Про социальные сети и продвижение сайта

S9
На сайте с 03.09.2013
21
350

Всем доброго времени суток. Есть молодой неоперившийся блог, недавно попавший в индекс. Поднимать позиции решил по следующей системе: качественный контент+внешние ссылки с трастовых сайтов+покупки твитов/лайков в биржах социалок. С этим все более-менее понятно, но есть вопросы.

Имеет ли смысл мне создать для своего блога сообщество во ВКонтакте/страницу в Твиттере/Фейсбуке и нагнать туда подписчиков/фолловеров? Изменится ли отношения Яши о Гоши в положительную сторону от того, что они увидят у моего сайта на главной странице ссылку на сообщество с парой тысяч подписчиков? Короче думаю тратится ли на раскрутку сообщества/страницы или нет. Может стоит закупить пару тысяч подписчиков?

P.S.Социальные сети как источник трафика вообще не рассматриваю, так как мне нужен только мотивированный поисковый траф

OM
На сайте с 09.03.2014
3
sokoloff91:
Всем доброго времени суток. Есть молодой неоперившийся блог, недавно попавший в индекс. Поднимать позиции решил по следующей системе: качественный контент+внешние ссылки с трастовых сайтов+покупки твитов/лайков в биржах социалок. С этим все более-менее понятно, но есть вопросы.

Имеет ли смысл мне создать для своего блога сообщество во ВКонтакте/страницу в Твиттере/Фейсбуке и нагнать туда подписчиков/фолловеров? Изменится ли отношения Яши о Гоши в положительную сторону от того, что они увидят у моего сайта на главной странице ссылку на сообщество с парой тысяч подписчиков? Короче думаю тратится ли на раскрутку сообщества/страницы или нет. Может стоит закупить пару тысяч подписчиков?

P.S.Социальные сети как источник трафика вообще не рассматриваю, так как мне нужен только мотивированный поисковый траф

Это все хорошо ( ссылки, уникальный и качественный контент ) , группу в вк тоже надо создать, и обновлять ( если это новостной сайт, то новостями , если продажа чего-нибудь то товарами ) И насчет накрутки, насчет этого незнаю, думаю, не надо тратиться на боты, ссылку поставь с сайта, чтобы реальные люди заходили и оставались и посещали эту группу,то есть надо заинтересовать с чем-то. ( скидками, раздачами, акциями ) смотря какая у вас тематика сайта )

EvilBones
На сайте с 28.03.2013
55
sokoloff91:

Имеет ли смысл мне создать для своего блога сообщество во ВКонтакте/страницу в Твиттере/Фейсбуке и нагнать туда подписчиков/фолловеров?

Труд имеет смысл всегда. даже если 10 пользователей вас найдут - уже хорошо. Если ежедневно будут приходить оттуда 2 пользователя - тоже недурно. Поисковики не дадут вам медаль, но учтут. То бишь с этого плюшек не особо много, вернее их почти нет, но они есть. Немного туманный ответ? Ну, реакция поисковиков не менее туманна. Однако она положительная. Тем более что группу Вк можно привинтить к Твиттеру и новости автоматом будут там появляться.

Опять же таки, если сайт годный и контент на нем нравится пользователю - они сами будут распространять инфу. А это уже всем плюшкам плюшка.

OM
На сайте с 09.03.2014
3

==

С социальных сетей, посетители тоже не помешают как я думаю )

S9
На сайте с 03.09.2013
21

По первым двум ответам понял, что группу ВК и Твиттер создать все-таки не помешает. Окей, пожалуй займусь этим. Накртку, если чтО, планирую проводить не ботами, а через хорошие и качественные аккаунты. Да и стоит это не много.

Согласитесь, купить на 1 страницу сайта 200 лайков/ретвитов наверняка гораздо эффективнее, чем 1 вечную ссылку

Datot
На сайте с 09.07.2007
1123
sokoloff91:
По первым двум ответам понял, что группу ВК и Твиттер создать все-таки не помешает. Окей, пожалуй займусь этим. Накртку, если чтО, планирую проводить не ботами, а через хорошие и качественные аккаунты. Да и стоит это не много.

Согласитесь, купить на 1 страницу сайта 200 лайков/ретвитов наверняка гораздо эффективнее, чем 1 вечную ссылку

Извините, но у Вас в голове бардак.

Траф с твиттера если и есть то ТОЛЬКО полезный. Никто кликать по посту в акке не будет, при условии понятного текста, если данный пост чела не заинтересовал. А это ПФ.

Лайки и ретвиты - чушь.

Для продвижения в Яше нужен твиттер и FB, а прочее: ОД и ВК - толку НОЛЬ.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
S9
На сайте с 03.09.2013
21
Для продвижения в Яше нужен твиттер и FB, а прочее: ОД и ВК - толку НОЛЬ.

То есть Вконтакте и Одноклассники Яндекс вообще не воспринимает? Гугл тоже к ним совершенно инфантилен?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий