Знатокам по снаряжению. Не холодный ножик.

12 3
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
1645

Знатокам по снаряжению для охоты, туризма и тп) Проясните, кто сталкивался с вопросом о "холодности" ножей во избежание недоразумений с полициями в России, PБ и тп. Присмотрел себе ножик (возможно закажу на ebay...):

Becker Knife & Tools Crewman Utility #BK10

Длина лезвия: 13.97 см

Толщина лезвия: 4.8 мм

или его старший брат - Becker Knife & Tools Combat Utility #BK7

длина лезвия - 17.78 см

Могут ли его наши полицейские классифицировать по признакам как холодное оружие? Возможно ли в москве разжиться справкой (сертификатом) на нож, что это не так)

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Наши полицейские могут классифицировать вашу попытку пукнуть в общественном месте, как акт терроризма, а мачете как безобидный атрибут ролевых игр. Тут как повезёт, на самом деле. Если хочется, берите.

Собираю статистику по НЧ.
N
На сайте с 08.10.2011
188

В чем суть-то? Я когда на рыбалку хожу чуть ли не мачете беру. Я так понимаю он вам не для охоты нужен

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
noiws:
В чем суть-то? Я когда на рыбалку хожу чуть ли не мачете беру. Я так понимаю он вам не для охоты нужен

Для случаев на будущее, поход и тп. Но есть старший 14 лет)) Вдруг по недосмотру ситуация, что сдуру возьмет в город поносить похвалиться....

N
На сайте с 08.10.2011
188
DimaU:
Для случаев на будущее, поход и тп. Но есть старший 14 лет)) Вдруг по недосмотру ситуация, что сдуру возьмет в город поносить похвалиться....

Такие вещи от детей убирают, они всё равно никогда не признаются брали или нет. Вы еще ружьё на видное место положите, а потом играйте в русскую рулетку с судьбой.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
DimaU:

С таким отношением к оружию купите себе лучше кухонный нож. Без обид.

Оружие хранится либо в соответствующих условиях, либо носится на себе. К холодному это относится точно так же, как к огнестрельному. Оружие не валяется где попало, не забывается в машине и не "прописывается" там, оружие изолируется от детей (или дети от оружия, здесь уже каждый мастурбирует как ему благоугодно).

Что касается отношения полиции к холодному - зависит от города. У меня с охотничьим никогда проблем не было.

T6
На сайте с 27.08.2013
15

.................

PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76

Помимо длины, имеется куча факторов, определяющих, холодное оружие или нет. Погуглите на тему "признаки холодного оружия"

Другое дело, как это доказать полиции? Надо с собой документ таскать, что ваш ножик - хоз. быт, и то не факт, что прокатит. Такие дела

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
DimaU:
Для случаев на будущее

Какого именно будущего? Опасаетесь высадки новозеландского десанта?

Вот вам инфа, читайте, изучайте. Очень-очень много букв.

The Piper at the Gates of Dawn.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Cell:
Вот вам инфа, читайте, изучайте.

Уж послал, так послал.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
Какого именно будущего? Опасаетесь высадки новозеландского десанта?

Например, такого как на картинке :) по мотивам книжек Глуховского )) п.9 из списка )

Вот вам инфа, читайте, изучайте. Очень-очень много букв.

Гуглил, читал, вроде такой ножик нельзя однозначно классифицировать как не холодный.

Тут практический аспект нужен....

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий