Кто как начинал, я про интернет магазин

12
A
На сайте с 24.01.2008
201
qvaro:
(создать, продвинуть и нагнать целевого трафика - смогу).

Это максимум 20% от ИМ. Остальное в логистике, поставщиках, системах учета, складирования, консолидации, контенте, продавцах.

Если нет компетенций в этих сферах, то забейте и делайте то, что умеете.

Личный опыт - у нас все получилось только потому, что сложились в трех людях почти все эти умения. Ну чему-то научились, что-то додумали, но изначально было почти все.

W
На сайте с 24.11.2005
62

Предлагайте действующим магазинам сотрудничество, они вам XML и выплату комиссии - вы им заказы.

Выбираете нишу, собираете список и предлагаете. С 50 магазинов обычно 1-2 готовы работать, 2-3 готовы поговорить.

Ниши где у меня не было меньше 15% комиссии: одежда, белье, товары для взрослых, фильтры, футболки, бассейны, подарки.

Куда не стоить смотреть: бытовая техника, шины, игрущки и т.д.

Это работало еще до появления CPA, сейчас еще проще т.к. не надо доказывать, что продажи будут.

Дальше берете Опенкарт, покупаете шаблон, заказываете парсер XML, уникализируйте товары и структуру, запускаете магазин.

За 200-300$ получаете готовый магазин, такой же как при вложении большого количества денег.

Но как правило уже на этом этапе оптимизм и желание пропадает. Максимум сделают полный клон, соответсвенно посетителей как и продаж нет.

Если сможете создать, наполнить и получить заказы, тогда приступайте к поиску поставщиков, логистике и управлению персоналом.

Хотя может и не будет смысла в самостоятельном магазине, во многих нишах должно быть от 200 заказов для выхода на самоокупаемость (аренда, з/п сотрудникам)

Например, я могу предложить XML со сколадом, комиссию 20%, тематика: женская одежда, гео: Украина (доставка в Россию возможна, но 10-14 дней и по предоплате)

Если покажете результат, предложу и другие тематики.

P.S. Выбирайте нишу которая интересна вам, т.к. придется много изучать, вплоть до частотности по вордстату всех товарных категорий, групп, товаров.

D
На сайте с 21.11.2013
63

аналогичное предложение.

20%. комплектующие для ноутбуков.

хорошо берут клавы и батареи.

работаем по предоплате.

Запчасти для ноутбуков. Хабаровск. Владивосток. Дальний Восток. (http://dvmax.ru)
JA
На сайте с 10.09.2011
88

Аналогичное предложение: тематика оригинальные подарки и "запрещенная тематика" ))).

Рад платить процент за РЕАЛЬНЫЕ заказы.

Очень часто звонят сеошники по поводу раскрутки ИМ. Я им сразу говорю - вы мне заказ, я вам %. После этого разговора больше никто не звонит, почему то... ))))))

мой SEO блог (http://tiprus.com)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
JOKERMAZA:
Очень часто звонят сеошники по поводу раскрутки ИМ. Я им сразу говорю - вы мне заказ, я вам %. После этого разговора больше никто не звонит, почему то... ))))))

JOKERMAZA, Потому что оптимизатор (=реклама) и продажник, это разные специальности и каждый должен заниматься своим делом.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
JOKERMAZA:
Рад платить процент за РЕАЛЬНЫЕ заказы.

Делаешь хорошую партнёрскую программу (чит: вкладываешь в её создание) и такая схема будет работать.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
V6
На сайте с 05.10.2011
62

Раскажу свой опыт.

1.Сделал магазин, наполнил товарами около 300 позиций.

2.Пошел траф-покупатели с поисковиков.

3.Взял кредит, закупил товар.

4.По мере расчета со старыми беру новые кредиты и расширяю ассортимент.

Сейчас около 1500 позиций в наличии, офис 25м в центре небольшого города для самовывоза. Доставляю по России наложкой и курьером по своему городу.

O
На сайте с 08.12.2010
111

Хотите работать и зарабатывать?

Тогда надо: Работать, работать, работать. Партнерки в сад. Быть профи в своей нише. Развиваться, расти, учить мат часть и все остальное. Работать по 14-20 часов в сутки и возможно через год-другой у вас будет результат, а может и нет.

Думаю многие слышали такое выражение: Нужна мотивация? Оставайтесь в ж...

Все просто начинал ИМ, работая на дядю, вечерами до 1, 2, 3, 4 утра работал, утром к 9 на работу после 18 с работы на другую работу-свою и так почти год-реклама 300 руб начало, потом 500 руб, потом 1000, потом вышел на рекорд 3000 в мес., потом 5 тыс., сейчас говорить не буду, но свой офис, склад, 5 сотрудников+удаленка.

Однажды сотрудник спросил, откуда у меня такая мотивация?

Нужна мотивация? Оставайтесь в ж...

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Кто как начинал

тема есть очередной клуб анонимных алкоголиков (тьфу, интернет-магазинщиков) :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
D
На сайте с 28.01.2013
17

Насчет, с чего начать, могу посоветовать подборку в виде PDF, бесплатную кстати, по этой ссылке. А знания истории чужих стартов Вам вряд ли чем-то особо помогут, ведь у всех разные возможности, тематики, города и т. д.

Профессиональное создание Интернет-магазинов (http://www.siteimage.ru/sozdanie-internet-magazinov) на платформе ImageCMS Shop (http://www.imagecms.net/products/imagecms-shop-professional) - залог успеха вашего бизнеса!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий