- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброво времени суток.
Есть сайт site.ru он находиться в глубоком бане. Домен site.ru припаркован дополнительным доменом на аккаунте, где главный домен domen.ru. И поэтому сайт site.ru виден из сети и как site.ru и как поддомен site.domen.ru. Собственно вопрос если сайт начать продвигать в Яндексе как site.domen.ru, то Яндекс воспримет его как другой сайт не site.ru и проиндексирует? И как на это отреагируют другие поисковики?
Если сайт site.ru забанен не по IP-адресу, то поддомен site.domen.ru будет восприниматься, как другой сайт (конечно, если domen.ru не в бане).
Если же бан по IP, то учитывая тот факт, что site.ru является дополнительным доменом на том же самом IP, раскрутка поддомена site.domen.ru никакого эффекта не принесет.
А теперь внимание, правильный ответ. Бана по IP в Яндексе не существуют.
Все домены 3-го уровня банятся автоматом при бане основного домена.
Каширин,
Все домены 3-го уровня банятся автоматом при бане основного домена.
о том и речь, что, похоже (хотя топикстратер это не пишет прямым текстом), domen.ru пока еще не забанен, вот он и хочет продвигать домен третьего уровня (site.domen.ru), правда, тут риск нарваться на бан всего основного домена.
если сайт начать продвигать в Яндексе как site.domen.ru, то Яндекс воспримет его как другой сайт не site.ru и проиндексирует?
Да будет все нормально, однако, если Яндекс банит домен, то делает он это все же за контент :), так что сначала посмотрите, что послужило поводом для бана.
Все домены 3-го уровня банятся автоматом при бане основного домена
Кстати, это распространяется и на домены 4го уровня, которые являются поддоменами, к примеру, site.spb.ru :)
2 дня назад своими глазами видел это чудо: поддомен домена в зоне spb.ru. Яндекс-addurl (редкость) прямо заявил, что они (домен с поддоменами) в бане :)
Каширин, K. Ermakov, а если домен 3 го уровня (поддомен) описан в каталоге, а основной нет :)а?
Каширин, K. Ermakov, а если домен 3 го уровня (поддомен) описан в каталоге, а основной нет :)а?
Случайно на поддомене не каталог? :)
Случайно на поддомене не каталог? :)
Да я о том, что поддомен, к примеру описан в Я каталоге, тогда он самостоятельный проект и не банется с основным, и там не каталог, а справочник терминов (уникальный), ну к примеру :)
Собственно вопрос если сайт начать продвигать в Яндексе как site.domen.ru, то Яндекс воспримет его как другой сайт не site.ru и проиндексирует? И как на это отреагируют другие поисковики?
Чисто теоретически, я бы проверил и делал какие-то выводы. Сделайте на на site.domen.ru какую-нибудь страничку с уникальным контентом и покажите её Яндексу. Скушает - значит не баннит, нет - нет смысла и развивать. А вообще, думаю можно у Я и спросить! :)
Что остается в базе Яндекса после бана сайта? Из выдачи он вылетает, это ясно. Но робот, бывает, ходит. Значит, как минимум, урлы какие-то есть. А контент? Если есть и он, то вопрос: перенес человек сайт.ру на поддомен домен.ру. Определит Яндекс копию?