Мошенничество. как быть?

123 4
Tuman
На сайте с 05.11.2005
83
1911

Приветствую уважаемые. Дело обстоит следующим образом:

Фирма стала "эксклюзивным дистрибьютором" международной компании допустим "SUPERPUPER". Продаем химостойкие покрытия.

Фирма-конкурент регит на себя домен www.superpuper.ru с названием компании и раскручивает сайт, не имея продукции этой компании. На звонки отвечает : "Сейчас "SUPERPUPER" на складе нет, но есть кое что получше" и предлогают свой бренд.

Как бороться с подобными? Стоит ли писать Яндексу?

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Tuman, попробовать отсудить домен.

Время не ждёт.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Tuman, а почему Яндексу? То, что вы описываете, похоже на недобросовестную конкуренцию.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Насколько понимаю, вопрос скорее для юридического форума

http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10

Могу высказать только личное мнение - чтобы не допустить использования названия ТМ конкурентами, надо эту ТМ регистрировать, причем по определенным классам - и тогда можно добиваться права на домен (или, по крайней мере, препятствовать его использованию конкурентами)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Хм... Вполне нормальное явление конкурентной борьбы... Пример на ie7.com

Уж плакать не стоит точно. А писать Яндексу толку нет. Берите другой домен и в путь. А параллельно, можно зарегистрировать ТМ и тп...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
NB
На сайте с 14.09.2004
95
Как бороться с подобными?

Зарегить на себя сайт www.брендкоечтополучше.ru, и на звонки "Нет ли у вас 'брендкоечтополучше'?" отвечать: "Сейчас 'брендкоечтополучше' на складе нет, но есть 'SUPERPUPER'!"

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Tuman, согласен со Skyter, Ваш конкурент никаких законов не нарушил, этика бизнеса - только слова, конкуренция штука суровая..продумайте свою политику развития бизнеса и чётко следуйте выбранной стратегии, опережая подобные шаги конкурентов..сочуствую, конечно..

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Казалось бы причем тут СЕО?????? .... Вам бы на юр.форум.

Ваш конкурент не мошенник :) а хитрый и продуманный тип :)))))) ... с точки зрения поисковой оптимизации и увелечения колличества продаж :)))))))

Изучаем правила форума ()
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Tuman:
Приветствую уважаемые. Дело обстоит следующим образом:
Фирма стала "эксклюзивным дистрибьютором" международной компании допустим "SUPERPUPER". Продаем химостойкие покрытия.

Фирма-конкурент регит на себя домен www.superpuper.ru с названием компании и раскручивает сайт, не имея продукции этой компании. На звонки отвечает : "Сейчас "SUPERPUPER" на складе нет, но есть кое что получше" и предлогают свой бренд.

Как бороться с подобными? Стоит ли писать Яндексу?

могу подсказать как с этим бороться в краткосрочной (1) и долгосрочной (2) перспективе, т.к. есть такой опыт.

1. если траффик на сайт конкурента идет с поисковиков по запросу SUPERPUPER, то вам надо сделать несколько сайтов, желательно иметь домены, содержащее это слово, и с помощью ссылок вытеснить ими конкурента из десятки. В Директ конкурента не пустят, а о тайп-ин траффике на сайт конкурента можете не думать, там наверняка 1 человек в месяц.

2. обратитесь в ФАС с заявлением и они вынесут постановление о признании их действий актом недобросовестной конкуренции. С ним - в суд. Товарный знак иметь желательно.

P.S. пожалуйста, скиньте в личку, что за домен - очень интересно.

добавлено: кто-то с репутацией >5000 поставил жирный анонимный минус за этот пост, спасибо, но интересно, зачем.

ML
На сайте с 14.06.2006
109

Ну как я слышал, если вторая фирма зарегила домен после того как первая фирма была открыта, то тогда можно его отсудить.

RostovSeo
На сайте с 15.09.2006
2

lastadm

С точки зрения СЕО , да я согласен что человек этот продуманный . Но он переступил черту закона ,а это не есть хорошо! Думаю выход отсудить домен!!!

Улыбнись,завтра может быть намного хуже... :)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий