- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне один раз VPS'ку за запрещенную тематику (hack tools) заблочили по абузе. Когда сам был в роли заявителя, ответ не получал.
А какой смысл принимать вообще трафик от сторонних Дата Центров? Там в теории не может быть потенциальных клиентов
Зато там не только в теории, но и на практике могут быть бакапы клиента, различные репозитории и подобное.
Как говориться, будем знать, куда не лезть.
А какой смысл принимать вообще трафик от сторонних Дата Центров?
Ну мы же в цивилизованном мире живем, не на необитаемом остарове. Ведем общение. А далеко не все с кем общаемся размещаются в нашем ДЦ. Нельзя отрезать себя от мира себя.
когда то я очень долго ждал ответа на тикет в ОВХ...
тогда один камрад с СЕ который активно их юзает посоветовал написать в твиттер их СЕО - дело дивнулось оперативно!
Fanta, спасибо. Надеюсь такой надобности никогда не будет. ;)
Пока речь идет об мелкой нечести.
Если айпишник в спам-базу попадает, то реагируют доволно быстро, бывает пересылают абузы от спамхауса.
А если клиент например делает бэкап либо синхронизацию данных на сервер в другом ЦОД?
Это я и назвал сопряженными сервисами, к тому же я еще не встречал бекап тулзы которая бы в обратку на 80й порт ломилась :D
---------- Добавлено 16.03.2014 в 10:37 ----------
Зато там не только в теории, но и на практике могут быть бакапы клиента, различные репозитории и подобное.
Как говориться, будем знать, куда не лезть.
Вам лишь бы потрындеть? У вас получилось....
Не вычленяйте из общего текста только те куски которые не нравятся вам лично.
Если у вас бекапы в другой ДЦ - вы же понимаете что это не касается посещения сайта с сервера в ДЦ... зачем вы эту тему поднимаете?
---------- Добавлено 16.03.2014 в 10:39 ----------
Ну мы же в цивилизованном мире живем, не на необитаемом остарове. Ведем общение. А далеко не все с кем общаемся размещаются в нашем ДЦ. Нельзя отрезать себя от мира себя.
Ну вот скажите мне, зачем серверу в OVH посещать вебсайт расположенный на сервере в LeaseWeb (условно).... если это не мониторинг который установил сам клиент - уверен что для клиента это паразитивный трафик.. удостоверялся в этом неоднократно. Проведите опрос среди своих клиентов, поймете что в 99% случаев они даже скажут "А что такое OVH?" :)))
Ну вот скажите мне, зачем серверу в OVH посещать вебсайт расположенный на сервере в LeaseWeb (условно)
Ленту rss взять. XML-фид для импорта каких-то данных. json-объект скачать. Причин множество.
Хорошо бы такие хостеры как вы свои причуды прямо в тарифном плане описывали, чтобы потом походу проблем не возникало. Прочитал "мы блокируем датацентры" - и все, и досвидания.
А то потом оказывается что сервер подключен не к интернету, как написано в тарифном плане, а некоему подсегменту интернета, который сформирован воспаленным мозгом хостера.
---------- Добавлено 16.03.2014 в 11:22 ----------
Хостер должен обеспечивать четкое соответствие своей услуги отраслевым стандартам. Все утвержденные IEEE, W3C и другими сетевыми организациями сетевые протоколы обмена данными должны работать в полном объеме и без ограничений. Не хостерова ума дело вносить в эти стандарты какие-то свои собственные ограничения. Ваше дело обеспечить работу инфраструктуры в соответствии со стандартами. А вносить ограничения может только владелец конкретного вебесервиса (сайта) который пользуется вашей услугой.
Если не соображаешь зачем что-то описанное в стандартах надо, это не значит, что это не надо.
Во многих дата центрах блокируют входящий вредоносный трафик. Не сетками, конечно, а точечно. И не навсегда, а пока он активен. Если же, источник заразы остается активным, то блоки не снимаются. Высокий пафос про "Хостер должен обеспечивать четкое соответствие своей услуги отраслевым стандартам. Все утвержденные IEEE, W3C и другими сетевыми организациями сетевые протоколы обмена данными должны работать в полном объеме и без ограничений." распространяется не только на получателей трафика, но и на генераторов его. Никому в сети не нужны генераторы мусорного трафика. Другое дело, что с блокировками надо быть аккуратными, да и взаимосвязь между операторами должна быть налажена. Как минимум надо отсылать в абуз отдел источника информацию о вредном трафике. Могут не ответить, но меры, как правило, принимают, если жалоба составлена корректно.
Ну вот скажите мне, зачем серверу в OVH посещать вебсайт расположенный на сервере в LeaseWeb (условно).... если это не мониторинг который установил сам клиент - уверен что для клиента это паразитивный трафик.. удостоверялся в этом неоднократно. Проведите опрос среди своих клиентов, поймете что в 99% случаев они даже скажут "А что такое OVH?" :)))
Ну если вы имеете ввиду закрыть 80-й порт то в большинстве случаев да, можно сделать. Но вопрос не только об флудерах, есть еще спам. Закрыть всему ДЦ почтовик нельзя, вдруг я завтра в магазинчике захочу чайник купить, а он в овх. :)