Знатокам по снаряжению. Не холодный ножик.

1 23
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
webmaster domainer:
По факту - никто по описанию наверняка сказать не может - тут нужно смотреть из какого сплава, твердость по шкале Роквелла и др. факторы.

Тут спец нужен) Инет нашел такое:

Becker Knife & Tools Crewman Utility #BK10 (похож на Becker Knife & Tools Combat Utility #BK7)

Призводитель: Camillus

Тип: Нескладной

Длина клинка: 178 мм

Толщина клинка: 4.8 мм

Высокоуглеродистая сталь 0170-6C (58-59 HRC)

Черное эпоксидное покрытие

Рукоять: Becker GV-6H

Вес: 366 гр.

Ножны: зеленый OD PROPEX нейлон с вкладышем из кайдекса

Выпуск: 2002-2006

Доступность newgraham_com

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

А что насчет суровых челябинских златоустовских ножей от компании АиР? Заказал у них несколько штук разных, неплохие ножики.

Особенно этот доставляет:

Нож "Боярин" называется. Где-то читал, что это реплика боевого русского ножа 15 века. Длина клинка 288 мм, толщина 6 мм. Ножны из натуральной кожи. Сталь заказывал 100Х13М, но можно заказать и другую, дамасскую например.

Нож мощный, тяжелый, очень острый и колючий.

Человека можно насквозь проткнуть, хотя он больше для рубки подходит, если рубануть по шее, башка может и не отлетит с одного удара, но рана будет очень тяжелой.

Однако холодным оружием не является, с ножом поставляется сертификат МВД, и там сказано: травмоопасная рукоятка, упор менее 5 мм. И что? Им и без упора человека наглушняк завалить можно.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Фиг знает. Хороший ножик, и у фирмы была хорошая репутация. Но если сертификата (ИЛа) на хоз-быт нет в РФ, могут быть траблы. А оно надо? Холодным подуло, как грицо ;)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
[Удален]
Abrupt:

Особенно этот доставляет:

на вкус и цвет товарищей нет, но вот мне не приглянулся. И чего-то меня сомнение гложет насчет того, что это реплика боевого ножа (или просто мастера что-то "добавили или убавили от себя") - рукоятка коротковата будет для полноценного и безопасного хвата (саданешь об смартфон или портсигар и без пальца останешься, не говоря уж кольчуге или ламелляре). А если на подростка или юношу с узкой ладонью (как некоторые средневековые европейские мечи и кинжалы) - то слишком толстая. И полноценное рубящее оружие начинается все же с клинков длиной 30-35 см, поэтому непонятна мне стилизация ножика под рубящее. Да и лезвие само в последней трети, недалеко у рукоятки сужается - что странно для боевого оружия.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
webmaster domainer:
рукоятка коротковата будет для полноценного и безопасного хвата (саданешь об смартфон или портсигар и без пальца останешься, не говоря уж кольчуге или ламелляре). Да и лезвие само в последней трети, недалеко у рукоятки сужается - что странно для боевого оружия.

Ну это не 100% боевой нож, иначе бы он не получил сертификат МВД. Там и сказано: травмоопасная рукоятка. Но рубит реально неплохо, испытывал на грудинке с костями, почти как топор.

А так похож на это.

Или вот еще.

[Удален]
Abrupt:
А так похож на

да, я тоже сразу про махайру вспомнил.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Я бы такой купил, очень функциональная вещь.

Зарубил, крючком зацепил и потащил. Очень удобно.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий