Фильтр "буратино". Опровергни или докажи его существование в яндексе.

12
S0
На сайте с 24.02.2014
1
3103

Гипотеза касаемая выдачи? Подтверди или опровергни ... существование фильтра "буратино"

Обратите внимание: в гипотезе РУБЕЖ и ПЕССИМИЗАЦИЯ абсолютно разные вещи!!!!

Сразу обращение к модераторам:

Эта не ТА тема, которая связаная с гипотезой о ПЕССИМИЗАЦИИ сайта после рекламы (ее то как раз я опровергаю, как и большинство СЕО-шников).

Здесь, речь идет о другой гипотезе.

Поэтому, прежде чем как всегда удалять мою новую тему, сначала дочитайте до конца.

Собственно гипотеза:

Как только оборот рекламы в яндексе у конкретного сайта превышает некий РУБЕЖ Х, то яндекс ставит на нем галочку типа "прибыльный клиент" и после этого на все позиции сайта накладывается фильтр богатого "буратино" , после чего на все позиции сайта будет наложен некий РУБЕЖ , за пределы которого он уже никогда не выйдет, однако до достижения этого РУБЕЖА сайт будет превосходно подниматься и никакой ПЕССИМИЗАЦИИ нет.

Обратите внимание: РУБЕЖ и ПЕССИМИЗАЦИЯ абсолютно разные вещи!!!!

Фильтр "буратино" НЕ дает ПЕССИМИЗАЦИЮ, он ставит РУБЕЖ.

В этом и состоит отличие уже ранее обсуждаемой темы от этой.

В моем понимании:

ПЕССИМИЗАЦИЯ - это понижение позиций сайта, которое легко заметить при мониторинге позиций сайта при отключении / включении рекламы в директе. И яндекс никогда не рискнет своей репутацией, чтобы сделать этого.

РУБЕЖ - это позиция сайта Х в яндексе, ДО которой сайт может подняться также как и любой его конкурент, но ПОСЛЕ Х ему потребуется бюджет значительно выше, чем тот, что он платил в директе. Отследить это крайне сложно: во-первых , на тестируемый ГС слишком жирно тратить по 100 тыс в течении года, во-вторых, наличие РУБЕЖА всегда можно спихнуть на перегретость ТОПа по данной тематике. И всё :-)))))))))) Яндекс спокойно привязывает богатых клиентов (их немного) и НЕ рискует своей репутацией.

Как правило, фильтр "буратино" накладывается на месячный бюджет в яндексе выше 100 тыс рублей. Так что проводить текстирование на ГС с копеечным бюджетом в директе бессмысленно, там фильтра "буратино" нет.

аааа, зря пишу, модератор как всегда всё удалит.... :-(((

Ну!? Если мою тему не удалит модератор , то жду закидывания го**ом , что типа я не прав, ....

а я докажу вам обратное :-)

---------- Добавлено 17.03.2014 в 15:51 ----------

Ну надо же , спасибо , модераторам, наконец-то хоть одну из тем не забанили.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Spywords.ru вам в помощь. Этот сервис позволяет увидеть бюджет различных сайтов. (правда, в последние месяцы сервис хромает, но вроде как скоро наладят работу вновь)

У меня лично есть сайт по недвижимости, который тратит больше 100к и занимает топовые позиции в поиске.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Тар ?

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
Dolph:
Spywords.ru вам в помощь. Этот сервис позволяет увидеть бюджет различных сайтов. (правда, в последние месяцы сервис хромает, но вроде как скоро наладят работу вновь)

У меня лично есть сайт по недвижимости, который тратит больше 100к и занимает топовые позиции в поиске.

Он дает понять примерные тренды в сравнении нескольких сайтов (причем с условием, что они "видны" по одному ядру). Поэтому он позволяет скорее не увидеть бюджеты, а сравнить их между собой.

Se0001:
Ну!?

Не знаю, как по Яндексу, но вот по Гуглу при сравнении трендов на большом промежутке времени (нескольких лет) органического и оплаченного трафика большого проекта эту корреляцию (о которой говорит ТС) хорошо видно. Другое дело, что причинной связи может и не быть даже в выборе таких проектов. Поэтому к чему воздух сотрясать? :)

Аудит сайта. Консультации.
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Se0001:
Гипотеза касаемая выдачи? Подтверди или опровергни ... существование фильтра "буратино"

Подтверди или опровергни ... существование фильтра "На Завод".

gumza
На сайте с 10.08.2006
138
Se0001:

Против данного фильтра есть антифильтр "чебуратино"

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)
S6
На сайте с 17.06.2009
117

Точно Тар! )

apap
На сайте с 03.09.2008
167

По 3 молодым сайтам могу сказать что после добавления их в Директ, позиции проседают. После удаления проекта из директа позиции падают еще сильнее, но со временем возвращаются.

По старым сайтам которые в топе такого не замечал. Может совпадение..

Darud
На сайте с 03.04.2009
78

Херня полная, мы на контекст тратили в районе 2-4 млн.руб в месяц (недвижка) и при этом по топовым позициям типа "агентство недвижимости" держим сайт в 10-ке.

Единственно, что убивает, дык это с какого при этом запросе вылезает "ВИКТОР АН" и Яндекс каталог :)

png 133480.png
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Se0001:
а я докажу вам обратное

когда начнете-то? уж начинайте доказывать...

Darud:
это с какого при этом запросе вылезает "ВИКТОР АН"

АН - Агентство Недвижимости

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Darud
На сайте с 03.04.2009
78
Alex Klo:
когда начнете-то? уж начинайте доказывать...

АН - Агентство Недвижимости

Эту логику я понял :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий