- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пятница...
Можете начать.
Я лишь указал путь развития на конкретном примере.
Yii - легче зенда )
TF-Studio, Slim2 легче обоих
П.С. не истины ради, а холивара для :)
двойной ужос ужос
Первый try catch. - Тут я могу сказать обратное. Писать эту конструкцию в методе, который в 99% выполняется без ошибок - смерть в перспективе для производительности.
Стоит обратить внимание на throw, который инициализирует запись ошибки в лог Apache, а это плюс одна файловая операция.
А второй? 🍿
А второй?
mysqli вместо PDO ;)
Dinozavr, догадывался. Ну опять-таки, у меня приоритет на производительность кода. PDO работает медленнее. :p
ortegas, это вы так по пятницам шутите?:)
Dinozavr, PDO - жирный монстр. Жирный и неуклюжий. Использовать PDO ради одного языка, то самое, что использовать jQuery ради одной функции.
PHP рекомендует использовать mysqli.
[ATTACH]133235[/ATTACH]
PDO - жирный монстр. Жирный и неуклюжий.
явки, пароли, док-ва?
Вы не забывайте, что с PDO SQL-Injection невозможна, а с mysqli вам придётся об этом заботиться самому
Dinozavr, для меня, PDO в проекте - верный признак халтуры.
Все входящие данные у меня проверяет отдельный метод. Я указываю все допустимые $_POST, $_GET, $_COOKIE, их тип, максимальную и минимальную длину или значения (для цифровых значений), надобность в экранировании специальных символов. Данные, которые проходят валидацию попадаю в $_SESSION (memcached), где номер объекта равняется UNIX время запроса.
Таким способом я отлавливаю нужные данные раз и навсегда и работаю с ними в любой части скрипта. Кроме того, я введу учет каждого запроса пользователя. И если случится какая-то ошибка во время выполнения запроса, будь-то, например, ошибка подключения к базе данных, я смогу восстановить все входящие данные.
А что ваш PDO::prepare? Он расходует ресурсы на парсинг текста, и фактически только экранирует специальные символы и валидирует SQL запрос, который у меня в production версии обязательно верный. Я уже молчу о том, что данные $_SESSION у меня сохраняются и после завершения работы скрипта, я могу их использовать многоразово, когда PDO валидирует запрос и данные каждый раз.
Рассмотрим пример. Ожидается FLOAT под $_POST['id'].
Мой метод: (float) $_POST['id'].
PDO: prepare, execute(['id' => (float) $_POST['id']]) (проверка на спец. символы).
Вопрос: зачем инициализировать поиск спец. символов в FLOAT, INT, STRING, которые пользователь не может изменить? Это нужно только в случае входящего STRING, для такого случая, у меня есть тип SQL.
Моя структура гарантирует не только невозможность SQL инъекций, а и валидность каждого входящего параметра. А Database служит только посредником для непосредственно исполнения SQL запросов. В которых ошибок по существу быть не может.
Каждый метод (даже connect) в PDO выполняется медленнее - причины очевидны. Чем сложнее конструкция - тем сложнее и медленнее выполнение. Возможно, PDO кому-то и полезен, например, криворуким новичкам, но в любом серьезном проекте, рано или поздно будет поставлен вопрос об оптимизации производительности - отказе от PDO.
Все входящие данные у меня проверяет отдельный метод.
Он расходует ресурсы на парсинг текста, и фактически только экранирует специальные символы и валидирует SQL запрос
как бы намекает...
а вообще мне нравится ваш метод приведения доказательств
PDO работает медленнее.
PDO - жирный монстр. Жирный и неуклюжий.
PDO в проекте - верный признак халтуры
Каждый метод (даже connect) в PDO выполняется медленнее - причины очевидны.
например, криворуким новичкам
ну а теперь, о великий гуру, поведайте нам неучам сколько и какие вы highload проэкты реализовали, чтобы так уверенно хаять PDO.