Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-7

S3
На сайте с 29.03.2012
367
sasha1344:
Можно написать свой SQL запрос, или сделать фильтр 'posts_orderby' для сортировки записей, вот статья по этому поводу - http://www.smartcode.ch/blog/order-posts-in-wordpress-by-multiple-custom-fields/ . На примере используется WP_Query, как пользоваться, описано в статье http://wp-kama.ru/function/wp_query

Вы или меня не поняли или в английском еще хуже чем я. Указанные вами примеры хороши, но они осуществляют ФИЛЬТРАЦИЮ данных по множественным произвольным полям. А мне нужно эти данные потом еще и упорядочить по нескольким данным. Про пример из камы я и говорил - все не так просто. Не сортирует как хотелось бы.

Можно написать чистый sql- запрос, но мне интересно , можно ли это сделать средствами Вордпресс.

KC
На сайте с 22.09.2012
123
KFC

можно ли вывести посты в категориях в две колонки?

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
KFC:

Да, можно. Сверастайте шаблон.

[Удален]
Sly32:
Вы или меня не поняли или в английском еще хуже чем я. Указанные вами примеры хороши, но они осуществляют ФИЛЬТРАЦИЮ данных по множественным произвольным полям. А мне нужно эти данные потом еще и упорядочить по нескольким данным. Про пример из камы я и говорил - все не так просто. Не сортирует как хотелось бы.

Можно написать чистый sql- запрос, но мне интересно , можно ли это сделать средствами Вордпресс.

Это пример фильтрации и одновременная сортировка по всем указанным произвольным полям. Если Вам нужно только сортировку, то это лучше сделать через свой запрос, чтобы наверняка знать, что и как запрашивается в базе данных.

Через wordpress возможно и можно сделать, но непонятно, какие извращения для этого нужно предпринять. Проще написать за несколько минут запрос и не парить себе ничего.

KC
На сайте с 22.09.2012
123
KFC
altezzik:
Да, можно. Сверастайте шаблон.

🤪 знать бы как. я ж и спрашиваю, плагины может етсь

[Удален]
KFC:

В самом wordpress такой возможности нет. Ваш шаблон (обычно если купленный) может поддерживать такую возможность в его настройках. Если такого нет, значит нужно править файлы шаблона и менять верстку.

Плагины такое не предусматривают, так как каждый шаблон индивидуальность.

S
На сайте с 26.05.2011
143

На сайте не открываются статьи если в Настройках постоянных ссылок стоит "Название записи"

Not Found

The requested URL /tri/ was not found on this server.

Apache/2.2.22 (Debian) Server at ............ Port 80

(если поставить "По умолчанию" - цифры в адресе - то откроется )

как лечить ?

Evgeniy T.
На сайте с 29.04.2007
101

Попадают в индекс страницы картинок. Как можно это предотвратить?

Плагин галереи и увеличения картинок при клике - LightBox - можеть есть настройка, которая предотвращает создание таких страниц.

Или же можно дописать какую-то строку в роботс. Сейчас робот выглядит так.

gpit
На сайте с 18.09.2012
74

Гуру вордпресса, подскажите, кому не трудно, почему загрузка сайта может быть 10-12 секунд? Дело не в хостинге, вообще не загружен. Ставил и тему стандартную, и картинки с главной из статей убирал - всё одно :(

Проанализировать по webpagetest.org или gtmetrix.com не хватает талантов.

Кто готов откликнуться, скину урл, может с первого взгляда скажете, куда копать...

[Удален]
simson:
На сайте не открываются статьи если в Настройках постоянных ссылок стоит "Название записи"

Not Found
The requested URL /tri/ was not found on this server.
Apache/2.2.22 (Debian) Server at ............ Port 80

(если поставить "По умолчанию" - цифры в адресе - то откроется )
как лечить ?

Плагинов для кеширования нет ? Из-за них может быть такая проблема.

+ В .htaccess есть запись?:

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

Если да, то обработка .htaccess + mod_rewrite нормально происходит ?

---------- Добавлено 08.07.2014 в 19:04 ----------

gpit Причин может быть много, нужно УРЛ смотреть - лично я использую вот этот сервис для проверки скорости http://tools.pingdom.com/fpt/ - очень удобный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий