- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Аналитики MegaIndex провели анализ изменения выдачи по запросам из указанных тематик и нашли закономерность, которая подтверждает, что ссылочное ранжирование отменено не было.
Произошло простое перемешивание сайтов из ТОП100, но с учетом определенных факторов. Таким образом, если на прошлом апдейте от 8 марта сайт был в ТОП100, то сегодня он обязательно остался в ТОП100. Новых сайтов в ТОП100 не попало. Такое поведение выдачи невозможно, если какой-то из факторов просто перестал работать.
Подробнее с примерами: https://www.megaindex.org/peremeshivanie_top100_ili_otmena_ssyilochnogo_ranjirovaniya_v_yandeks
Мест-то все равно максимум 12.
Впрочем, директ "справа" переместили" во "вниз", теперь что-то показывается справа, что-то внизу, зато теперь самое время сделать сверху, справа и внизу!
Станет 16.
Ну и +10 объявлений посерёдке вместо каких-то непонятных ссылок, не несущих деньги.
Вот это идеальная выдача по версии Сада-саши. :)
Аналитики MegaIndex провели анализ изменения выдачи по запросам из указанных тематик и нашли закономерность, которая подтверждает, что ссылочное ранжирование отменено не было.
Произошло простое перемешивание сайтов из ТОП100, но с учетом определенных факторов. Таким образом, если на прошлом апдейте от 8 марта сайт был в ТОП100, то сегодня он обязательно остался в ТОП100. Новых сайтов в ТОП100 не попало. Такое поведение выдачи невозможно, если какой-то из факторов просто перестал работать.
Так кто ж сомневался?
Или все поверили, что кто-то нажал на ссылку и все "понеслось". Как же нас легко надурить.
Надо дать команду, провести кое-какие действия, поставить "пожарников" на проверку, запустить механизм и прочее.
К тому же только часть тематик якобы отключили от ссылочного.
К тому же только по Москве.
К тому же там все значимое давно асессорами врукопашную распределяется.
Fiolet, речь о том, понимает Яндекс или нет, что я что-то продаю на сайте.
Если асессор посмотрел - то, конечно, он может сказать, продаю я что-то на сайте или нет.
Но речь о массовом автоматическом определении коммерческости. Я не уверен, что яндекс-бот может понять, занимаюсь я коммерцией или нет.
А если "диагностика целлюлита"?
А тех, кого асессоры "посчитать" не смогли, тех под рандом.
Не, ну а чем не выход? :p
Асессоров на всех не напасешься.
---------- Добавлено 12.03.2014 в 21:29 ----------
Я не уверен, что яндекс-бот может понять, занимаюсь я коммерцией или нет.
А это ваши проблемы 🍿
"занимайтесь, развивайте свой сайт..." Ну, вы уже слышали.
Опа опа опа.
Мегаиндекс раскрыл часть формулы нового ранжирования.
Через 15 минут опубликует.
Спойлер: ссылки не отключили
Как я выше говорил - Мегаиндекс пересканировал все запросы после того, как "отключили ссылки" и нашёл там одну очень явную зависимость:
https://www.megaindex.org/peremeshivanie_top100_ili_otmena_ssyilochnogo_ranjirovaniya_v_yandeks
Многие на сёрче, кстати, предсказывали такой варинт
Предлагаю обсудить и, если это возможно, опровергнуть.
А тех, кого асессоры "посчитать" не смогли, тех под рандом.
Не, ну а чем не выход? :p
Асессоров на всех не напасешься.
Или не достали :)
А мне все это нравится, хоть не скучно сидеть у компа между апами :) Один полную чушь несет по ящику у Наиля, другой пиарит в черную свой мегаиндексатор, третий уже анализ ТОПа провел. Весело :)
Или не достали :)
А мне все это нравится, хоть не скучно сидеть у компа между апами :) Один полную чушь несет по ящику у Наиля, другой пиарит в черную свой мегаиндексатор, третий уже анализ ТОПа провел. Весело :)
Ну так правильно => Сёрч должен не только информировать, но и развлекать :)
Dolph, правильно я понимаю, что если сейчас все ломанутся снимать сылки, то для "спокойных" оптимизаторов расчистится место? Это же здорово)
Судя по тому, что Мегаиндекс написал, ссылки работают, значит, мы обгоним паникеров))