- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ни для кого не секрет, что всегда можно ввести сложный НЧ запрос, по которому выдача в любом поисковике будет неадекватна ввиду отсутствия необходимого количества результатов по данному запросу и это простительно.
НО, почему ВЧ запрос, который является прародителем целого сегмента сервисов и анализаторов, при вводе его выдает такой трешак?
Я знаю ответ почему: все потому, что какой-то валенок взял и решил объединить два ключевых слова в одно, что и породило хаос, вот и они равные по смыслу слова, по мнению Яндекса:
анализ сайта == google
запрос: анализ сайта
пробуем искать свежие результаты в выдаче по данному запросу:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0&lr=213&time_from=-3dE
На какой странице выдачи и кто вообще нашел инфу по анализу сайта?
Если Яндекс подсвечивает фразу «Google» по запросу «анализ сайта» то почему он не подсвечивает «Яндекс» ну и так далее? Вопрос риторический.
Быстроробот - такой быстроробот. Для него треш - это норма жизни.
Сравните выдачу:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0&lr=213&time_from=-3dE
и
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0&lr=213
ЗЫ: А объявления РСЯ по этому запросу реально доставляют... Особенно про анализ, пардон, кала :))).
Ну так вы смотрите результаты выдачи только по свежим результатам. По такому запросу там и будет всякая хрень.
С подсветкой гугла немного непонятно.
точно не знаю но думаю это последствия того, что садовский отключил ссылки в прямом эфире рукой некого прораба гурьева на конференции в белоруссии чем вызвал бурный восторг присутствующих. тематика то подпадает вроде как.
минусуем.
time_from=-3dE показывает страницы не старше трех дней.
А вот чего он Гугель сайтом подчеркивает - это интересно.
Просто щас позиции скачут. Похоже на апдейт.
Appassionato, ну тут дело то не в быстророботе, я свежие результаты показал, потому что там более нагляден треш. В обычной выдаче по данному запросу так же слово «google» участвует в ранжировании.
Mish-ka, antonio50, war357159, хочу обратить ваше внимание на то, что это я уже наблюдаю по данному запросу несколько лет :) и пишу, ибо достало. Поэтому нововведения и быстроробота прошу не привязывать к проблеме.
Ink-developer, да я понял. Просто грешным делом подумал, что может не узрели. :)
Меня такой момент интересует.
На третьей позиции подсвечено - Гугл Аналитикс. Значит делаем вывод, что Яндекс считает Гугл=Сайт.
Что же они там такое крутят, то?
Просто грешным делом подумал, что может не узрели.
Я что он узрел понял. Просто, ну реально не представляю, что по такому запросу может в свежих результатах быть. Свежие сервисы по анализу сайта? Не реально их за такой срок выявить и отранжировать. Каша из обрывков и должна быть...
Не реально их за такой срок выявить и отранжировать. Каша из обрывков и должна быть...
Да разговор идет не о каше. :)
Каша и будет. Все верно.
Вопрос в другом: Какого хрена подсвечивается слово Google, если его в запросе нет?
Да, я понимаю, что там могут подсвечиваться синонимы, словоформы и прочее. Но тут о таком речь не идет.
Вот в чем прикол.
С гуглом да - непонятно. Мне просто показалось что и отсутствие ревалентной информации смущает.
Хаха, судя по второму сниппету из свежих и третьему из обычных результатов Яндекс относит запросы Google Analytics и Google к одной семантической группе при данном запросе.
Только так это можно объяснить.