Как вы ищите вкусную нишу?

D7
На сайте с 22.12.2010
272
Linkanoid:
100 заказов в день, маржа 2000%, затраты на рекламу - 10% от стоимости товара...

товар видимо какая-то мелочевка

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

domen7, презервативы со вкусом денег:)

По сабжу - нужны мозги и деньги, деньги свои или чужие, главное чтобы мозги не подвели. Меня пока подводят:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
L
На сайте с 23.08.2012
71
товар видимо какая-то мелочевка

Средний чек 1500 руб., цена товара 1000 руб.

D7
На сайте с 22.12.2010
272
Linkanoid:

то есть вы получаете около 100 тыс. руб. прибыли в день и тут об этом просто вот так пишите?

L
На сайте с 23.08.2012
71
то есть вы получаете около 100 тыс. руб. прибыли в день и тут об этом просто вот так пишите?

Да, я так отдыхаю от работы... А что Вас именно смущает?

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
oleg1979:
1. Последний пункт про закупку 100-200 товаров - совсем уж глупость. Пока не знаешь пойдет ли товар - закупать его не разумно.
2. В целом я с вами совершенно согласен - знакомый нашел такую нишу со спросом и где конкуренции не оказалось вообще - за 2 года (с нулевого магазина) поднял примерно 15 млн руб чистыми.
Но мой вопрос не в характеристиках товара, а в том как выбрать такую нишу из миллиона подобных. На него вы не совсем ответили, т.к. "оцените результаты" - это потеря 1-2 месяцев, множества нервов и некоторого количества денежных знаков. А хочется иметь признак повышающий % точных выстрелов.

1. Никакой глупости не наблюдаю. Закупать нужно не наобум, само собой, а после проведения хоть каких-нибудь исследований спроса. Если запрос "некий товар купить в неком городе" показывает приличную частотность по вордстату, а вменяемых конкурентов нет, или у вы готовы предложить лучшие условия/сервис, то почему бы не закупить пробную партию? Она на то и пробная, чтобы понять пойдет ли товар. Если не влезете в какой-нибудь дорогостоящий эксклюзив, то распихать сотню единиц товара не проблема в принципе. В крайнем случае, их можно будет по закупке толкнуть разом ближайшему конкуренту, дабы выйти в "околоноля".

2. А выбирать нишу как раз таки и нужно из характеристик товара и собственных предпочтений. Я вот торгую газовыми котлами, бижутерией торговать бы не стал. Но это же не значит, что вам тоже нужно кидаться в котлы, и не рассматривать бижутерию, хотя некоторые умудряются на ней миллионы делать.

А что касается затраченных времени/денег - даже если вам сейчас напишут "Занимайтесь тем-то, закупайте отсюда, продавайте вон там вот вон тем вот по такой-то цене", то, в любом случае, "оценивать результаты" придется. Вы хотите все и сразу, и не дай боже затратить лишний драгоценный месяц и рубль на тесты. Но, как человеку, работающему в е-коммерсе, должно быть понятно, что это утопия.

Лично я бы посоветовал заниматься техникой - бытовой, садовой и т.д. Высокий средний чек, платежеспособная аудитория, "необходимость" товара, возможность расширения в сервисные услуги (на которые спрос круглый год, хотя у товаров наблюдается сезонность), а главное - возможность "накручивать" стабильные 30-40% без заламывания цен. Минусы - для продаж требуются не привычные менеджеры, а технари - тут все строится на консультациях. А также значительные средства на закупку товаров и содержание склада/логистики.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chesterfield:
Минусы - для продаж требуются не привычные менеджеры, а технари - тут все строится на консультациях.

Хотя для изначального технаря это скорее не минус, а плюс :o.

Наше дело правое - не мешать левому!
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Linkanoid:

100 заказов в день, маржа 2000%, затраты на рекламу - 10% от стоимости товара...
Linkanoid:

с математикой все нормально?:)

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
komdir:
с математикой все нормально?:)

К чему джентльмену математика, на слово нужно верить, поскольку иначе карта не идёт 🍿

А с темами.. стоит подумать, на что бы сам повёлся, что интересно, на что копейку бы не пожалел

L
На сайте с 23.08.2012
71

С математикой порядок, что не так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий