Какое определение подходит больше всего?

123 4
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
1498

Задался я вопросом, какое определение лучше всего отражает суть нашенских поисковых систем? Пытаюсь подобрать прилагательное, обозначающее именно наши, русские/русскоязычные/российские/московские )) и т.д. поисковые системы.

И вообще, можно ли все поисковики разделить на группы и классы? Например по языку поиска (русский, английский, в японии наверняка свои поисковики, и т.д.), или еще по какому то признаку.

+ ОПРОС

Какое определение больше всего подходит?

Русские
14% (5)
Русскоязычные
62% (23)
Российские
24% (9)
Другое - пожалуйста, напишите свой вариант в теме
0% (0)
Всего проголосовало: 37
С уважением, Logistic
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Logistic:
Задался я вопросом, какое определение лучше всего отражает суть нашенских поисковых систем? Пытаюсь подобрать прилагательное, обозначающее именно наши, русские/русскоязычные/российские/московские )) и т.д. поисковые системы.

И вообще, можно ли все поисковики разделить на группы и классы? Например по языку поиска (русский, английский, в японии наверняка свои поисковики, и т.д.), или еще по какому то признаку.

+ ОПРОС

Ну это легко

- живя в России - это Российские

- находясь в этнической изоляции, таких же как и вы (допустим) - это русские

- слово Московские вообще не реккомендуется употребялть в сегменте Российскте поисковики, Россия - это не пределы МКАДа.

- живя в Европе, или в другом крае (вдали от Совка) - это, конечно, русскоязычные

P.S. Вот так вот 🚬

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
СпанчБоБ:
- находясь в этнической изоляции, таких же как и вы (допустим) - это русские

вот этого не понял - что значит "находясь в этнической изоляции, таких же как и вы (допустим)" ? в какой такой изоляции?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

СпанчБоБ, это вы проголосовали за "русскоязычные"??? почему именно этот вариант? ведь по вашей логике это название актуально для людей, живущих в Европе. или вы как раз в Европе и живете сейчас?

I
На сайте с 28.10.2002
108
Задался я вопросом, какое определение лучше всего отражает суть нашенских поисковых систем? Пытаюсь подобрать прилагательное, обозначающее именно наши, русские/русскоязычные/российские/московские )) и т.д.

Очевидно русские или отечественные :) Как бы Вы обобщая назвали наши автомобили, который даже неделю прожить без глюков не могут? :)

P.S. (off) Пожалуй в Японии или Германии понятие "отечественный авто" не является ругательным. :)

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Logistic:
вот этого не понял - что значит "находясь в этнической изоляции, таких же как и вы (допустим)" ? в какой такой изоляции?

Это значит, сидите вы (допустим) - в шатре, где то в Монголии, вас 30-40 человек, изолированных от русскоязычной аудиторией, а вы делаете поисковик - значит ТАМ, где вы находитесь, и для ТЕХ кто на нем будет обитать, он будет русским :)

P.S. я не голосовал, а если бы проголосовал, то выбрал бы Российский - федераций много, 89, языков тоже много, у нас в стране, проще отмазываться будет с таким названием :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Inferno:
Очевидно русские или отечественные

"русские" - не кажется вам что неким национализмом попахивает? я тоже думал сначала что русские, красивое слово само по себе, но грузины и прочая мафия могут обидеться ))

Inferno:
Как бы Вы обобщая назвали наши автомобили, который даже неделю прожить без глюков не могут?

ну не "русскоязычные" - это точно ))

Inferno:
Пожалуй в Японии или Германии понятие "отечественный авто" не является ругательным.

авто да, но позвольте вернуть ваше внимание на поисковые системы... ) , речь именно о них сейчас

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
СпанчБоБ:
я не голосовал, а если бы проголосовал, то выбрал бы Российский - федераций много, 89, языков тоже много, у нас в стране, проще отмазываться будет с таким названием

ну таки проголосуйте! ))

а кстати, от кого отмазываться?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Естественно, русские.

У немца или, например, француза, такого вопроса даже бы не возникло...

З.Ы.

Представьте, что Вам нужно написать статью про поисковики на иностранном языке. Какое прилагательное Вы употребите?

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Logistic:
ну таки проголосуйте! ))

а кстати, от кого отмазываться?

К тому времени, найдется :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
СКОРПИОН:
Естественно, русские.
У немца или, например, француза, такого вопроса даже бы не возникло...

З.Ы.
Представьте, что Вам нужно написать статью про поисковики на иностранном языке. Какое прилагательное Вы употребите?

дааа... об этом я не подумал... Хотя! С другой стороны у немцев не такой уж большой выбор прилагательных:

- немецкие

- немецкоязычные (что вряд ли)

- германские (что тоже вряд ли)

хотя вы правы...

но есть у меня сомнение - "русские" не звучит ли немного националистически? нет ли тут намека на некую дискриминацию других национальностей, которые так же как и русские пользуются тем же Яндексом и Рамблером?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий