйн одной из продавщиц заметил это дело и провёл "воспитательною работу" со своей девушкой, чтобы она подружилась с конкуренткой. Девушки не стали делать друг-другу подляны, но начали соревноваться кто больше покупателей привлечёт и т.п. И оказалось очень странное, доход той которая появилась на этой улице первой, не упал, а наоборот увеличился, хотя должен был упасть, т.к. ведь часть покупателей перешло к её конкурентке-подруге. А просто, стало покупать больше людей. Одна из причин, люди точно знали, что на этой улице есть мороженное и большой выбор от нескольких продавцов…

Тоже самое я могу сказать и про биржу. Чем больше вебмастеров на бирже, тем больше выбора у оптимизатора. Если уйдут вебмастера, то уйдут и оптимизаторы.

В сущности, это же можно отнести и к биржам вообще, чем больше бирж, тем больше шансов, что этот бизнес будет процветать. А здоровая конкуренция и естественный отбор сделают своё дело.

Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
175
harold12:
и в какой же это бирже?

В открытую рекламировать не буду, но по картинке будет понятно)))

Да и вообще - были раньше времена)))... Особенно 2009-2010 годы...

Мой скрин на память сделанный в 2009 linkfeed`a

МСК серверы: VPS (VDS) CPU: ОТ 1 ЯДРА/RAM: ОТ 1024MB/SSD: ОТ 10 GB/+ МЕСТО ПОД БЭКАПЫ/IPV4: 1 ШТ от 104 ₽ в мес ---> https://bit.ly/qwartaru
Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
DrCrow:
В открытую рекламировать не буду, но по картинке будет понятно)))

Каждый конечно решает для себя, но вот эта биржа, что у вас на скрине, самая кривая из всех, с которыми я когда-либо работал.

Пока вы наблюдаете ERROR в своей бирже, в сапе стабильно начисляются деньги.

Ну и еще добавлю по поводу самого скрина, вы его выбрали, как образцовый, видимо, - у вас тиц 10 пр 1, 176 ссылок - 14.86 р. Средняя стоимость ссылки выходит 0.084 р., у меня в сапе для сайтов тиц 10 пр 0 средняя цена в 2 раза больше, добавим сюда то, что у вас ссылки постоянно в еррор и деньги вы за них не получите, вот и выйдет, что у вас доход будет раза в 4 меньше, чем в сапе.

У меня всё.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
175
Костный мозг:
Каждый конечно решает для себя, но вот эта биржа, что у вас на скрине, самая кривая из всех, с которыми я когда-либо работал.
Ну и еще добавлю по поводу самого скрина, вы его выбрали, как образцовый, видимо, - у вас тиц 10 пр 1, 176 ссылок - 14.86 р. Средняя стоимость ссылки выходит 0.084 р., у меня в сапе для сайтов тиц 10 пр 0 средняя цена в 2 раза больше, добавим сюда то, что у вас ссылки постоянно в еррор и деньги вы за них не получите, вот и выйдет, что у вас доход будет раза в 4 меньше, чем в сапе.
У меня всё.

Я от части соглашусь. Есть сайты в сапе которые давно добавлены, но выкуп идет слабый и не рентабельно их там держать.

Так же случай от случая.

Один и тот же сайт может в сапе на порядок больше приносить, чем в др. бирже (К примеру в сапе с ТИЦ 50 - приносит 35 руб. - в др. бирже 8 руб.)... и наоборот (в сапе с ТИЦ 60 - приносит 5 руб. - в др. бирже 48 руб.).

Тематика идентичная, ключевики и дизайн тоже почти одинаковые и названия доменов в одной букве отличаются (всё в индексе по 1800-2100 страниц). Изначально оба добавил в сапу, спустя 2 недели в др. биржу. Вот от чего зависит?

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
DrCrow:
Вот от чего зависит?

никто не знает:)

для меня по совокупности факторов сапа остается самой стабильной и прибыльной, если взять отрезок в полгода и сравнить доходы по сайтам, то в сапе он выше. В других биржах либо раскупают массово за копейки (в 20-50 раз меньше цена, чем в сапе), либо хорошо покупают и по нормальной цене, но только в начале и через месяц выкуп останавливается, в сапе за первый месяц может купили бы и меньше, но выкуп бы не остановился и за полгода вы бы заработали больше. Нас ведь интересует исключительно доход - получать больше.

Это если мы говорим о нормальных сайтах. Если нужно заработать на ГСах, у которых тиц отвалится через месяц и АГС уже стучится в двери и нужно успеть хоть что-то заработать, то нужны другие биржи. Если например 20к страниц копипаста и тиц 10 с говнопрогона, то в сапе такой сайт просто не успеет выйти на нормальный доход, нужна биржа, которая быстро и массово выкупает, хоть и по низкой цене.

Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
175
Костный мозг:
никто не знает:)

для меня по совокупности факторов сапа остается самой стабильной и прибыльной, если взять отрезок в полгода и сравнить доходы по сайтам, то в сапе он выше. В других биржах либо раскупают массово за копейки (в 20-50 раз меньше цена, чем в сапе), либо хорошо покупают и по нормальной цене, но только в начале и через месяц выкуп останавливается, в сапе за первый месяц может купили бы и меньше, но выкуп бы не остановился и за полгода вы бы заработали больше. Нас ведь интересует исключительно доход - получать больше.
Это если мы говорим о нормальных сайтах. Если нужно заработать на ГСах, у которых тиц отвалится через месяц и АГС уже стучится в двери и нужно успеть хоть что-то заработать, то нужны другие биржи. Если например 20к страниц копипаста и тиц 10 с говнопрогона, то в сапе такой сайт просто не успеет выйти на нормальный доход, нужна биржа, которая быстро и массово выкупает, хоть и по низкой цене.

Ясн. Спасибо за info. Я видимо поторопился. Ладно, будем дальше ждать с сапе раскупа и рассматривать др. варианты на всяк случай.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
DrCrow:
Ясн. Спасибо за info. Я видимо поторопился. Ладно, будем дальше ждать с сапе раскупа и рассматривать др. варианты на всяк случай.

если нет раскупа, надо пробовать варианты с разными ценами, как не печально, но типа "поставил цены в 2 раза выше и у меня зашкаливает", уже такая стратегия не работает, надо ставить в 2 раза ниже и от этого плясать, это условно, а не призыв к действию.

с низкопузатыми сайтами только так, да и с пузатыми тоже так

mamakadze
На сайте с 25.01.2012
73
Костный мозг:
У меня всё.

Цена ссылки получается 2,5 рубля, так как 14.86 - это в сутки, а не в месяц, а цена за ссылку указывается за месяц. По вашим расчетам 0.084 р - это цена ссылки за сутки

---------- Добавлено 25.04.2014 в 14:15 ----------

SSA.RU:
если нет раскупа, надо пробовать варианты с разными ценами, как не печально, но типа "поставил цены в 2 раза выше и у меня зашкаливает", уже такая стратегия не работает, надо ставить в 2 раза ниже и от этого плясать, это условно, а не призыв к действию.
с низкопузатыми сайтами только так, да и с пузатыми тоже так

Я просто напросто подключаю дополнительно еще одну биржу.

Сейчас примерно в инготс (ссылка в подписи) сайты дают дохода в 2-3 раза больше чем в сапе (дата добавления этих сайтов 2011-2013 год) 🍿

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
mamakadze:
Сейчас примерно в инготс (ссылка в подписи) сайты дают дохода в 2-3 раза больше чем в сапе (дата добавления этих сайтов 2011-2013 год)

В конкретных цифрах можно? А то 3 рубля это как раз в 3 раза больше чем 1 рубль.

UPD. На всякий случай сходил и проверил.

ТИЦ 120, >5000 страниц в Яндексе, в сапе рубит больше 500 рублей в день, инготс выдал:

Вы можете зарабатывать в месяц -3 руб. на ссылках и -8 руб. на вечных ссылках

Спасибо, я подумаю :D

ТИЦ 10, <1000 страниц в Яндексе, в сапе рубит больше 100 рублей в день, инготс выдал:

Вы можете зарабатывать в месяц 1909 руб. на ссылках и 4785 руб. на вечных ссылках

тут чуть больше, но до уровня сапы "как до Берлина пешком".

B это при том, что как правило эти показатели завышают для заманухи.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
mamakadze
На сайте с 25.01.2012
73
В конкретных цифрах можно? А то 3 рубля это как раз в 3 раза больше чем 1 рубль.
UPD. На всякий случай сходил и проверил.
ТИЦ 120, >5000 страниц в Яндексе, в сапе рубит больше 500 рублей в день

У меня средняя цена за ссылку сейчас где то по сайтам в районе 2,7 - 2,82 за ссылку.

15к в месяц, уже неполохо, поэтому вам как вариант, можно добавить для дополнительного дохода с сайта. Но видимо сайт уже изрядно заставлен ссылками, поэтому золотых гор не ждите.

Это видимо глюк, бывает у них такое.

ТИЦ 10, <1000 страниц в Яндексе, в сапе рубит больше 100 рублей в день.

У них там минималка тицки от 30, и для капусты (ссылка так же в подписи) - двадцатка

По всей видимости сайт у вас тоже изрядко заставлен ссылками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий