В чем сейчас хранить сбережения, в рублях или валюте

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Каретчик:
Цены, кстати, халявные на столовое серебро.

И что потом с ним делать, если понадобятся деньги? :)

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
-= Serafim =-:
И что потом с ним делать, если понадобятся деньги? :)

Я ж не про вложения

А про то, что столовое серебро стоит в 2-5 раз нержавейки из гипермаркета. Я вот в этом году планирую переехать в новую квартиру. Буду покупать вилки-ложки в любом случае. У товарища увидел, что он серебряными ложками "всуе" кушает, говорю, ты чо охренел ? Ну он понтанулся немного для порядку, потом рассмеялся, посоветовал залезть в инет на аук "Молоток" и цены посмотреть.

Этот так, самолюбие потешить🙄

И смайлик там соотв. стоит по серебру стоит;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Каретчик:
Я ж не про вложения
Этот так, самолюбие потешить🙄

Это в ветку к Камчессу надо.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
koketkade:
Ну нифига себе халява. Быстро глянул несколько лотов, так дешевле 1 евро за грамм не нашел. По такой цене я готов продавать вагонами столовое серебро. 🤪

Опять Германия жирует :)

Что мешает найти в России человека и контрабандой гнать сюда столовое серебро вагонами и спуливать через ауки. Всего-то делов 😂

А по теме, если не торопиться, то можно рублей по 30 за грамм взять. Спрос сейчас очень низкий, какие-то лоты спекули сами разгоняют и не выкупают потом. Данный аук (Волмар) грешит этим делом частенько. И сравнить, сколько стоят более-менее приличные вилки и ложки из нержавейки(о ужас, она ещё и магнитится;) ) в России.

З.Ы. А правда, почему в Германии всё дешевле🙄? И серебряные монеты вроде наборов Олимпиада-80 все из Германии прут. Парадокс. koketkade, в чём немец хранит свои сбережения? Деньги жгут карман только лицам славянской национальности штоле😂?

З.З.Ы А золотые монеты по 20 евро за грамм от 900ой пробы и выше нельзя купить в Германии случайно? Не, ну а вдруг, без подколов 🍿:)

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
koketkade:
А ложки 800 последний раз взял по 0,30 евро за 1 грамм.

Ахринеть😂

Вы подумайте насчет контрабанды-то;), тут на серче народ чё хошь может провернуть.

Хотя даже с растаможкой выглядит шоколадно.

На ваших ауках нерезиденты имеют право покупать?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Каретчик:
У товарища увидел, что он серебряными ложками "всуе" кушает, говорю, ты чо охренел ?

А почему употребление Вашим товарищем столового серебра по прямому (утилитарному) предназначению вызвало у Вас такую реакцию? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
87793:
А почему употребление Вашим товарищем столового серебра по прямому (утилитарному) предназначению вызвало у Вас такую реакцию? 😕

В моём ущербном сознании "столовое серебро" находится где-то рядом с "золотым унитазом":). Судя по реакции уважаемых участников обсуждения, многие считают примерно так же. 😂

Однако, выходит что это не совсем так.

Но тема топика совершенно не об этом

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Каретчик:
В моём ущербном сознании "столовое серебро" находится где-то рядом с "золотым унитазом":).

от серебра сплошная польза если кушать с него

линки на стремный аукционы - сильно

а есть еще где оно стоит сопоставимо с нержавейкой столовой?

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Каретчик:
В моём ущербном сознании "столовое серебро" находится где-то рядом с "золотым унитазом":).

То есть квалификация "охренел" в адрес Вашего товарища относилась именно к самому факту покупки серебряных столовых приборов?

По этому

Каретчик:
увидел, что он серебряными ложками "всуе" кушает

судя - я понимал так, что "охренел" было не по поводу самого факта наличия столового серебра в доме.

И несмотря даже на то, что

Каретчик:
тема топика совершенно не об этом

всё ж позволю себе задать Вам ещё вопрос уточняющий: а что такое и когда, с Вашей точки зрения, - серебряными ложками-вилками не "всуе" кушать?

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
dex:
от серебра сплошная польза если кушать с него
линки на стремный аукционы - сильно
а есть еще где оно стоит сопоставимо с нержавейкой столовой?

В строну "Молотка" и иже с ним надо смотреть.

А можете критерии стрёмности "Волмара" обрисовать? :) Сильные доводы, если можно. С любых позиций.

А я от себя напишу

Есть всего два нумизматических аукциона - МиМ(но там никому с этого форума делать нечего) и "Волмар". На "Волмаре" кроме монет продают сейчас и другие предметы коллекционирования и просто инвестиций. Все остальные профильные ауки - шелупень по сравнению с ними. Рынок коллекционирования в упадке, как и рынок России в целом, у нас рецессия в стране третий год как. Раньше лоты и разгонять не надо было, мели просто всё 🤪. Сейчас "издержки времени", ну разгоняют, так и на Молотке разгоняют тоже очень часто. Последний аук, который вчера закрылся, со вполне приличными ценами по нынешним временам, видно много "живого" народу вошло в рынок на волне страха.

Монстры а-ля Молоток - не в счет, у них своё направление и аудитория.

---------- Добавлено 13.03.2014 в 20:48 ----------

87793:

всё ж позволю себе задать Вам ещё вопрос уточняющий: а что такое и когда, с Вашей точки зрения, - серебряными ложками-вилками не "всуе" кушать?

По праздникам и юбилеям ☝

Всуе - это каждый Божий день

Я подумал, что мой друг совершил очередную чуднУю выходку, и хотел его осудить. Но оказалось, что он потратил деньги с большим умом.

Принято:) ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий