Фильтр "буратино". Опровергни или докажи его существование в яндексе.

12
muwa
На сайте с 16.03.2010
102
Darud:
Херня полная, мы на контекст тратили в районе 2-4 млн.руб в месяц (недвижка) и при этом по топовым позициям типа "агентство недвижимости" держим сайт в 10-ке.
Единственно, что убивает, дык это с какого при этом запросе вылезает "ВИКТОР АН" и Яндекс каталог :)

Вот еще подсказка

агентство недвижимости =>

(агентство::5997 &&/(-32768 32768) недвижимости::2742) ^ ан::51088

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Это не буратино, это что-то другое. Отталкиваться надо от ситуации не с Я.Директом, а, например, от такой. Есть сайт в который вкладываются силы, душа и деньги и есть аналогичный, который сделал от балды для тех же запросов, но без контактов и обновлений. Оба уникальные, структурированы для человека. Спустя время по ряду НЧ запросов "плохонький" заброшенный сайт обходит тот, над котором ведется работа. Можно докопаться до ряда нюансов на продвигаемом сайте, но все это домыслы. Яндексу просто нравится разнообразие в выдаче.

S0
На сайте с 24.02.2014
1

Darud:
Сообщение от Darud Посмотреть сообщение
Херня полная, мы на контекст тратили в районе 2-4 млн.руб в месяц (недвижка) и при этом по топовым позициям типа "агентство недвижимости" держим сайт в 10-ке.
Единственно, что убивает, дык это с какого при этом запросе вылезает "ВИКТОР АН" и Яндекс каталог

Я раз все так хорошо и держитесь в 10ке, то чего ж рекламу в директе продолжаете на 2-4 ляма тратить?

Значит наверно не так хорошо в ТОПе??

Вот вам и ответ :-))

Вы под фильтром буратино, а значит стоимость продвижения в ТОП3 у вас всегда будет ВЫШЕ чем эти 2-4 ляма - в этом и суть фильтра, делать РУБЕЖ , который никто не видит, а не банальную ПЕССИМИЗАЦИЮ , которую легко заметит

---------- Добавлено 18.03.2014 в 10:40 ----------

muwa:
Вот еще подсказка

агентство недвижимости =>
(агентство::5997 &&/(-32768 32768) недвижимости::2742) ^ ан::51088

Не понял, я язык запросов яши понимаю, но причем тут это...?

---------- Добавлено 18.03.2014 в 10:44 ----------

Svetle4ok:
Это не буратино, это что-то другое. Отталкиваться надо от ситуации не с Я.Директом, а, например, от такой. Есть сайт в который вкладываются силы, душа и деньги и есть аналогичный, который сделал от балды для тех же запросов, но без контактов и обновлений. Оба уникальные, структурированы для человека. Спустя время по ряду НЧ запросов "плохонький" заброшенный сайт обходит тот, над котором ведется работа. Можно докопаться до ряда нюансов на продвигаемом сайте, но все это домыслы. Яндексу просто нравится разнообразие в выдаче.

ДА, таких что-то другое 800 факторов по словам Садовского!!

Ну тема то не об этом....

Мы про тот самый 801 фактор, про который и не всякие программисты яндекса знают... слишком компрометирующий фактор.

Сверять надо не так.... надо двигать какой-то сайт в течении нескольких лет, и зная его колебания позиций до РУБЕЖА Х, например, до пятой позиции в выдаче,

затем вбухать в директ лямов так 2- 5 за год.

А затем , выключить рекламу и посмотреть динамику и сравнить ее за последние годы.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Se0001:

Я раз все так хорошо и держитесь в 10ке, то чего ж рекламу в директе продолжаете на 2-4 ляма тратить?

Школоте не понять, что топ это не панацея.

gumza
На сайте с 10.08.2006
138
apap:
По 3 молодым сайтам могу сказать что после добавления их в Директ, позиции проседают. После удаления проекта из директа позиции падают еще сильнее, но со временем возвращаются.

Ветер дует от того, что деревья качаются

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)
S0
На сайте с 24.02.2014
1
Darud:
Единственно, что убивает, дык это с какого при этом запросе вылезает "ВИКТОР АН" и Яндекс каталог :)

ДЫг, с каталогом яши как раз все понятно: достоверно известно, что свои сервисы яндекс ранжирует как хочет.

А вот касаемо того, что тратится по 4 ляма и вы в ТОП10 я уже писал.

Вы ДО подачи рекламы в директ на каком месте были ?

D
На сайте с 04.11.2009
127

Тема интересная. Но вот действительно проверить очень сложно. Тоже тратим огромное бабло на проектах (в сезон до нескольких сотен тысяч рублей). По ВЧ-запросам иногда удается выйти в ТОП-2. По некоторым не удается. По СЧ и НЧ и ТОП -1 удается. Причем больше нас врядли кто в этой теме тратит.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Перенеси лучше на монетизацию сайтов в РСЯ:)

А не на трату денег в РСЯ:)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий