- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, кто юзает? Во всех поднимаемых ранее темах ТСов удачно отговорили от этой замечательной функции.
Пробовал году так в 2008, но тот ужас который я испытал прослушивая разговоры, надолго отвадил меня от этой идеи, мои "надомницы" в сотни раз лучше обрабатывали клиента. Может сейчас что изменилось?
Смотря, что нужно. Как любой инструмент - колл-центр имеет свои плюсы и минусы, требует правильного выбора услуг, контроля и использования.
Владею ситуацией по колл-центрам достаточно хорошо, сам бывший владелец колл-центра (продал проект в 2009), сейчас консультирую достаточно крупный колл-центр, пользую услуги колл-центров для различных проектов и клиентов. По качеству обработки вызов - проблемы с этим всегда были и останутся, так как сами понимаете - любой колл-центр - это конвейер. Тем не менее, качества приемлемого добиться можно, но есть свои хитрости.
1. При выборе колл-центра задайте вопрос, будет ли под ваш проект выделены отдельная группа операторов (если проект небольшой, то он может "гулять" по колл центру и им будут затыкать свободное время операторов. Разница в том, что любому оператору нужно некоторое время для адаптации под ваш скрипт разговора и естественно, что если операторы постоянные - то, через некоторое время они будут не хуже уж точно ваших надомниц
2. Постарайтесь узнать где площадка с операторами находится, одно дело, когда колл-центр находится в крупном мегаполисе, ориентируется на студентов и прочих маргиналов, - ваши операторы будут меняться достаточно часто и с качеством будут проблемы, другое дело, когда колл-центр выносит площадки в городки с населением в 50-100т. человек, собирает более-менее нормальный костяк операторов, которых может удержать и при з/п в 15000-17000 рублей
3. При тестировании проекта (допустим вам выделили группу постоянных операторов) - не стесняйтесь отказаться от тех, чье качество вам сразу не понравилось
4. Контролируйте менеджера и супервайзера, хотя бы раз в неделю слушайте выборочно записи, указывайте на недостатки
как-то так в целом
Archi66, ай пасиб!
У меня в данное время не более 200 звонков в сутки, будут ли со мной носиться?
Как обычно тарифицируется услуга? Соединение? Длительность разговора?
Тематика достаточно простая: ремонт бытовой техники на дому, алгоритм очень однообразен для всех видов, главное правильно повести клиента.
200 звонков в сутки вполне себе объем, к тому же но не у всех же на обслуживании мтсы, банки и.т.п. Можно опробовать региональные колл-центры посмотреть, у них клиентов меньше чем в Москве и часто они будут цепляться за любого клиента. А звонки входящие или исходящие?
Если входящие, то таких колл-центры любят и за них конкурируют (по входящим проекты более рентабельны, с ними меньше геммороя, чем с тем же телемаркетингом, пресейлом). У вас это даже не горячая линия, а что-то на подобии услуги «виртуальный секретарь, виртуальный офис» будет. Так что, поискать вариант вполне можно
А звонки входящие или исходящие?
Только входящие, вбивается в базу 5-10 полей по 1-2 слова, в зависимости от того, насколько клиент делится информацией о себе.
Так что, поискать вариант вполне можно
Кого-нибудь из коллег/подопечных не посоветуете?
Только входящие, вбивается в базу 5-10 полей по 1-2 слова, в зависимости от того, насколько клиент делится информацией о себе.
Кого-нибудь из коллег/подопечных не посоветуете?
Ну т.е. простейшй скрипт обработки у вас, как правило у колл-цетнров есть установочная плата за проект (типа инсталяции, когда для вас скрипт готовят разговора, обучают операторо и.т.п.) можно наверное еще при выбое поискать у кого эта плата отсутствует или минимальна, иногда колл центры акции проводят и инсталляцию. Ну т.е стоит выбрать 3-5 колл центров и скинуть им заявк, посмотреть, как отреагируют и что насчитают
посоветовать-то могу, конечно - но поручаться не буду)) у них порядка 15-20 менеджеров - может попасться нормальный, а может и нет. Я в личку скину сейчас ссылки