- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Гипотеза касаемая выдачи? Подтверди или опровергни ... существование фильтра "буратино"
Обратите внимание: в гипотезе РУБЕЖ и ПЕССИМИЗАЦИЯ абсолютно разные вещи!!!!
Сразу обращение к модераторам:
Эта не ТА тема, которая связаная с гипотезой о ПЕССИМИЗАЦИИ сайта после рекламы (ее то как раз я опровергаю, как и большинство СЕО-шников).
Здесь, речь идет о другой гипотезе.
Поэтому, прежде чем как всегда удалять мою новую тему, сначала дочитайте до конца.
Собственно гипотеза:
Как только оборот рекламы в яндексе у конкретного сайта превышает некий РУБЕЖ Х, то яндекс ставит на нем галочку типа "прибыльный клиент" и после этого на все позиции сайта накладывается фильтр богатого "буратино" , после чего на все позиции сайта будет наложен некий РУБЕЖ , за пределы которого он уже никогда не выйдет, однако до достижения этого РУБЕЖА сайт будет превосходно подниматься и никакой ПЕССИМИЗАЦИИ нет.
Обратите внимание: РУБЕЖ и ПЕССИМИЗАЦИЯ абсолютно разные вещи!!!!
Фильтр "буратино" НЕ дает ПЕССИМИЗАЦИЮ, он ставит РУБЕЖ.
В этом и состоит отличие уже ранее обсуждаемой темы от этой.
В моем понимании:
ПЕССИМИЗАЦИЯ - это понижение позиций сайта, которое легко заметить при мониторинге позиций сайта при отключении / включении рекламы в директе. И яндекс никогда не рискнет своей репутацией, чтобы сделать этого.
РУБЕЖ - это позиция сайта Х в яндексе, ДО которой сайт может подняться также как и любой его конкурент, но ПОСЛЕ Х ему потребуется бюджет значительно выше, чем тот, что он платил в директе. Отследить это крайне сложно: во-первых , на тестируемый ГС слишком жирно тратить по 100 тыс в течении года, во-вторых, наличие РУБЕЖА всегда можно спихнуть на перегретость ТОПа по данной тематике. И всё :-)))))))))) Яндекс спокойно привязывает богатых клиентов (их немного) и НЕ рискует своей репутацией.
Как правило, фильтр "буратино" накладывается на месячный бюджет в яндексе выше 100 тыс рублей. Так что проводить текстирование на ГС с копеечным бюджетом в директе бессмысленно, там фильтра "буратино" нет.
аааа, зря пишу, модератор как всегда всё удалит.... :-(((
Ну!? Если мою тему не удалит модератор , то жду закидывания го**ом , что типа я не прав, ....
а я докажу вам обратное :-)
---------- Добавлено 17.03.2014 в 15:51 ----------
Ну надо же , спасибо , модераторам, наконец-то хоть одну из тем не забанили.
Spywords.ru вам в помощь. Этот сервис позволяет увидеть бюджет различных сайтов. (правда, в последние месяцы сервис хромает, но вроде как скоро наладят работу вновь)
У меня лично есть сайт по недвижимости, который тратит больше 100к и занимает топовые позиции в поиске.
Тар ?
Spywords.ru вам в помощь. Этот сервис позволяет увидеть бюджет различных сайтов. (правда, в последние месяцы сервис хромает, но вроде как скоро наладят работу вновь)
У меня лично есть сайт по недвижимости, который тратит больше 100к и занимает топовые позиции в поиске.
Он дает понять примерные тренды в сравнении нескольких сайтов (причем с условием, что они "видны" по одному ядру). Поэтому он позволяет скорее не увидеть бюджеты, а сравнить их между собой.
Ну!?
Не знаю, как по Яндексу, но вот по Гуглу при сравнении трендов на большом промежутке времени (нескольких лет) органического и оплаченного трафика большого проекта эту корреляцию (о которой говорит ТС) хорошо видно. Другое дело, что причинной связи может и не быть даже в выборе таких проектов. Поэтому к чему воздух сотрясать? :)
Гипотеза касаемая выдачи? Подтверди или опровергни ... существование фильтра "буратино"
Подтверди или опровергни ... существование фильтра "На Завод".
Против данного фильтра есть антифильтр "чебуратино"
Точно Тар! )
По 3 молодым сайтам могу сказать что после добавления их в Директ, позиции проседают. После удаления проекта из директа позиции падают еще сильнее, но со временем возвращаются.
По старым сайтам которые в топе такого не замечал. Может совпадение..
Херня полная, мы на контекст тратили в районе 2-4 млн.руб в месяц (недвижка) и при этом по топовым позициям типа "агентство недвижимости" держим сайт в 10-ке.
Единственно, что убивает, дык это с какого при этом запросе вылезает "ВИКТОР АН" и Яндекс каталог :)
а я докажу вам обратное
когда начнете-то? уж начинайте доказывать...
это с какого при этом запросе вылезает "ВИКТОР АН"
АН - Агентство Недвижимости
когда начнете-то? уж начинайте доказывать...
АН - Агентство Недвижимости
Эту логику я понял :)